美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
与那国島に3泊してから本島へ移動~<br />そして4泊&与那国へ行く前の前泊をいれて計5泊。<br />4ヶ所の宿を利用し本島を満喫してきました。<br />離島好きだけど本島も行く度に良い所を発見し沖縄!<br />何度行っても飽きません!

2013.夏~沖縄本島を満喫~5泊の旅~

2013/07/23 - 2013/07/28

kimama♪

kimama♪さん

与那国島に3泊してから本島へ移動~
そして4泊&与那国へ行く前の前泊をいれて計5泊。
4ヶ所の宿を利用し本島を満喫してきました。
離島好きだけど本島も行く度に良い所を発見し沖縄!
何度行っても飽きません!

レンタカー ANAグループ

こんな素敵な所があったとは…今まで訪れなかったのが勿体ない…

本島のビーチでもこんなに沢山のお魚達が見れるなんて〜場所は…
    さぁ本島の旅出発です!

与那国島へ旅経つ(早朝便だったので)那覇空港に近いホテル
    ロジワールホテル&スパタワー那覇に宿泊。
    写真は夜撮りましたが、チェックインしたのは11時。
    追加料金を支払い早めにチェックインしてゆったりと過ごしました。
    このホテルは天然温泉もあり空港から車で10分もかからないというのにリゾートぽく良い雰囲気です。
    天然の温泉も、プールもあるので早めのチェックインで貸切状態で楽しめました♪
    それでもまだ通常のチェックイン時間14時前。
    まだまだ時間はあるので、那覇市内へ出掛けます〜

崇元寺にあるガジュマルの木。
    (ゆいレール牧志駅から徒歩10分程)
    とても街中とは思えない程静かで凛とした空気が流れとっても落ち着きます。

牧志にある、「雪花の郷」で一休み〜
    台湾生まれのスイーツ。
    かき氷でもない、ふわっふわな食感でとても美味しかったです♪

ぶらぶらと散策〜

やちむん通り巡りもしました。

夜は公設市場で食事。

ホテルに戻り明日の与那国に向けて早寝です。
    別の旅行記で(与那国編を書いていますので良かったらご覧ください)

与那国から那覇へ向けて
    あれは宮古島でしょうか…
    これから本島の旅も楽しみです♪

那覇空港からレンタカーで今日泊まる
    「La Casa Panacea Okinawa Resort」に到着。
    わずか8部屋のみのホテルです。
    大型リゾートホテルとは違い、ゆったりと時間を過ごせます☆
    カフェっぽい雰囲気で〜全てが好みのホテルでした♪

プールもこじんまりはしていますが、楽しい作りになっています。
    流水ゾーンや滝、渚…。インドアプールもドライサウナもありました。

ホテルからすぐのビーチから〜美しい夕焼け空〜

夜は雰囲気も変わりまた違ってとても素敵♪
    夕食も朝食も敷地内にあるフレンチレストランで頂きました。
    翌朝チェックアウトし翌日からは別のお宿です。

今日からは備瀬のフクギ並木にある貸別荘タイプに2泊します。
    水族館や今帰仁村周辺に何度か訪れてはいたけどこんなにも素敵な所があったとは!

「フクギリゾートRuruma」です。
    フクギ並木出口のすぐ横、備瀬崎へも徒歩数分で行けます。

すぐ横の道を進むとビーチです!

備瀬崎でシュノーケル開始〜

干潮時に海の中を覗くと〜
    沢山のお魚が!

ここは小さな子供でも安心して遊べますね。子連れ家族が多かったです。

夕食はお庭でバーベキュー
    臭いにつられネコちゃんがやってきました。

すぐにビーチへ行けるので〜お食事中でも〜夕日を見に〜
    伊江島に沈む夕日

早朝フクギ並木をお散歩です〜

早朝の海も〜気持ち良い〜
    遠くに伊江島も見えます。

グクギ並木の間から見える海も良い感じ〜

そして遅めの朝食は〜「Beach Rock Village」
    同じく沖縄好きの姉からオススメ!と聞いて絶対に行きたいと思っていました♪
    山奥にあるカフェ。行くまでの道のりは狭く大変でしたが行く価値あります!!
    外国でもなかなかこんなカフェないと思います!

沖縄の空・海・森を一望できる樹の上にあるテラスで、木漏れ日を浴びながらの食事♪

流木も素敵〜
    カフェ以外にも宿泊施設もありました。
    こんな山奥で見る星空も素晴らしいでしょうね☆〜

次は古宇利島へ向かいます。
    古宇利大橋。やっぱり本島に来るとここへ向かってしまう。

古宇利島の高台へ行ってみました。
    絶景です!

高台にある「村の茶屋」
    ぜんざいを頂きながら絶景を眺めます〜
    ずっとこの景色を眺めていたい♪

宿に戻り今晩もバーベキューです!
    今日はまた違う可愛いネコちゃんが遊びに来ました♪

ヤモリも遊びに

備瀬2泊し最後の宿は恩納村。
    備瀬から見える伊計島ともお別れです。

昨年も利用したお宿。
    大自然の中に建つ2部屋限定の「Bio Terrace」
    ビーチもすぐ近く、くつろげる大好きなお宿!

チェックインしてすぐにビーチへ出掛けます!

だ〜〜れもいません!プライベートビーチのよう。

ここの洞窟内にお魚が沢山
    子供でも安心して遊べます。

リーフの方へ出てみると、また違ったお魚達を発見!
    だ〜れもいない海で少し怖いけどシュノーケルを楽しみました♪

大好きなカクレクマノミもいました!!

綺麗なサンゴが見れて嬉しい!

この旅最後の夕日。これで沖縄からの夕日もしばらく見れないな。

夜は近くでお祭りがありました。
    この旅最後の夕食は屋台であれこれ。

宿から花火も見れました。
    そして・・・最後の夜は・・・満点の星空に流れ☆〜〜〜も
    見ることが出来たのです!!感動!!

朝食を頂きお別れです。
    2部屋のみなのでゆったりとして、とてもくつろげます。
    石窯焼き天然酵母パンにベジタリアンプレート、スープ、
    沖縄産フルーツのデザートなど、マクロビの美味しい朝食♪

那覇空港を出発し・・・沖縄本島とお別れです。
    上空から、那覇本島です。
    古宇利大橋も見えます。さよ〜〜なら〜

これで本島5泊。&与那国3泊(別の旅行記)
    今年の夏の沖縄旅行終了です。
    次の旅も沖縄離島へ行きたい〜〜〜!!!