グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目:<br />今日の目的も、「シュノーケリング(その3)」<br /><br />やっと表紙の魚たちに出会うことができました。<br />

2013 Guam ”ザ・シュノーケリング”な旅。フィンをつけて魚と泳ぐぞ!④やっとカラー熱帯魚に出会う

2013/06/16 - 2013/06/20

Emilion14

Emilion14さん

4日目:
今日の目的も、「シュノーケリング(その3)」

やっと表紙の魚たちに出会うことができました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

今日も早起き!
    ところが、主人は旅の疲れが出たのか、いつもに増してまったく起きません。
    朝食もいらないというので、ひとりで朝ごはんです。

昨日、またマイクロネシアモールにて朝食用のパンを買っておきましたので、今朝はこれが主食です。
    ホットドッグ用のパンですが、ほんのり甘くてふわふわしていました。
    これ気に入りました。おいしかったぁ〜。
    $3.79

さぁさぁ。最後のシュノーケリングです。
    今日も思いっきり泳ぐぞー!
    本日もお天気はばっちり。

結局この魚に毎日出くわしていました。
    結構凶暴です。歯をむき出しにして餌に食いついてきます。

あら。不思議なカラーの魚が…。
    上半身というか、上半分だけ模様がついている魚です。めずらしい。

ふと空を見ると、いいかんじに夏空が広がっています。
    やっぱり夏が好きだなー。

サンゴがいっぱいあるポイントへ行くと、念願のカラー熱帯魚たちがたくさんいました。

主人がさっそく撒き餌しておびき寄せています。

ちょっと水が濁っていますが、魚がいっぱい!
    うれしいな〜。

このたてじま模様の魚が好き。

ここのサンゴにはこの魚…という風に縄張りみたいなものがありました。

ここはたてじまくんたちの家かしら。

水面付近で水色の魚が泳ぐと、日光が魚のうろこに反射して、きらきら光ってとてもきれいでした。
    写真では伝わらないのが本当に残念です…。悔しい。

悠々と泳いでいます。

一瞬、サンゴと同化してわかりませんでした。

この青色。とてもきれいです。
    やっと南国にきた!ってかんじがしました。(笑)

薄い水色の魚もたくさんいました。

真っ黒な魚も、水色の海の中だと映えますね。
    シックでいい。

あぁ。今日は満足!(笑)
    たくさん魚たちに出会えました。
    とっても楽しかった〜。
    そしてあっという間に時間が過ぎて、気づけばまた13時…。懲りない私たちです。

部屋で少し昼寝をしたり、荷物を片づけていたりしたらもう夕食の時間です。

昼食は主人の体調がすぐれないこともあり、軽く済ませたのでもうおなかがぐーぐーです。
    今日の夕食はホテル内のイタリアンレストラン「プレゴ」に行くことにしました。

窓際の席に案内していただいたので、きれいなサンセットを見ることができました。

またも写真の腕が悪く、まったくおいしそうに見えなくて、お店に申し訳ないのですが…。

これは「パッパルデッレ」というパスタです。
    モロヘイヤかホウレンソウが練りこんであるので、緑色をしていました。
    ロブスターのトマトソースパスタです。
    麺の幅が太くてびっくりしましたが、おいしかったです。
    …ちょっと量が多いかも。
    $25.00

次はペパロニピザです。
    この量は…。日本の宅配ピザのLサイズですよね…?
    濃いチーズがたっぷりで、シンプルな具材ながら濃厚な味わいでした。
    $19.00

写真を撮り忘れてしまったのですが、前菜にサラダも食べていたので、おなかはもうパンパンでした。
    お店の人に「ごめんなさい」をして下げていただきました。
    その際、「もってかえりますか?」とお声がけいただいたのですが、とてもこの後も食べきれる自信がなかったので、これもお断りしました。
    なので、もし食べきれなくても持ち帰ることがきるので、あとで夜食に…などと考えているかたはお店の人に気軽に申し出て良いと思います。

サラダ、パスタ、ピザ、グラスワイン+10%ギャランティで、$82.50でした。

このあとホテル内のバーで少し飲んでから部屋へ戻りました。
    明日は最終日…。帰りたくないなぁー。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る