台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
総統府、日本統治時代は台湾総督府を見学しました。<br /><br />通常は平日の午前に1階部分のみが見学できます。<br />しかし月に一度の全館開放日は3階まで自由に見学でき、その上普段は禁止の写真撮影もできます。<br /><br />総統府に行くならぜひ、全館開放日をおすすめします。<br /><br />http://www.president.gov.tw/Default.aspx?tabid=173

全館開放日の総統府見学

2012/05/13 - 2012/05/13

みつひと

みつひとさん

総統府、日本統治時代は台湾総督府を見学しました。

通常は平日の午前に1階部分のみが見学できます。

総統府に行くならぜひ、全館開放日をおすすめします。

総統府の裏の方から敷地に入ります。
    セキュリティチェック、身分証確認があります。
    パスポートをお忘れなく。

敷地内に軍事用?のジープ

普段は入れない、総統、副総統、賓客専用の正面玄関から入場できます!

1919年完成の荘厳なる建物

この角度、いいですね

高さ60mの塔

それでは中へ

ドーム内のロビー

設計は長野宇平治。
    この台湾総督府の他、日本銀行本館や日本銀行京都支店、南都銀行本店などを設計。

現総統、馬英九さんと記念撮影可

エレベーター
    建設当時からあった模様

• 総統府は上空から見ると日本の&quot;日&quot;の字にになってるそうです。<br />これは伝染病防止のために風通しをよくするためです。

総統府は上空から見ると日本の"日"の字にになってるそうです。
    これは伝染病防止のために風通しをよくするためです。

建設当時の絵図

• 中庭

中庭

歴代の台湾総督の展示もありました。
    歴史を正確に伝えています。(韓国じゃあないだろうな)

現代台湾の製品

素晴らしかった。
    日本建築が美しく残されていました。

全館開放日は撮影も可能なのでぜひ!

旧台湾総督府の内部見学でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る