セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブといえば海ですが、<br />私が最近はまっているのは大自然の中を馬でいくTrail Ride。<br />見たこともない景色、人々との出会い、そして変わりゆく環境を目の当たりにしながら、日本では経験できない乗馬の外乗りができます。<br />是非、多くの皆さんにも知ってもらいたい秘密のBig Q Farm(セブCityから車で30分)でのアクティビティーです。<br /><br />今回は初心者のお友達と、リアイア後のリピーターの方とスタッフとのPartyで一泊二日の旅のお話です。

セブ島の大自然の中で乗馬:Seeking a new world 新しい世界を求めて

2015/08/25 - 2015/08/31

1911位(同エリア3729件中)

Cebure

Cebureさん

セブといえば海ですが、

観光バス タクシー 徒歩
フィリピン航空
エクスペディア

Big Q Farmの馬はよくトレーニングをされているので、初心者の方も多く参加されているようです。馬はクオーターホースを掛け合わせたしっかりした体格の子たちです。私のパートナーは白馬のDash。下り道はあまり好きではないみたいだけれど、
    登りになると急に元気になるタフな子でした。(笑)

青い空と白い雲、そして山々の緑。
    そんな大自然のなかをゆったりと進みながら、
    時にはカンタ:駆け足をしながら風邪を切ると本当に爽快。
    日本の乗馬にもの足りなさを感じる方には本当にオススメ。

湖に繋がる河原で皆で水しぶきを上げながら馬を進めるのはとても興奮しました。
    時には水牛が水浴びをしている横を通るのもとてもドキドキでした。

湖の周りには村があって私たちが通ると人々が「馬だ!馬だ!」と庭に集まってきました。時には子供たちが走りながらついてきたり、気づいたら子ヤギがPartyに加わって歩いていたり(笑)

また疲れ果てた私たちにアントンが焼いバナナを買ってくれました。
    バナナが嫌いな私ですが、
    「おいしすぎる!!(:▽;)なんでしょう?この食べ物は??」
    エネルギー補給には最適でしたね。

そして湖の近くの丘でキャンプをはりました。
    夕暮れも最高に美しい。
    Beerも最高においしい。
    そして夜には満月が美しく輝き、
    なんとキャンプのまわりには蛍が。

こんな忘れられない景色を多くの人にも知って欲しいし、
    自然の貴重さ、そして儚さをも感じて欲しいなと思いました。

Big Q Farmの皆さん、本当に素敵な旅を有難うございました。

Cebureさんの関連旅行記

Cebureさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る