2013/08/07 - 2013/08/09
ひろぽんさん
初めて夏のTDRに行ってきました。
大変暑かったですが、京都の夏と同じくらいと言えば同じくらい。
ただ、日傘と凍ったアクエリとフェイスタオルは必須です。
エアロソニックは、本当に本当によかったです。
もともとB'zの大ファンですが、やっぱりライブはよかったです。
そしてエアロ。スティーブタイラーさんは御年65歳にして色気がすごかったです。
父とほぼ同じ歳とは考えられない。
世界でトップなのがよくわかりました。曲がよくて全然知らなくても楽しめました。
でもやっぱりB'zと、稲葉さんの声と松本さんのギターの方が好きだけどねぇ〜。
夏休みとあって人ごみがすごいです。これだけの人は久しぶり。
とてもとても暑かったです。
凍らせた飲み物があると大変いいと思います。
うーん。対策というとそれくらい? -
みんなの拍手が温かくて感涙。
爽涼鼓舞1回目。
水の量がはんぱなく、これまでにない重低音が響くのでテンションが上がる!!
ミッキーの大御所感が半端ないです。なんでやろ。
ソイヤソイヤ的なダンスだからでしょうか。
かわいさというよりはかっこよさが出ているからかなぁ。 -
私も正面で水浴びたいー!!
座席抽選の倍率はすごそうですね。 -
お昼。プラザ・レストランの冷やしうどん。
暑いのでさっぱりしたものが食べたくなります。
わさびのぴりっと感がたまりません。
昼のパレードの席とりのために急いで食べます。 -
パレードの席は、日陰に何とか座れました。
一時間前くらいでしたね。それ以降は徐々に増えて日向に座ってる人はしんどそうでした。
待ってる間にドナルドを書くスタッフさんが。 -
芋虫から羽だけ生えるという不思議。
前に座ってた人が誕生日のため、いろんなキャラクターが立ち寄ってくれます。
でも一緒にいた子供が寝てしまったため「静かにしなきゃね」。 -
爽涼鼓舞ザファイナルを見るために1時間少し前から並ぶことに。
抽選にもれてしまったため、正面の花壇横で見ることに。
人が多くなってきたために1時間前には立って待つようにと指示されました。
1時間待つと足ががたがたになりました…。
しかも1時間待ったのに人が前にたくさん入り込んでほとんど見えませんでした。
もっともっと離れても見えるようです。正面のミッキーの像あたりからでも十分見えるみたいです。 -
マレフィセント登場。
ヴィランズ好きとしてテンション上がりました。 -
グランマ・サラにて夕食。
足腰ガタガタになりました…。
爽涼鼓舞ザファイナル前までは「今回は足余裕かもっ!!」と思ってたのですが甘かった…。
歩くの辛いよぅ(泣) -
ゆっくりまったりしてからホテルへ帰ります。
また来るよー。シーには今回行けなかったのが残念。 -
海浜幕張駅のホテルスプリングス。
部屋はコンパクトですが使いやすくて清潔でとてもくつろげました。
隣の部屋の音も、シャワーの出も全然気になりませんでした。
スタッフさんも優しくて気持ちよかったです。
立地的にはディズニーからは離れますが、周囲に商業施設も多くて困ることはありませんでした。 -
2日目。
夕方まで時間があるので東京大神宮へ参拝。
いいご縁がありますように〜。なむなむー。
お守りはスズラン。かわいい!! -
前の職場が市ヶ谷だったため、東京大神宮の隣の駅にご飯を食べに行きます。
久しぶりー!!この道この道!!通うの嫌だったなー(笑)
このお店のポークカツレツが好きでした。
今回は若鶏のこがしバターソース。おいしい!!
大好きです。
関西弁のおばちゃんも元気そうでよかったー。昔より少しお歳を召されたかな? -
お店外観。
一見さんでふらっと入るのはちょっと気が引けるかもですね。
でもいいですよ。おいしいです。 -
エアロソニックに来ました!!!
ライブだーー!!夏だーーー!!!
グッズを買おうと思って14時販売開始にあわせて来たのにすでに長蛇の列。150分待ちくらいの勢い。
実際は1時間も待てば買えるのだろうけど、心が折れたので一度ホテルに戻ります。
水分と晩御飯を買いこんでホテルで時間までまったりします。 -
それはもう、B'zすごかったです。ファンの大合唱のすごいこと!!
それに、エアロスミスもすごかったです。
タイラーさんは色気あるし、声もすごいし、体も全然たるんでないし、ほんとにすごい。
かっこよさに年齢なんて関係ないですね。
B'zとのセッションは1曲のみ。
エアロもほんとすごいと思うけど、やっぱり私はB'zが好き。
なので、今回はちょっと不完全燃焼な気分でしたが今までの嫌なことが全部吹っ飛んびました。
アリーナ席はオールスタンディングだったので倒れる人続出。
私はスタンド席だったので上から見ていてちょっと気の毒でした。
スタンド席は風も気持ち良く、目の前に金網があったのでずっとつかまり立ちしてました。
帰りも特に規制退場になることもなくスムーズに出られました。
まぁ外はすごかったけど。 -
3日目。
東京駅のKITTEへ。この中のKITTEグランシェに来てみたかったのでしたー。 -
千疋屋にて白桃の杏仁豆腐購入。おいしそうー!
ほかのお店でお昼御飯にお弁当を購入したのですが、なんとお箸がついていないという悲しいことに…。
しかも持ってた食べ物が男梅のみ。しょっぱい…。 -
今回のお土産。
あんまりディズニーで欲しいと思えるものがありませんでしたねぇ。
でもダーズベーダーのクリップはどうしても欲しかったので嬉しい!
また早く行きたいなー。
つかB'zのライブに行きたい!!
早く行きたーーい!!!