アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の旅行で8日間、アラスカ州に行ってきました。<br />アラスカでのキャンプ、野生動物、氷河とよくばりプランです。<br />8/10 LAX→アンカレッジ            アンカレッジ泊<br />8/11 Sewardへ Exite Glacier 氷河トレッキング  キャンプ場泊<br />8/12 Seward 氷河クルーズ             Seward泊<br />8/13 タルキートナへ移動             タルキートナ泊<br />8/14 デナリ国立公園へ             デナリキャンプ泊<br />8/15 デナリ国立公園              ワンダーレイク泊<br />8/16 アンカレッジへ移動             アンカレッジ泊<br />8/17 アンカレッジ市内観光            アンカレッジ泊<br />8/18 アンカレッジからLAへ <br /><br />詳しい旅はブログで<br />        <br />http://ameblo.jp/nanohana513/theme-10068932305.html

レンタカーで行く夏のアラスカ紀行★ 1日目 アンカレッジへ

2013/08/10 - 2013/08/18

なっちゃん

なっちゃんさん

夏の旅行で8日間、アラスカ州に行ってきました。
アラスカでのキャンプ、野生動物、氷河とよくばりプランです。
8/18 アンカレッジからLAへ

詳しい旅はブログで

タクシー
ユナイテッド航空

今回は二人でスーツケース1個とバックパック2個。アメリカ国内線は手荷物が有料なので節約対策です。

家から空港まではスーパーシャトルを利用。便利です。

行きはユナイテッド。

経由便でサンフランシスコでトランジェットです。

1+5時間でアンカレッジ空港到着

こじんまりとした可愛い空港です

アンカレッジ着は22時。でもまだ明るいのでなんだか遊びたいかんじ。

• 今日とまる今日泊まるM oose garden B&amp;B へ <br /><br />アンカレッジ中心部からは離れているので車かタクシーでないといけませんが感じのいいお宿Wハートそして景色も素晴らしい。<br />

今日とまる今日泊まるM oose garden B&B へ

お庭には小人の世界が

奥様が可愛くしているみたい。

お花もたくさん植えてあります。

ホテルの名前になっているムースの置物も。

散歩ができるようになっています。

外観。入口は右の階段を上がったところ。

前の道はこんなかんじでほんと田舎に入っていくかんじ・・・

砂利道。タクシーの人もわかりにくいので泊まる人は地図を印刷していった方がいいかも

でもほんとかわいいお宿です。

飲み屋もあるらしい笑

熊もおるで〜

バルコニーからは山の美しい景色が堪能できます。
    近くにご飯食べるところは全然ないので注意です。
    たまたまゲストがピザを食べていて分けてくれたのでいただきました。
    明日からいよいよ旅行スタートです♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る