バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日バルセロナへ行ったので、あの有名なチョコレートケーキを食べてきました!<br /><br />お店の名前はBubó(ブボ)。お店を率いるのは、カルレス・マンペル氏(Carles Mampel)で、スペインを代表するパティシエの一人です。そんな彼が生み出したチョコレートケーキ“シャビーナ”(Xabina)は2005年フランスのリオンで開催された洋菓子コンテスト“クープ・ド・モンド・ド・ラ・パティスリー”で賞を獲得しています。<br /><br />お店は個性的でセンスの光るブティクが並ぶボルン地区にあります。パティスリーであるBubóとタパス・バルであるBubóが2つ並んでおり、今回はパティスリーの方に行ってきました。<br /><br />また、ボルン地区へお出かけの際は、是非以下の記事も参考になさって下さいね!<br /><br />http://4travel.jp/traveler/pelicanspain/album/10687933/<br /><br />

絶品チョコレートケーキ@Bubó バルセロナ

2013/08/07 - 2013/08/07

ペリカンスペイン

ペリカンスペインさん

30平米程の小さな店内には、美味しそうなスイーツがところせましと並びます。

色鮮やかなマカロン

レゴのようなかわいいギモーブ。

チョコレートケーキで有名とあってチョコレート系スイーツが豊富。日本へのお土産にもよさそうですね。

店内のショーケースの中には、宝石のようなケーキがずらりと並んでいました。

これがお店の看板ケーキのシャビーナ(Xabina)です。

チョコレートムースの周りにチョコレートシロップが美しくかけられています。上にはチョコレートマカロンとお店のロゴ入りのチョコレートとまさにチョコレートづくしのケーキです。

一口食べると濃厚なチョコレートの味がふわっと広がります。甘めですが、ちょうどよい大きさなので、飽きることはありません。

せっかくなので、他のケーキとデニッシュも合わせて食べてみました。

こちらは洋ナシのシャルロット。(Charlotte de Peres)

さっぱりとした爽やかな洋ナシのムースに、砂糖少なめのクッキーが添えられており、とっても上品な味でした。

サクサクとしたクロワッサン生地に、甘酸っぱいフランボワーズ風味のチョコレート入り。
    中のチョコレートクリームが非常においしかったです。

• TSUNEさん 2013/08/09 22:47:33
    ブボ
    ペリカンスペインさん、こんばんわ。

Buboいいですよね(笑)
    半年前に私もいきました。
    私も店内でシャンパンといただきましたが、おいしかったです。
    店内もカラフルですし楽しくなる店ですよね。

たくさんの種類を食べたようで羨ましいです!
  • rinnmamaさん 2013/08/09 13:48:37
    Bubo
    ペリカンスペインさま、こんにちは

偶然にブログを発見いたしまして、おじゃまさせて頂きました。
    来年、スペインに行きますので、探せましたら立ち寄りたいです。
    探していくのが面倒なので、いけないかな〜。

今ホテル探しで、疲れてへこんでいます。
    美味しそうなチョコ・ケーキを見れましたので、がんばれそう・・・。
    有難うございました。rinnmama

ペリカンスペインさんのトラベラーページ

ペリカンスペインさんの関連旅行記

ペリカンスペインさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 445円/日~

スペインの料金プランを見る