台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラベルコちゃんという旅行情報サイトを見ていたら台北旅行3日間で12800円というのを見つけてしまった。<br />ロシアに5月に行ったばかりなので、どうしようか悩んでいたけど。<br /><br />悩む事ない、飛行機代に燃油込でホテルの宿泊と空港からの送迎ありで12800円。<br />もう一日前だと11300円というのもあったが、主人の仕事の都合で7/11出発のツアーを申し込んだ。<br /><br />去年行ったばかりの台湾なので、観光なしのフリープラン。<br /><br />台湾到着初日の旅行記です。

ビッグホリディで行く台湾旅行 一日目

2013/07/11 - 2013/07/11

fuzz

fuzzさん

去年行ったばかりの台湾なので、観光なしのフリープラン。

台湾到着初日の旅行記です。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ビッグホリデー

成田空港発、エアアジアJW873便
    朝7:10発、9:55台湾着

飛行機を降りたばかり、台湾第一歩。
    ここは桃園国際空港第二ターミナルです。

みなさん、期待に胸膨らませ早歩きで向かいます。

向かったところは、バッゲージクレーム。

荷物は無事に届いてるかな。

入国審査はカメラに抑えられませんので、審査後の到着ロビー。

集合場所は、バッゲージクレームの後、税関で入国審査後すぐの、到着ロビー出口左に係員が待ってました。

昨年、「てるみくらぶ」のツアーで行った時も、迎えの現地係員が待っていた場所と同じでした。

大体、ここらへんって決まってるのかな。

さあさ、外にバスが待ってますから行きますよ。
    私について来てください。

ガイドさん、足速っ。

空港内の、こんな写真や

こんな写真も、歩きながら撮るしかない。

空港内も少しは撮りたいのですが・・・

第二ターミナル出入り口。

送迎バスの中。

現地旅行社は

三普旅行者有限公司
    sanpu travel service co.ltd

空港から台北市内の両替所に寄ります。

あー、去年もこの景色みたんだよね。

これは、なんだかわからない。

この団地?
    懐かしい。
    去年も見た。

この陸橋?線路?まで来ると、市内までもう少しだな。

今日は、お天気がいいなあ。
    実は台風が近いらしいけど。

主人は、この遊園地を見て「あー、台湾に来たー」と言いました。

交通も立体交差していて、都会ですね。

101が見えてきました。

こんな洒落たのもあります。

三菱ふそうのビルもあります。

昇恒昌
    ever rich

免税店です。
    ここでブランド品などを買うと、商品を空港まで届けて帰りの便で渡すそうですが、なんだか手続きがよくわからないので、ここでは買い物はしません。

でも、両替所の手数料が無料なので、日本で両替はしない方がいいです。

昨年来た時も、やはりここに寄って両替タイムがありました。

ここは必ず立ち寄る場所なのでしょうか。

こういうのが売ってます。

ここには一通りのブランドがあります。

前回のツアーの際もそうでしたように、今回の参加者の誰ひとりとして、ここでブランドもんの免税品を購入する人はいませんでした。

こちらのバスは、相変わらず派手ですね。

日本の映画の宣伝。

この銀行は、西門駅から宿泊するホテルへ行く道の目印です。
    この銀行を右に曲がります。

そしてこの看板を右に曲がるとすぐホテルです。
    とりあえず、荷物だけフロントに預けて遊びに行きます。

チェックインは午後3時です。

昼食がまだなので、鼎泰豊に来ました。
    昨年は、観光の中に鼎泰豊の小龍包ランチが含まれていましたが、今年は個人的に来店。

はじめに番号札をもらって待つのですが、何気なく
    「まだですか?あと、どのくらいですか?」と聞いてみた。

すると店員さんが「ここは初めてですか?」と。
    「二度目です」と言うと、
    「ありがとうございます。・・・・
     相席でも良ければ、すぐにお通しできます」と。

ラッキーヾ(@⌒ー⌒@)ノ

きゅうりの漬物みたいなのと、肉まんと小龍包とエビチャーハンを頼んだ。

うまっ (*゚▽゚*)

生姜のおかわり下さい(^O^)

あれ、エビチャーハンじゃなかった。

まあ、なんであれ美味しければ文句なし。

飲み物は無料でジャスミンティが飲み放題。

二人分で2000円位。

お次は、マンゴーのかき氷を食べに。

なんか工事中で、周りは下水臭いけど。

お店にはミストが出ていて外だけど涼しい。

食うぜよ。

上に乗ってんのはタピオカプリン。

美味しいものを食べながら、すぐそこには工事の景色が・・・

ここに来たくて台北に来たんだよね。

ホテルは西門駅から徒歩8分程の

新仕界大飯店
    new world hotel

チェクイン3時ピッタリに行ったら、
    「まだ予定の部屋は掃除中なので、少しですがグレードアップの部屋にお通しします」と。

行ってみたら・・・

片方のベッドはシングルだけど、
    もう片方はダブルベッド。

私は寝相が悪いので、ダブルベッドを占拠。

ドライヤー有り。
    石鹸あり。
    シャンプーあり。
    ボディソープあり。

歯磨きセットはないという情報でしたが、ありました。

やはり、台北なので、トイレの紙は流さずにゴミ箱へ。

バスタオルがボロだったことだけ残念。

クローゼットにはセキュリティボックスもあります。

コンディショナーは、ないので各自持参。

ドライヤーは1000w

台北では、有名芸能人のスターさんも、セレブの方々もトイレの紙は流しません。

そういう事なんでしょ?

スリッパ代わりのサンダルがあります。
    初日は、こんなもんです。

お疲れ様。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る