2013/08/03 - 2013/08/13
海鮮料理プーペン
未明に大雨ビーチロード洪水
8月3日 午前7時15分
場所はマイクショッピング前
硬いコンクリートの上でよく寝れますね -
8月8日
センタン裏 ビーチの歩道に何作る?
タイ人労働者の多くは仕事でもサンダル履きが多い -
階段作りでビール片手に仕事 サバイ・サバイ
オートバイに荷台をつけて物売り、なんだろうとよく見ると揚げもの昆虫
見るからに不潔そうでした -
ビーチロード人が通れるところに女有り
歩道工事のためにウオーキングストリート入口近くに立ちんぼ多し
ジョムテェンビーチ最南の海鮮料理で有名なプーペン (安くて美味い)
この日は友人5人での食事でした (料理は腹の中ですいません)
金・土・日 は お客多い。
お勧めは平日夕刻 水平線に沈む夕日を見ながらの食事は◎
余談ですが従業員オカマチャンが多い -
センタンG階のユニクロ 苦戦してるように見えます
ガンバレ日本 -
同じG階のフードコート 夕方からはほぼ満席状態
ほぼ車道追加工事と歩道工事が終わったパタヤヌアとパタヤクラン
駐車禁止の紅白のラインも入れたが 金・土・日 の昼からは
4車線ある車道の2車線は駐車場状態になっています。 -
パタヤクランも
皆がすれば怖くない・・・・・・・
昨年ビーチロード信号機設置で指導力を発揮出来なかったが (もともと指導力はないか)
さあ〜今度はどうする悪党ポリス (金のためなら正義も曲げる) -
8月13日
深夜、雷で目が覚めテレビとコンピュターの電源を抜いたことは覚えている -
ソウボーカーオの市場に水溜りができている、かなりの雨が降ったのでは?
ビーチロードに出てみると、ご覧のとおり
あちこち大事な砂が・・・・・・・
風も強かったんだろう。
工事したばかりのセメントブロックも
所々に置いてある大きなゴミ箱は毎日満杯
金になるもの何でも拾う
これだけ積んでも違反ではない? -
マイクショッピング近く
マイクショッピング・ビーチ側の用をなさない信号機も倒れた
よく見ると危険な作りをしています -
倒れた信号機そばではねぐらを持たない人が
昨夜は雨で寝られなかったのだろう、5人ぐっすり寝ていました -
車が多くならないうちに早く撤去してください。
危険な所もあります。
今後どうする、しっかりとした仕事してくださいね
1回の雨で(洪水)こんなになるとは情け無い
ここでも言うだろうタイ人は マイペンライ -
- 光一さん 2013/08/15 00:48:26
- ごぶさたしています
- 毎回パタヤの様子楽しみに拝読しています、毎日の散歩リハビリも順調なご様子でなによりです
- 一休さん からの返信 2013/08/15 10:53:02
- RE: ごぶさたしています
光一さんおはようございます、メールありがとうございます。
失礼ですが、どなたかなぁ〜と思い、光一さんの旅行記の写真を
見てすぐに分かりました。 粽さんのゴルフでお会いしたようですね
> 毎回パタヤの様子楽しみに拝読しています、毎日の散歩リハビリも順調なご様子でなによりです
そのように言っていただけると大変ありがたいです。
そうですリハビリも順調です、10月頃からゴルフも再開出来るのでは
と思っています。
> ビーチロードの様子は悲惨ですね、そんなな工事現場でも悲観しないタイ人気質には感心します
> 日本だけでなく世界規模の異常気象、パタヤも雨期の終盤が心配です10月に訪パタヤ予定でしたが11月にずらした方が良さそうですね
パタヤにお越しの際はお茶でもご一緒しませんか、ご一報ください。
一休