台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北旅行初日は早朝出発で、午前中に台北到着。<br />昼からチェックインの3時まで出かけ、いったんホテルで休憩。<br />夕方から再び活動開始。<br /><br />近場の西門と、今回の目的の一つ饒河街観光夜市(ラオハージエ・イエシー)へ。

ビッグホリディで行く台北旅行、初日の夜も遊ばなきゃ(*゚▽゚*)

2013/07/11 - 2013/07/11

fuzzさん

台北旅行初日は早朝出発で、午前中に台北到着。
昼からチェックインの3時まで出かけ、いったんホテルで休憩。
夕方から再び活動開始。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ビッグホリデー

西門は、台北の若い人がたくさん集まる街です。

スターバックスもあります。

セブンイレブンでは地下鉄のカードでの支払いやチャージもできます。

なんか水晶みたいな透明の玉を使って踊っています。

士林夜市で有名なでっかいチキンフライのお店が西門にもあったのですね。

メインの通りは歩行者天国で、両側に店がギッシリと並んでいます。
    原宿っぽいと言えば分かりやすいですか。

私は、こういう可愛いのが大好きです。

西門には、買い物の他にレストランもたくさんあります。

色々な通りがあります。

目的がないと、せっかくたくさんのお店があっても素通りです。

ここは、すごく人気なようです。
    「阿宗麺線」
    お腹すいてないし、暑いし・・・

残念ながら熱いものを食べる気がしなかったので、食べずじまい。
    ちょっと後悔・・・

駅ナカの壁にはアニメなのかゲームなのか分かりませんが広告がたくさんあります。

地下鉄に乗って饒河街観光夜市へ。
    駅から結構歩きます。

お寺か神社なのでしょう。
    工事中です。

やっと饒河街観光夜市に到着。

入口に、お目当ての胡椒餅。

こういう釜で焼いています。

いろんなものがたくさん売っています。

金魚も売っています。

饒河街観光夜市へは、天然石のブレスレットを買いに来ました。
    翡翠とアメジストのブレスレットを購入。

本物かどうか分からないけど、おじさんは本物だと言ってました。

台湾は、面白Tシャツが売ってます。
    ディスプレイも面白いです。

マジか(゚o゚;;

イケメン。

通りすがり。

この駅が饒河街観光夜市への最寄駅です。

西門へ戻ります。

夜の西門も元気です。

ホテルの隣に24時間営業のスーパーがあり、今が旬のマンゴーを買ってきました。
    39元なので120円弱。

頂好(ディンハオ)スーパー
    ここは、土産の菓子折りも激安なので、バラマキ用のお土産をまとめ買い。

みずみずしくて美味しいです。

今が旬ですから。

これはドリアンです。
    臭っさ〜

でも、すごく美味しい
    南国に来たら、必ず食べます。
    大好き(*´∀`*)

99元だから300円弱
    安いし( ゚v^ ) オイチイ

これは、さっきの饒河街観光夜市で買った胡椒餅。

胡椒餅の外側は、白ごまがまぶしてあります。

中味は文字通りコショーのきいた味付けの豚肉と長ネギのあんがみっちり入ってます。

買ってきたものを食べながらホテルでテレビ鑑賞。

台湾版QVCかな?

こちらは、台湾版ショップチャンネルかな?

ホント、そっくり。

台湾のバラエティ。

台湾の歌合戦みたいな。

占いの番組もやってます。

台湾と言えば、占いだよね。

今日も色々歩いたね。

お疲れ様

(_´Д`)ノ~~オツカレー

• muさん 2014/08/28 21:02:34
    夜市は楽しい!
    fuzzさん、こんばんは!

台北は本当にグルメの宝庫ですね〜♪

西門の阿宗麺線、食べましたよ〜
    確かにトロトロのお汁だから暑い中だとちょっと敬遠・・・
    しかも、結構ニンニク?その後入ったお店の女の子にヒンシュク買いました

fuzzさんはドリアン、食べれるんだ〜!!
    私は食べれるかどうか、まだ試したことないので(笑)、一度チャレンジしたいと思っています
    (今年のお正月、雨季のバリ島だと売ってるかな〜って思っていたのに、お目にかからなかったんですよ)

それにしても、海外のテレビ番組って、その国の色々が分かって楽しいですね
    イタリアではミリオネラクイズをパクった番組を見ました(笑)

mu

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/08/29 08:20:58
    RE: 夜市は楽しい!
    muさん、おはようございます(*^▽^*)

西門のアレ、ニンニク臭がしますか(@_@;)
    見た目と味は違うのですねえ・・・

高田純次のBSでやってる「アジアぷらぷら」で、そこの店をやったので
    とても気になってました。

確かにニンニク臭がするとヒンシュクだったでしょうね(´艸`*)
    韓国人の若い女の子達がグアムのモールで、ものすごいニンニク臭だったことを思い出しました(笑)
    彼女らは、みなが振り返るほどのニンニク臭でしたから(*ノωノ)

> 饒河街観光夜市の胡椒餅はもう一度食べたい美味しさ!(^^)!

そう言われたら、私も食べたくなってきました!!
    台湾でしか八角のスパイス料理を食べることがないので、それも楽しみです。
    以前は八角って大嫌いな臭いだったのですが。
    ドリアンも同じくで、初めて食べたときはドブ臭いとかウンチ臭いとか思ってましたが、二度目に食べたときは、もうトリコに(笑)

バリは私が今年3月に行ったときがドリアンの季節だと言ってました。
    年中あるわけでもないのでしょうか?
    年中暑いのにね(;^ω^)

クイズミリオネア(笑)
    インドの映画「スラムドッグ$ミリオネア」という映画を観たことがありますが、日本のクイズミリオネアとBGMも舞台もルールや「オーディエンス」とか「50/50」なども日本のヤツと同じでした(笑)
    元祖はイギリスだとか。世界中、本当に多くの国でパロってやってるらしいです。

台湾は日本のバラエティー番組を字幕付きで放送されてましたし、「あまちゃん」が人気だったのが驚きました。

来月また行きますが、今度は日本の何が流行っているか楽しみです。

fuzzさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る