セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見たこともないエメラルドグリーンの渓流!!<br />神秘的な風景を独り占め??<br />適当な旅の最高に楽しい思い出です。<br />

Seeking a new world 2  エメラルドグリーンの滝へダイブ!!

2015/08/25 - 2015/08/31

Cebure

Cebureさん

見たこともないエメラルドグリーンの渓流!!
神秘的な風景を独り占め??
適当な旅の最高に楽しい思い出です。

高速・路線バス バイク

本当に適当〜な旅って楽しいですよね。
    セブあるSouth bus stopから、適当な間隔にでているBandianいきのバスに乗るとKawasan water fallにつくという適当な情報をもとに朝の6時にバス停へ。
    皆さんのブログにはエアコン付きのバスを選んだほうが良い!とありましたが、
    そんなものは付いておらず。満席になった30分後に出発。
    そしてまさかのセブ島のど真ん中の山中にてバスが故障。。。
    バスを乗り換え、予定より1Hも遅れてしまいました(笑)
    おかげで予定していたcanyoningがキャンセルに。

まぁ、のんびりいきませう^^

プロビンシャル サウス バス ターミナル (セブ島) バス系

降りるバス停をまちがえた??
    再びバイクタクシーに乗り換えて目的地をめざす!!

滝へ続く山道に入ると、
    川の色も少しずつ変わってきます。

カワサン滝 滝・河川・湖

そしてついにKawasan Fall!!
    エメラルドグリーンの滝が本当に美しい!
    感動で暑さも、空腹もふっとびます!!

というのは嘘で、まずは滝を見ながらビールでしょ!!(:▽;)
    観光価格のお食事でしたが、味はniceでした。

そこに現地の人たちから諦めていたCanyoningができるとの情報が!
    かなり怪しいけど、ここまできたしまぁいっか!!
    『じゃあ、やりま〜す!!』
    ライフジャケットもヘルメットもまぁちゃんとしてるし、
    なんとかなるでしょ!!
    そして、バイクで山の奥につれていかれました、、、、。

そしていきなり
    『さぁ、とびこめ!!』
    えぇっ!!なんて??高さは3〜4mだけれど、
    このエメラルドの中にとびこむの??

でも、30半ばの女子の決断は早い。笑
    キャーキャーとかあんまりない。笑
    『よし行こう!!(>▽<)』

川を下りながら何度も何度も滝壺にも飛び込む。
    滝壺から顔出す度に不思議な光景が広がっている。
    エメラルドの水に鐘乳石の壁、そして上にはジャングルの緑と青い空。

今この瞬間を独り占めできる幸せ。
    写真では伝えきれないけれど、
    自分の目で是非見て欲しい。

そしていつまでもこの美しい景色が残せますように。