藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は何処に行こうかな~<br /><br />青春18きっぷを買ったから使いたいんだけど<br /><br />どうしよう?<br /><br />江ノ島も行きたいしね。<br /><br />来週も遠出するので今日は、周遊きっぷでも買って<br /><br />江ノ島と鎌倉でもブラブラしてみようかな~

真夏の江ノ島、鎌倉を江ノ電・モノレールに乗って満喫しに行ってきま~す(江之島亭)

2013/07/27 - 2013/07/27

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

今日は何処に行こうかな~

青春18きっぷを買ったから使いたいんだけど

どうしよう?

江ノ島も行きたいしね。

来週も遠出するので今日は、周遊きっぷでも買って

江ノ島と鎌倉でもブラブラしてみようかな~

JRローカル 私鉄 徒歩

今日はここから〜

JR久里浜駅

今日は鎌倉までだから

安いね。

エアコン効いてるから

気持ちいい〜

鎌倉到着〜

まだ、空いてます。

江ノ電に乗換えだよ

すぐに乗れるかな?

行ったばっかりだった

江ノ電の駅名表は

こんな感じ

本当は江ノ電 のフリーパス

りおりくんを買おうと思ったけど

JRで販売してる鎌倉・江ノ島パスの

方がモノレールもJRも乗れて

値段もたいして違わないから

こっちの方がいいね

江ノ電が来たよ〜

二人がけの

シートがゲット

結構混んでます

長谷駅

七里ヶ浜〜鎌倉高校前間の

峰ヶ原信号所で鎌倉行きを

待ちます

海が見えるんだよね〜

サザンって感じ〜

江ノ電唯一の道路併用区間

江ノ島の手前だよ。

ここだけ路面電車だね

江ノ島駅到着〜

横須賀に住んでると

電車で江ノ島ってなかなか

行かないんだよね。

はじめてかも

でも暑いから

水分補給〜

今日はバカルディだね

江ノ島だよ

この景色はバンコクに住んでいるときに

遊びに行ったローイ島までの橋の景色と

似てるんだよね

バンコクから田舎の港町シラチャーへシーフード食べに行ってきま〜す(ムーンアロイ シラチャー店)

江ノ島到着〜

お腹減ったな〜

さすが観光地

ここで食べよう〜

と思ったけど

混んでいたからやめです。

しかも、しらす丼食べ放題って

そんなに食べれないでしょ?

江島神社です

辺津宮。

お参りしてね

まだまだ

上があるんだね

• いい景色だな〜<br /><br />下が片瀬東浜海水浴場だね

いい景色だな〜

下が片瀬東浜海水浴場だね

登ってきたけど

お金払ってエスかレターでも

よかったような気がする〜

• 中津宮です

中津宮です

奥津宮まで登ったけど

汗びっしょり

戻るのも大変です。

だから先に進みます

島の後辺りかな?

なんかのんびりしていて

いいよ〜

ここで本当に食べます

お客さんも待ってるし

いいお店かも

江之島亭

有名人も来てるみたいです

15分位で座れた。

何食べようかな〜

• しらす丼にしようと思ったけど<br /><br />待っているときに<br /><br />まかない丼の注文が多く聞こえたので<br /><br />これです

しらす丼にしようと思ったけど

待っているときに

まかない丼の注文が多く聞こえたので

これです

• 新鮮で具沢山<br /><br />本当においしかった〜

新鮮で具沢山

本当においしかった〜

• おいしいね。<br /><br />そんなに頬張らなくていいよ。<br /><br />食べたら戻る?<br /><br />また、あの道は嫌だな〜<br /><br />続きもよろしくね〜<br />

おいしいね。

そんなに頬張らなくていいよ。

食べたら戻る?

また、あの道は嫌だな〜

続きもよろしくね〜