八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月末からクローズになっていた安居橋。<br />予定では8月末の完成でしたが、一ヶ月前倒しで完成したようですので、買い物のついでに早速見てきました。<br />(本当は2回目で、最初の7月17日に見に来た時の旅行記は後手になります・・・(X&#28780;X;)

先月新装改修が完了したばかりの、八幡さざなみ公園の安居橋(あんこばし)

2013/08/01 - 2013/08/01

こまちゃん

こまちゃんさん

4月末からクローズになっていた安居橋。
(本当は2回目で、最初の7月17日に見に来た時の旅行記は後手になります・・・(X灬X;)

今朝のお花は・・・

白い桔梗です。

小蝿が蜜に集まってきました。

蜂かな?

このゼフランセスは、なんと今年2度目の開花。

毎年1回しか咲かないのに、今年はヘンテコです。
    紫の桔梗まで、また小さな蕾を付け始めていますし。

さて、スーパーツジトミに買い物に来たので、時間つぶしでさざなみ公園へ。
    (徒歩2分の距離です)

先日(7/17)に新装改修が終わっていたので、その時にも写真を撮っていますが、こちらの画像処理を先にしてしまったので・・・

放生川表示の擬宝珠(ぎぼし)欄干。

できたての橋は色白ですね。

右全景。

橋ってやはり人が歩いてないと。

少しずつ引いて行きます。

18mmで広角MAX。

左全景。

放生川表示の擬宝珠(ぎぼし)欄干に橋の入口を取り込んでパチリ!

安居橋表示の擬宝珠(ぎぼし)欄干は、向こうの古風なお蔵を入れてみます。

橋の中腹から。

この飾りも新品ピンです♪

金具も綺麗。

橋から車を見てみました。

橋の写真はこれでお終いです。

でもって、さっき到着した時の車の写真に、ちょっとフロントグリルが単調な感じですので、せめて『SUZUKI』のエンブレムでも付けておこうかどうしようか思案中なんです。

で、早速ロゴのエンブレムを見付けたので、商品写真を使って確認してみました。
    (最初の画像と同じながら、グリル右側にエンブレムを付けてあります)
    楽天市場で買えるので、早速手配してみようかな。

それともグリル自体を、別バージョンの高さがあるものの方にしてみたら・・・?

存在感が上がりましたが、車が小さく見える気が。

まあ、グリルの方は値が張るのでもう弄らないですけど。。。

では、また何か見付けたら、ご当地画像集をお届けしますね。
    (中国へは9月頃訪問予定)

八幡・城陽の人気ホテルランキング