ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行3日目は「ベネチア&ベローナ」<br /><br />≪ベネチアとその潟≫世界遺産(文化遺産)<br />・ドゥカーレ宮殿<br />・サン・マルコ寺院<br />・ため息橋<br />・ゴンドラ乗船<br /><br />≪ベローナ市街≫世界遺産(文化遺産)<br />・ジュリエットの家<br />・エルベ広場<br />・円形闘技場(アレーナ・ディ・ヴェローナ)<br /><br />ミラノ郊外のソルビアーテオローナのホテルに宿泊。

憧れのイタリア10日間(3日目 ベネチア→ベローナ→ソルビアーテオローナ)

2012/09/08 - 2012/09/17

hachi

hachiさん

イタリア旅行3日目は「ベネチア&ベローナ」

≪ベネチアとその潟≫世界遺産(文化遺産)
・ドゥカーレ宮殿
・サン・マルコ寺院
・ため息橋
・ゴンドラ乗船

≪ベローナ市街≫世界遺産(文化遺産)
・ジュリエットの家
・エルベ広場
・円形闘技場(アレーナ・ディ・ヴェローナ)

ミラノ郊外のソルビアーテオローナのホテルに宿泊。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ホテルの朝食

ブッフェ形式。

パン、ハム、チーズ、ソーセージ、ヨーグルト、スクランブルエッグ

ホテルエントランス

本日は、6時30分起床、7時30分朝食、8時出発。早い…

朝日が綺麗

40分程船にバスに乗って移動した後、船に乗り替えてベネチアまで移動。

海と空が綺麗

15分ぐらい乗船したところで、少しずつベネチアの街並みが見えてきました。

鐘楼とドゥカーレ宮殿

ため息橋。
    かつてドゥカーレ宮殿の尋問室と牢獄とを結んでいた橋で、囚人がこの橋の小さな窓から最後のベネチアの景色を見て、この世に別れを惜しみながら溜め息をついたと言われているそうです。

鐘楼。船から見る姿とはまた違います。
    青空も青の色を増して綺麗。

サンマルコ広場

9時30分頃なので、そんなに人はいません。

ゴンドラ乗り場。

ゴンドラがたくさ〜ん。

今回のツアーはゴンドラ乗船も付いているプランなのでOP料金なし。

1つのゴンドラに6名ずつ乗船して出発。

途中橋の上から素敵な老夫妻が手を振ってくれました。

後ろにもいっぱいゴンドラが。

建物と建物の間をすり抜けて行きます。

広い場所に出ました。

ゴンドリエーレ(船頭)たちが、競争したりして楽しかった。

私たちの乗ったゴンドラのゴンドリエーレは、イケメン(笑)

でも「ドラえもん」とか変な日本語を連発。

ベネチアは仮面のカーニバルが有名なので、いろんなお店にいろんな仮面が。

サンマルコ寺院

現地ガイドを待ちますが、なかなか現れず。待ちぼうけ。

ゴンドラに乗った新郎新婦。

今回の旅で新郎新婦に会うのは2度目。
    素敵な時に遭遇できるなんて、自分もHappyな気分に。

ベネチアのランチ。

いかすみのパスタ。口の中が大変なことに…歯磨き出来ないのに。

サーモンのクリーム煮

デザートのケーキ。

この後トイレが激混み。ツアーの場合、食後はトイレが混むため食事が出てくる前に行くのがベスト。

レストランの前には可愛い水汲み場が。

レストランの外観。

テラス席で食事出来ればもっと素敵なのに。

途中にあった中庭。おしゃれ。

お土産屋さん

Tシャツがたくさん売られてます。

約4時間の滞在の後、また船に乗ってベネチアを離れます。

どんどんベネチアが遠ざかっていく…

バスに乗り込み、2時間30分かけてベローナへ移動。

ベローナも良いお天気。

ベローナは、ローマ時代の遺跡や中世の街並みがたくさん残されています。

ベローナと言えば、「ロミオとジュリエット」

ジュリエット像の前は人だかり。

ジュリエット像。

右胸を触ると恋が成就し、左胸を触ると財産に恵まれると言われています。

ジュリエットの家にある門には、願掛けなのか南京錠がたくさん。

どこの国も一緒なんだなぁ。

大道芸の人。

どうやって浮いてるのか気になる。

エルベ広場

この日は何かイベントがあるらしく、広場にはたくさんの椅子や机が並べられていて入れず…

円形闘技場(アレーナ・ディ・ヴェローナ)

コロッセオはローマだけかと思っていましたが、ベローナにもありました。

現在は、オペラのコンサートなどが開かれているそうです。

円形闘技場の前にはレストランなどのお店がたくさん。

イタリアに来て初めてのジェラート。

ピスタチオ味にしました。美味しかった♪

観光客用なのか可愛い列車が。

この日も綺麗な夕日。

ミラノへ移動して「Osteria del Lazzaretto」で夕食。

定員さんが、ほとんどアジア系なのと、椅子がバーにあるような高い椅子で座るのが大変…

ミラノ風リゾット

味が薄く微妙…

野菜のグリル

こちらもただグリルしただけで味が無く微妙…

チョコレートのジェラート

別料金でピザを頼んでいる人がいて、そっちの方が美味しそうだった。

ミラノ郊外のソルビアーテオローナにあるホテルに約1時間かけてバスで移動。

ゴルフ場に併設されているホテルで、ロビーもお部屋もシックで綺麗。

ただ如何せん郊外のため、ホテルの周りはゴルフ場以外何も無し。

洗面台 ドライヤーも有

シャワーブース

シャワーカーテンも無く、シャワー自体も外せないため不便。
    案の定バスルームがびちょびちょに。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る