サンセバスチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はガストロノミックなおいしいご飯とお酒を堪能しよう!<br />をテーマに、地元の方々オススメのレストランを訪れました。<br />※料理とワインの知識と評価は素人の個人評価です。<br /><br /><br />□7月18日早朝、パリ着、そのままブルゴーニュ地方へ<br /><br />□7月18〜21日 ブルゴーニュ<br />■コテ・ドール:ディジョン<br />■コテ・ド・ニュイ<br />■コテ・ド・ボーヌ<br /><br />http://4travel.jp/traveler/tsuboxx/album/10799421/<br /><br />□7月22〜23日 ボルドー<br /><br />□7月23〜8月2日 バスク地方(フランス・スペイン)<br />■バイヨンヌ(牛追い祭り!)<br />■ベアリッツ<br /><br />http://4travel.jp/traveler/tsuboxx/album/10799782/<br /><br />■サン・セバスチャン<br /><br />http://4travel.jp/traveler/tsuboxx/album/10799829/<br /><br />□8月3〜5日 パリ〜帰国<br /><br />http://4travel.jp/traveler/tsuboxx/album/10799885/

食べた!飲んだ!遊んだ!のフランス♪ -スペイン(バスク)編-

2013/07/26 - 2013/07/26

tsubox

tsuboxさん

今回はガストロノミックなおいしいご飯とお酒を堪能しよう!
をテーマに、地元の方々オススメのレストランを訪れました。
※料理とワインの知識と評価は素人の個人評価です。

□7月18日早朝、パリ着、そのままブルゴーニュ地方へ

□7月18〜21日 ブルゴーニュ
■コテ・ドール:ディジョン
■コテ・ド・ニュイ
■コテ・ド・ボーヌ

□7月22〜23日 ボルドー

□7月23〜8月2日 バスク地方(フランス・スペイン)
■バイヨンヌ(牛追い祭り!)
■ベアリッツ

■サン・セバスチャン

□8月3〜5日 パリ〜帰国

フランスのバイヨンヌから来るまで30分。
    高速道路を飛ばせば、10ユーロ以内でそこは情熱の国、

スペイン。

スペイン大好き。
    おいしいし(一番大切)、男女美しいし、
    オシャレだし、ポジティブだし。

町のどこからでも見える、サン・セバスチャン像。
    町の顔、サン・セバスチャン像。

山のてっぺんから人々を見守っております。

30分くらいかけて登ってみました。
    もちろん、逆に上からでも市内を一望できます。

サン・セバスチャン像に後、
    数メートルのところで鎖されてます。
    ち。

旧市街に入ります。
    旅行者向けのピンチョスバーが並びます。

もちろん、
    ここでチャコリ片手にもぐもぐしても
    おいしいのだけど、、、、

去年から、
    超おいしいお店を見つけてしまって、
    それを目当てにまっしぐら、、、

そこは、、、

黄金のサンタ・マリア教会のまん前!(100mかな)
    普通なら絶対見つけられない地味な店構え!

Ubarrechena

HPはいけてませんな…

【ラーーーーンチ★】

まずは、お決まりのサングリアで喉を潤しましょう。

ああ、このシナモンとフルーツの味。

スペインにやって来た!

というテンションになってきました!

コレ、素晴らしくおいしかった。

ランチのセットメニューの前菜。

わたしの大好きなレッドペッパーの詰め物でしたが、
    中になんとクラブ!
    カニさんが〜〜〜〜〜。
    カニとミソのクラッシュが詰めてあって、
    クリーミーなバスクのソースがかかってて、
    人生で10本の指に入れて良いほど、
    おいしかったです。

ちなみにこのセットメニュー19ユーロで

前菜、メイン(お魚、これもメチャうまい)、
    デザート、ワイン半ボトル

という、ものすごいお得なんでした。

他にももっと安いセットをしているお店はあるけど、
    ここのお味は最高だし、
    ピンチョスを数個食べちゃえば、断然超えてしまうし、

次回も来るぞ!

わたしが頼んだお目当てパエラ。

どれを頼んでも外れなくおいしい。

日本人ですから、お米はやっぱり、
    口に合うのじゃ。

この、オレンジは
    スクイズするものなのでしょうか?
    少し絞ってみたけど、
    そこまで合わないので、食後にパクリ。

サンセバスチャンは美しい町。

確かに、経済が悪いのだろうけど、
    お金をかけずにみんな毎日を楽しんでる感じ。

海でゴロゴロあざらしのように肌を焼いたり、
    サーフィンしたり、
    サイクリングしたり。

何でも、人にいい環境が整ってて暮らしやすそう。

モグモグだけしてられない!7月中ならSOLDしてます!

【戦利品】
    ラムレザーのジャケットが39ユーロ!
    ビキニ7ユーロ!

バンザイな安さ!
    今年は円安1ユーロ=130円ほどなので、
    そこまでではないか。

お腹もいっぱいで、
    お買い物もして上機嫌で
    フランスへ戻って行ったのでした・・・

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る