高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて高雄に来ました。<br />しかし、あいにくの台風。風雨が強く、午後からは学校は休みになったようです。

2013.8 台湾旅行(その3)2日目 高雄

2013/08/28 - 2013/08/31

Shino

Shinoさん

初めて高雄に来ました。

左営駅に迎えに来てくれていた友達の車で、蓮池潭へ。
    台風の影響で雨も風も強く、車窓から写真撮影。

蓮池潭

友達の車を降りて、ここからは自力で移動することになりました。
    地下鉄で西子湾まで行きます。

自動販売機で切符を購入。

出てきたのはトークン。
    台北と同じです。

トークンを自動改札機にかざして入場。

降りるときには自動改札機にトークンを投入。

西子湾駅まで到着。
    フェリーターミナルまで、歩きます。

地下鉄の駅から徒歩で15分弱で鼓山輪渡船の乗り場に到着。

日中は10〜15分間隔で運航してます。

船内の様子。
    地元の学生さんがたくさん乗ってました。
    1階にはバイクがいっぱい乗ってます。
    観光客用というよりも地元の足、という感じでした。

旗津に到着して、海鮮街で食事。

食べたいものを選んで調理してくれます。

魚、野菜を選んで、テーブルへ。

蟹肉とたまねぎの炒め物

空心菜の炒め物
    塩とにんにくの味付けであっさりと。

あさりのスープ。
    しょうが入りの味付けで、これもあっさり。
    あさりは身がぷりぷりでした。

しゃこ。
    にんにくとねぎがたっぷり。
    熱々で殻を剥くのに時間がかかりました。
    おいしい!

• 鯛。<br />これを二人で食べて1,000元(約3,000円)。<br />ご飯はおかわり自由です。<br />台湾人の友達もおいしいと評価してました。

鯛。
    これを二人で食べて1,000元(約3,000円)。
    ご飯はおかわり自由です。
    台湾人の友達もおいしいと評価してました。

昼食を済ませたら再びフェリーに。

バイクがたくさんフェリーに乗ってきます。

地下鉄で左営駅へ。
    台風の影響を考えて、予定よりも早く台北に帰ることにしました。
    今回は短い時間になってしまったので、今度また、天気のいい時に来たいと思います。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る