アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■8/10 LAX→アンカレッジ            アンカレッジ泊<br />■8/11 Sewardへ                  キャンプ場泊<br />■8/12 Seward Exite Glacier 氷河トレッキング    パーマー泊<br />■8/13 タルキートナへ移動            タルキートナ泊<br />■8/14 デナリ国立公園へ            デナリキャンプ泊<br />■8/15 デナリ国立公園             ワンダーレイク泊<br />□8/16 アンカレッジへ移動            アンカレッジ泊<br />□8/17 アンカレッジ市内観光           アンカレッジ泊<br />□8/18 アンカレッジからLAへ

レンタカーで行く夏のアラスカ紀行★ 6日目 デナリ公園の夜明け

2013/08/10 - 2013/08/18

なっちゃん

なっちゃんさん

□8/18 アンカレッジからLAへ

デナリで朝を迎えました。朝はマッキンリーがうっすら顔を出しています。

朝ごはんはうどん!

トレイルを探しに行きます。トレイルを歩くのではなく各自探すのがデナリ国立公園。

途中でベリーをたくさん拾ってつまみ食い。

こんな風になっているのですがキャンプ場から離れる方が大粒で甘い。

わたすげのようなものもありました。

道なき道をぐんぐん

進みます。方向だけは間違えないように。

こんな実もありました。食べられるのかな?勇気がなくて撤退。

まだまだぐんぐん行きます。

ワンダーレイクの全景が見えてきました。

トレイルの目標点、Reflaction pond。ここから見る逆さマッキンリーを期待してきましたがついたころには見えなくなっていました。

ここに移るはずなのにね。

帰りも道なき道を・・

キャンプサイトに戻ったら明太子スパとベリーのランチ。おいしい。

午後からはこのトレイルへ。往復3時間ほど。

途中、湿地や池を通ります。

このトレイルのゴールはどうやら氷河がとけてできる川のよう。

湿地が広がります。

動物さがし中。

下が永久凍土なので木が傾きやすいよう。これは完全に倒れてますね

水分が多いのできのこもたくさん。

ゴールの川。氷河の水なのでグレーになっています。

こういうのも雰囲気由。

途中、木道のところも。

なんだか日本の尾瀬をほうふつさせるところです。

キャンプサイトに戻って、ワンダーレイクをみに15分ほど坂を下ります。
    春先にはカリブーなどがここを渡っていくそう。
    この湖とマッキンリーを映した写真はデナリの象徴です。

晩ごはんは麻婆―春雨

みんながパスタなどを食べてるとこで中華

でもおいしかった!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る