アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■8/10 LAX→アンカレッジ            アンカレッジ泊<br />■8/11 Sewardへ                  キャンプ場泊<br />■8/12 Seward Exite Glacier 氷河トレッキング    パーマー泊<br />■8/13 タルキートナへ移動            タルキートナ泊<br />■8/14 デナリ国立公園へ            デナリキャンプ泊<br />□8/15 デナリ国立公園             ワンダーレイク泊<br />□8/16 アンカレッジへ移動            アンカレッジ泊<br />□8/17 アンカレッジ市内観光           アンカレッジ泊<br />□8/18 アンカレッジからLAへ         <br />

レンタカーで行く夏のアラスカ紀行★ 5日目 デナリ国立公園へ

2013/08/10 - 2013/08/18

なっちゃん

なっちゃんさん

□8/18 アンカレッジからLAへ

一晩お世話になったお宿

朝ごはんの時にはリスが遊びに来てくれました。

朝食は2Fで。ベリーのマリネがおいしかった!

3時間ほど走ってデナリに向かいます。お約束の工事中

今日も快晴です。

今日からまる2日、公園内に閉じこもるので最後にタイ料理を。デナリ付近で唯一のアジア料理です。

チャーハンがおいしかった

おばちゃんが一人で作っていました。めちゃ混んでいる。

デナリ国立公園入口へ。

専用のバスにのって公園内に入ります。

車の前をリンクス(おおやまネコ)が横切りました。すごく珍しい。幸先がいいなあ。

見たことのない景色が広がります。

熊発見!

グリズリーです

山が素敵です。

2時間ほど走って休憩。

ドールシープが山の上で休憩しています

白い物体がドールシープ

またまた休憩スポット。5-6時間ほどの行程で1.5時間ごとくらいにトイレ休憩してくれます。

角が置いてあって持ってみます。ものすごく重い

国立公園のおかげでこの自然があるのかな。

トナカイ

最後の休憩ポイント。こちらは水洗トイレがあったり、展示もあります。

リスもアラスカの固有種のもの

こちらのキャンパーバスで5時間、ワンダーレイクに向かっています。

デナリ(マッキンリー)が顔を出しました。

テント設営。

山が本当にきれい。世界有数の景色のいい、キャンプ場だそう。

周りには天然のブルーベリーがたわわです。

レンジャーさんも常駐してくれています。トイレもきれい。

夕焼けのマッキンリー。

月とマッキンリー

サンセットをみながら贅沢な夜です

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る