コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は午前中はコペンハーゲンの観光をして、<br />午後からはアムステルダムに移動します。<br />最初に「聖アルバニ教会」「ゲフィオンの泉」を訪れます。<br />「人魚姫の像」「カステレット要塞」を見て、ホテルに戻りチェックアウトです。<br />午後は「ストロイエ」「ラウンドタワー」を見て、<br />夕方の飛行機でアムステルダムに向かいました。<br /><br />今日は 21,700歩でした。<br /><br />#2013/7/12       オスロ→コペンハーゲン<br />#2013/7/13       コペンハーゲン<br />#2013/7/14       コペンハーゲン →アムステルダム

ロシア&北欧一人旅その13    コペンハーゲン ~ アムステルダム

2013/07/02 - 2013/07/16

110位(同エリア1999件中)

kai

kaiさん

今日は午前中はコペンハーゲンの観光をして、
午後からはアムステルダムに移動します。
最初に「聖アルバニ教会」「ゲフィオンの泉」を訪れます。
午後は「ストロイエ」「ラウンドタワー」を見て、
夕方の飛行機でアムステルダムに向かいました。

今日は 21,700歩でした。

#2013/7/12 オスロ→コペンハーゲン
#2013/7/13 コペンハーゲン
#2013/7/14 コペンハーゲン →アムステルダム

石畳。
    石畳の道を歩き、カステレット要塞に向かいます。

カステレットへ向かいます。

聖アルバニ教会。
    カステレットの帰りにも立ち寄りましが、クローズしていました。

ゲフィオンの泉。

ゲフィオンの泉。
    聖アルバニ教会はすぐ側です。

ゲフィオンの泉

ゲフィオンの泉

人魚姫の像までチャーチル公園の中を歩きます。

公園の中。

公園の中。

鳥の親子。
    人魚姫の像はまではすぐです。

鳥の親子。
    毛繕いをしていました。

人魚姫の像。
    朝からバスが何台も来ていました。

人魚姫の像。

人魚姫側入口。

カステレットの建物。
    兵舎??

五稜郭??
    星形の形とお堀は五稜郭にそっくり。
    カステレットの方が先に造られています。

大砲。

カステレット要塞。
    立派な風車がありました。

デンマーク国旗。
    ワールドカップを思い出してしまいました。

聖アルバニ教会

ふたたびアマリエンボー宮殿を通り、ホテルに戻ります。
    チェックアウトをして荷物を預けます。

コンゲンス−ニュートー広場

ストロイエを歩きます。
    今日は日曜日、かなりの店がクローズしていました。

ギネス博物館。
    通りに面してギネス博物館がありました。

カワイイ小物の店が。

美味しそうなケーキがありました。

ストロイエ

ロイヤル-コペンハーゲン。

ラウンドタワーが見えました。

ラウンドタワー。
    ここを登ります。

タワーからの眺め。
    ここで、今回の旅行で初めて日本人のグループに会いました。
    隣の国の人達はたくさん居たのですが--。
    どうしてでしょうね?

タワーからの眺め。
    トイレを利用しました。
    北欧で一番キレイな公共のトイレでした。

作品。
    途中階で催しものが行われていました。

マジック!!

ロイヤル-スムシ-カフェ

スムシ。
    ハーリング、少し甘いですが美味しかったですよ。(136dk)

ハーリング

ほとんどのお店に毛布がおいてありました。

何のお店??
    靴屋さんでした。

ニューハウン。
    今日は市民ブラスバンドが演奏していました。

ニューハウン。
    相変わらずの人出でした。

空港。
    ホテルで荷物を受け取り、地下鉄でコペンハーゲン「カストロップ空港」へ
    飛行機はDY3540便。もう自動チェックインに慣れました。
    この飛行機ではWifiが使えました。
    急いで日本にメールしますが、10000mの上空より降下すると、
    使えなくなるようです。

18:50 アムステルダム「スキポール空港」に到着しました。
    電車で中央駅に行きたいのですが、切符購入の窓口が見あたりません!!
    自販機がたくさんあり、みんな自販機で購入しています。
    しかも、カードで???
    トライしましたが、出来ません!!
    アメリカ人のお兄ちゃん達がトライしています。
    「教えて!教えて!」
    オランダ語から英語に替えて、なんだ先カード入れるのか---。
    行き先、人数、片道、2等。「えーい!」
    最後に手で隠して「Pin」を入力。
    やった!
    無事ホテルに到着しました。

福臨門に行きました。

福臨門

排骨麺(ぱいこーめん)、私には味がイマイチでした。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る