松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社のパンフレットで見た梓川が美しすぎて…<br />どこかに行きたい病にかかっていたのでとりあえず近場から攻めてみました。<br /><br />格安旅行にするために夜行バスを使って早朝から散策<br />日帰りでもいいけどせっかく行くなら泊まっちゃおうよ!ということで直前割のあるホテルに1泊<br />次の日も早朝から散策<br />バスに乗り松本へ!<br />松本城のまわりを回って帰路に着く<br />もちろん高速バスで。<br /><br />1日目は上高地<br />2日目は松本と帰路の旅

上高地☆女一人旅 2日目

2013/07/08 - 2013/07/10

ふじっこ

ふじっこさん

旅行会社のパンフレットで見た梓川が美しすぎて…

格安旅行にするために夜行バスを使って早朝から散策
次の日も早朝から散策
バスに乗り松本へ!
松本城のまわりを回って帰路に着く
もちろん高速バスで。

1日目は上高地
2日目は松本と帰路の旅

高速・路線バス

上高地の朝 05:34

上高地の星空はすごかったです
    次は星空が撮れるレンズを持っていきたい!

今日の水も澄んでいます

このもやは早朝にしか見られないので早起きするしかない!

この日は雲がかって御来光は見られず…
    昨日晴れていたのでよかった

上高地の滞在長すぎるかななんて思ったけど、天気によって見えるものが違うから早朝に来て、次の日の昼間帰るプランで正解☆

昨日歩いた道を散策

この辺りはクマが目撃された湿地帯
    こわいこわい〜

• 説明

説明

本日もうつくしいですなー

同じところの写真を何度も載せる

上高地帝国ホテル

高級感が違います
    お値段も違います

私の宿に戻り、朝食の時間です

純和食!
    旅先でこういう朝ごはんが出たのは初めてでうれしい

この後は松本に行くので荷物をまとめてチェックアウト

上高地BTにある河童焼きのお店

おいしそー

バスの中から

梓川はどこに行ってもバスクリン

新島々BTに到着
    ここからは電車に乗り換えます

上高地→新島々⇒松本 2400円

こんな電車

松本に着き、少し散策

旧開智学校
    入りませんでしたがモダンさが伝わってきました

旧開智学校の説明