桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの台湾。<br />今回は、台湾の友人に案内してもらい、台北・高雄・台中を旅します。<br />まずは、宮崎からチャイナエアライン CI115便で台北・桃園空港へ。そして台北・桃園空港から台北市内へ。

2013.8 台湾旅行(その1)1日目 宮崎-台北 CI115

2013/08/28 - 2013/08/31

Shino

Shinoさん

久しぶりの台湾。

チャイナエアラインの宮崎から台北への直行便を初利用。
    今回のチケットはネットでの直接購入で、往復32,600円です。(運賃 22,000円、税 1,000円、燃油 9,600円)
    60日前までに発券、事前座席指定不可、マイル積算不可の条件付の予約クラスLです。

昨夜、Eチェックインを済ませて、宮崎空港には一時間前に到着。
    チャイナエアラインの宮崎線は就航3周年。

カウンターの前には、機内食の案内がありました。

搭乗待合室の入口は国内線と同じ。

国内線登場待合室内にある国際線登場待合室へ入ることができるのは17:30から。到着便の入国手続きの間は入場を中止するようです。すでに、たくさんのお客さんが国際線の待合室に入っていました。
    出発は18:15。

宮崎空港の免税店。
    こくまろ、5個で1,000円。

宮崎空港免税店。
    しょうゆ、みそ、わさび、ごま油、などなど。

夕日を見ながらの飛行。

機内食は豚丼、サラダ、パイナップルケーキ。

台湾ビールを飲みながら。

揺れることもなく、順調に。
    機長さんが日本人だったので、機長アナウンスは日本語→英語→中国語でした。

桃園空港に到着。
    入国手続きは列に並ぶこともなく、スムーズに。

台北駅まではバスで。

125元です。

乗客は6人。
    道も空いていて、40分ほどで到着。

ホテルは台北駅前のYMCA。

M8出口からすぐ近くにあります。

明日から使う高鉄パスを受取りに台北駅の高鉄の窓口へ。

それほど時間もかからず、発行してもらえました。

お腹が空いたので、ホテルの前にあるお店で豚まんを買ってきて、お部屋でビールを飲みながら。
    豚まん1個12元。

ビールも安い!
    台湾ビール、350mlで32元、約100円。
    一番絞りは44元、約130円。

台風接近中です、
    おやすみなさい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る