釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3流の旅行記メーカー、bamo47がお届けする新シリーズ「FB気分でスマホから♪」。<br /><br />最近気がついたんですけど、旅行にカメラを持って行くから何枚も撮ってしまって管理が大変→ひいては旅行記の制作が後手後手になるのです。もう、bamoちゃん、カメラなんか持って行かないもんっ(`Д´)<br /><br />ということで、このシリーズはスマホの写真だけで構成し、スマホからの文章入力で完成させるのですがそれが何か(゚Д゚)?<br /><br />FB気分だから顔文字もいっぱい使っちゃいます。皆さんからの「いいね!」をお待ちしております(笑)。<br /><br />さて、記念すべき第1弾は韓国・釜山です\(^o^)/

FB気分でスマホから♪ 釜山2013夏

2013/08/02 - 2013/08/05

bamo47

bamo47さん

さて、記念すべき第1弾は韓国・釜山です\(^o^)/

金曜日の夜、例によって仕事が終わってから福岡行き夜行バスに乗り込みます(^_^)v

そして土曜日の朝、博多港国際ターミナルから水中翼船ビートルに乗って釜山まで。

釜山までは3時間。3月に購入した4MYクーポンの残り2枚を使っています(^_^)v

ビートルサンドとホットコーヒー、合わせて600円ナリ(^ー^)
    ビートルサンドは形状が変わりましたね?(゚Д゚;)オミトオシダ!

釜山に到着〜。よしっ、今日のお昼は奮発して伽耶ミルミョンにしちゃうぞ!(^^)!

しかし、炎天下、すごい行列(*_*;

ミルミョンを、くーだーさいっ(^o^)…って言わなくても前払いのレジは通過できたみたい。

丸い、ドンジャラのコインみたいのをもらって席で待ちますo(^-^)o

わぁーい(o^-^)ミルミョンだよ!
    冷麺との違いは、冷麺はそば粉配合、ミルミョンは小麦粉配合。はさみで十文字に切ってツルツル食べます(^ー^)

夏と言えば…?

…TUBE?

やっぱ、海でしょう! 海雲台海水浴場に向かってます(^^)…いや、泳ぎませんよ(v_v)

おやおや、水道管が破裂して水が噴き出しているのかな(^^)?

• えっ!なんですか、このビーチパラソルの数は(@_@)いくらなんでも詰め過ぎでしょう〜(&gt;_&lt;)<br /><br />一度泳ぎに出たら、自分のパラソルに帰れる自信はありませんσ(^_^;

えっ!なんですか、このビーチパラソルの数は(@_@)いくらなんでも詰め過ぎでしょう〜(>_<)

飛行船(ラジコン)も登場して、サマービーチ感を醸成してくれています。暑いのに、スミマセンね(´д`)

海雲台市場で、釜山のあまちゃんを発見!じぇじぇじぇっ、ウニだべ(*^o^*)

その海雲台市場で、レモンとバナナのミックスジュースを購入〜(^o^)オイチイ!!

あれ、カーネルおじさん、これぐらいは許容範囲内でしょうか?大は小をカーネル?

定宿のエンゼルホテルにチェックインしまして、夕刻、国際市場へ。パッピンス通りでパッピンスなう。中に缶詰のカットフルーツが仕込まれています(^o^)オイチイ!!

地下鉄の新平からバスに乗って、多大浦(タデポ)へ。噴水ショーを見ようと思ってはるばる行ったのに、残念ながら別イベントが入っててこの日は噴水ショーはなかった(T_T)ザンネン!

西面まで戻ってきて、いつもの捕盗庁で焼き肉をばo(^-^)o

さらに、テジクッパ通りに移動してテジクッパを。

もう、おなかがはちきれ3秒前です(>_<)

3秒経ったけどなんとかはちきれなかったので、いちごのジュースを買ってホテルに戻りました\(^o^)/

翌朝。
    「やあ、bamoくん、おはよう!いいお天気だねっ」
    …誰ですか(^^;)?

チャガルチ市場。相変わらずタチウオが幅を利かせてます!(^^)!

目的はここ\(^^)/シーフードブッフェレストランオアジェ。お高い料金で高級なお料理が食べ放題!

• ビールの小瓶が450円ぐらいする(&gt;_&lt;)<br /><br />お刺身とかお寿司とか…

ビールの小瓶が450円ぐらいする(>_<)

お刺身とかお寿司とか…

海鮮の蒸したの、とか…

ステーキ\(^o^)/とか…

…ステーキは、肉質、落ちました(^^;)?

焼きアワビの配給とか…

• てなことで、今日もまんぷくりんでおなかはちきれ3秒前です(&gt;_&lt;)昼間っから(ーー;)<br /><br />ちなみに日本円で3000円以上のランチです(*_*;

てなことで、今日もまんぷくりんでおなかはちきれ3秒前です(>_<)昼間っから(ーー;)

ちなみに日本円で3000円以上のランチです(*_*;

駆け足で釜山港国際旅客ターミナルに向かい、帰りのビートルに乗り込みます。恒例の、未来高速のスタッフの皆さんによるお見送り(^^)/

ビートル船内…もう少し夢見心地でも良かとですか(^^)

さらにもう少し…(^^;)…ね。

その後、博多からまた夜行バスで帰ります。倉敷には朝着いて、そのまま仕事です(@_@)よくやるよ、中年なのに(^^;)

ここまでご覧いただきありがとうございました\(^o^)/

• kazuさん 2013/08/17 07:47:56
    bamo47さんおかえりなさい (゚(Д)゚\)おかえり!
    私の旅行記を全部読んでいただき、たくさん投票していただいてありがとうございました。
    bamo47さんも先日行かれたようですね。楽しく拝見させていただきました。ほかにもいろんなところに行かれているようで羨ましいです。
    bamo47さんは倉敷にいらっしゃるのですね。
    私も倉敷には親戚がいます。とてもいいところですよね!
    釜山にはまた近いうちに行く予定です。(あくまでも予定ですが)
    これからもよろしくお願いします。

bamo47さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る