シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに転勤になったゆみちゃん。<br />そんなゆみちゃんに会いに行くことになりました。<br /><br /><br />しかし時期はGW真っただ中!<br />こんなハイスーズンに海外行ったことないよー。<br />航空券高いなー<br />こんな高いならどっか寄りたい。<br />シンガポールまで7時間もかかるんだー<br />こんなかかるなら乗り換えしたい。<br /><br /><br />ってなわけでキャセイパシフック航空を取りました。<br />エア代の総額、日本円で87,280円どえーす。<br />香港で一泊してからシンガポールに向かいまーす。ビューン<br />

まってて!ゆみちゃん(③出国3日目で会えた)

2013/05/03 - 2013/05/06

直吉

直吉さん

シンガポールに転勤になったゆみちゃん。
そんなゆみちゃんに会いに行くことになりました。

しかし時期はGW真っただ中!
こんなハイスーズンに海外行ったことないよー。
航空券高いなー
こんな高いならどっか寄りたい。
シンガポールまで7時間もかかるんだー
こんなかかるなら乗り換えしたい。

ってなわけでキャセイパシフック航空を取りました。
エア代の総額、日本円で87,280円どえーす。
香港で一泊してからシンガポールに向かいまーす。ビューン

飛行機
キャセイパシフィック航空

ひとりで香港一泊からのシンガポールで疲れたーーー。
    クカーっと寝てたら、誰か入ってきた!?

えりです。
    一緒にゆみちゃんに会いに来たのです。
    えりは休暇と居住地の関係から別日程で別空港からシンガポールへin!
    つまり、現地待ち合わせ。

朝起きて改めておはよう、エリ。
    ホテル近くのモールにあるカフェであさごパン。
    名物・カヤトーストだよ。
    カヤジャムっていうココナツと卵でできたジャム。

ホテルでやりたかったこと→おめざのプール

直吉、泳ぐの大好き。
    結構速いよ!天然の浮き輪とゆー名の脂肪があるからね!

プールサイドではいかにもー!
    な、ココナッツドリンクを頼んでみる。コンペー

つまみを頼んだら、こーんな遊び心たっぷりなトッピングにしてくれた!

泳いだら、そろそろ出掛けようか。
    他民族国家らしく、いろんな街があるみたい。
    そうね、日本になじみがないアラブが気になるわね。

ってなわけで、アラブ人街へ。
    水タバコがカワイイ。吸ってみたい。

モスクー

メインストリート?っぽい。
    ってかここで入ったカフェが高かった。

向こうから来るピンクな赤ちゃんがかわいい。

現地のスーパーって生活がわかるから好き。
    ここシンガポールでは牛乳が紙パックじゃない模様!

歩き疲れたので、アイスカチャン。

とあるレストラン。
    よくみたら、レストランに壁やドアがないのね!

そんなこんなで、ゆみちゃんと待ち合わせ。
    わーぃ、ゆみちゃん!!!
    異国でもがんばってるねー!!!

ゆみちゃんのアテンドでタクシーとばしてペーパーチキンの店へ。
    ヒルマンレストランとゆー有名なお店。

クーラーききすぎ。

「お土産買うならココがいい」
    とゆーゆみちゃんのアテンドで、ムスタファセンターへ。

マー様の置き物を購入。
    日本で例えると、大仏の置き物を買うレベル?

ぐるりと円になってるつくりのムスタファセンター。

もうね、ずーっと歩いてたから足ぱんぱん。

おはよー。

部屋からの眺めです。

朝プール。

今回、ほとんどプールにいた。

バスに乗ってー

チャイナタウン。
    シンガポールっていろんな顔を持ってるね。

なんか、寺院。

またー?またカヤトーストォ?
    おいしかった。

日本じゃ見ない植物がみれるのも、海外旅行の楽しみの一つ。

ホーカーズに行ってみかったの。

活気あるねー
    しかし頼んだスイカジュースがちょっとおいしくなかった。

ウハッ
    大雨に見舞われるー

マリーナベイサンズに来たよ!いかにも観光客だね。

もちろん上から眺めるー

ふーお腹空いた。
    シンガポールフライヤーの下にあるホーカーズにて。

お決まりのチキンライス!
    個人的にはスープも欲しかった。

船に乗って、水上からフラトンホテルを眺める。

そしてマリーナベイサンズ。

マリーナベイサンズで降りて、ショーを見る。
    コンセプトがわからない内容だった。

さーて、歩いてホテルに戻ります。

夜のホテルプール。
    オトナやねー蚊にさされまくったけども。

何度もプールに来てるから
    「ミスナオキチ」
    ってスタッフに顔と名前を覚えられてた。

そしておめざのプール。
    水とリンゴはもらえるの。

リンゴまるかじりしながらエレベーターに乗ってたら日本人家族がいた。
    わたしを見て
    「へぇ、ガイジンってリンゴを皮ごと丸かじりするんだねー」
    って言ってた(爆)。
    直吉、アジアの国の方と間違われた模様。

買い物疲れたので、コーヒーブレイク。
    アボガドのコーヒー。

シンガポールには私たちの鬼・・・

まちがえた、ボスも住んでいます。
    ボスとお茶することになりました。
    なんと、シンガポールを代表するホテル・ラッフルズでございまーす。

世界中の観光客がコレ目当てで来るという、アフタヌーンティー。

あのボスが予約して、あのボスが待ち合わせ時間前に来てならんでくれてました!あのボスが!

美しいロビー。
    さすがラッフルズ。一度は来てみて!

夜はhooters。
    3人ともhootersのファンなの。

でも日本のほうがかわいかったなーオネイチャンが。

北欧からきたとゆーパックパッカーとしゃべる。

おはよー

最後の朝です。
    あ、エリがいない。
    エリは真夜に出て、別便で帰ってました。

空港でラクサを食べる。

ラクサはカトンで食べたのがおいしかった。

キャセイパシフィック航空、香港経由で帰ります。

CX736
    9:55 シンガポール発
    14:05 香港着

香港経由後、日本へ帰ります。
    約1時間のトランジット。
    時間がほとんどなかったが、ヴィクトリアズシークレットの免税店での買い物はした!

CX736
    15:10 香港発
    20:30 成田着

はー着いた!

スカイアクセス線で帰ります。
    これが出来てからスッゴク便利になったんだけど、本数が少ないから帰りの時に困る。

これがシンガポールで買ったお土産でーす。

オススメは右端にあるマー様ボールペン。
    よーく見てみると、小さいマー様とハートが付いてるの!
    これが大好評でした(安かったのに)。

ともあれ楽しかった!
    また行くね、ゆみちゃん!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る