台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行 3日目<br /><br />今日も自由に動き回る我が夫婦!!<br /><br />今回の最大イベント!!<br /><br />~北京ダックを喰い尽くす~<br /><br />夕食のメインイベントを忘れたかのように日中から食って食って食いまくる!!<br /><br />台湾グルメ最高です♪♪<br /><br />皆さんの参考になれば嬉しいです。<br /><br />それでは、はじまり~~~!!<br /><br />げふっっ。。。。。<br />

初台湾☆全自由行動☆ ~北京ダック&デザート三昧~ 3日目

2013/07/30 - 2013/08/02

まんくん

まんくんさん

台湾旅行 3日目

今日も自由に動き回る我が夫婦!!

今回の最大イベント!!

~北京ダックを喰い尽くす~

台湾グルメ最高です♪♪

皆さんの参考になれば嬉しいです。

それでは、はじまり~~~!!

げふっっ。。。。。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

『龍山寺』

台北屈指のパワースポット!
    たくさんの人が参拝に来ています。

MRT龍山寺で降りるとすぐあります!

信心深い台湾の人々。
    日本ではあまり見られない光景でした。
    熱心に参拝している人が大勢いらっしゃいました。

『中華餡餅粥』

がっかりさせない確かな味ですよ!
    初めて台湾旅行した私が言うのもなんですが。。。笑

??火燒(25元/個)★★★★★

日本でいう棒餃子みたいな感じ!?
    豚肉の餡を包んで焼きあげた??火燒は皮はパリッとしながらも結構な厚みで中はジューシー♪♪
    マジうまぁ!!

葱油餅★★★

ネギの細片を具として巻き込んで焼いたようなものです!

『台北牛乳大王』

木瓜牛乳(70元)★★★★★

濃厚なパパイヤと牛乳のコラボレーーーション♪
    暑い街中を歩き回って一息ついた時だから尚うまし!!

MRT西門駅目の前の交番!!

白バイまでがスクーター。。。

西門駅周辺
    「台北の原宿」とも言われるだけあり活気にあふれていました♪

言葉読めないけど
    原発反対!福島を忘れるな!みたいなことが書いてあるのかな?
    赤信号になると歩道に出てきて停車中の車や歩行者に訴えていました。
    原発事故があった日本より原発反対運動が活発なように思えました。

『古意梅舖』

珍しい梅の専門店
    梅の実の栽培から収穫まで、オーナーさん自ら行っているようです!

古梅アイスキャンディー(30元)★★★★

梅製品が苦手な人でも食べれるような気がします!
    非常にすっきりした味わいですよ♪

『百果園』

まず行って損はしません!!
    お勧めのスイーツ屋さんです♪

店内には美味しそうなジャムやスイーツがずらりと並んでいます♪

いや〜よだれが止まりませんのぉ(笑)

• カットマンゴーとマンゴーアイスのかき氷★★★★★<br /><br />絶品!!!<br />激ウマ!!!<br />これを食わずに帰国できるかーーー!<br />と、叫び・・・たくなりました。<br />

カットマンゴーとマンゴーアイスのかき氷★★★★★

絶品!!!
    激ウマ!!!
    これを食わずに帰国できるかーーー!
    と、叫び・・・たくなりました。

ミックスフルーツかき氷★★★★★

ちょー美味しい!!
    何杯でもいけちゃう☆
    おかわりーーーー!!笑

通りすがりのお店!
    『COFFEE SMITH TAIPEI』

イタリアの時のそうだけどガイドブックに載ってないお店に入るのってドキドキして最高!!
    絶対に日本語通じないところで何とか注文して食べるのがスリルがあっていいんだよね(笑)
    ただ、ここの場合はメニュー表もないって言われてマジ焦った(笑)

棉花糖可可★★★★

アイスクリームパフェ!?
    みたいな感じ☆
    思ったより大きくてびっくり!

盆栽可可★★★

上にビターココアが乗ったミルクティーみたいな感じ!
    ココアパウダーでむせないように注意が必要!笑

『北平陶然亭餐廳』

今日の最大イベント!
    北京ダックを食す!!!!!
    北京ダックの調理はとても時間がかかるので、予約をお薦めします。
    宿泊ホテルでホテルマンに予約をお願いすればスムーズに予約が取れますよ!

• 北京ダック★★★★★<br /><br />これでなんと800元!!!安い!<br /><br />皮が光沢のある黄金色に焼き上がった鴨肉をまるごとテーブルの前に運んできます。<br /><br />どんどん包丁を入れていき、熟練の技によりあっという間にパリパリの皮と肉の2部分に分けられていきます!<br /><br />このとき、周りから結構な視線を感じます。笑

北京ダック★★★★★

これでなんと800元!!!安い!

このとき、周りから結構な視線を感じます。笑

北京ダック解体完了!!

2〜3分程度で終わっちゃいます!

美味しそうでしょ〜♪

北京ダックの食べ方を店員のお姉さんが丁寧に教えてくれます!

北京ダックうまぁーーーい!

ただ、2人では正直きついです。。。

3〜4人で食べに行くことをお勧めします!

『50嵐』

台北市内を歩いているとかなりの確率で遭遇する有名チェーン店です。

氷の多さと甘さを調整できるので自分好みの味を作ることができます。

右:タピオカミルクティー★★★★

左:マンゴー緑茶★★★★

1日目のお茶屋さんで頂いたジャンボマンゴー!!

この大きさにはビックリ。

日本ではそうお目にかかれない大きさです♪

• ホテルにて解体開始!<br /><br />お皿いっぱいにマンゴーが!!!<br /><br />なんて贅沢〜〜♪♪<br /><br />幸せの極みです!

ホテルにて解体開始!

お皿いっぱいにマンゴーが!!!

なんて贅沢〜〜♪♪

幸せの極みです!

台湾を満喫☆

後姿が名残惜しそうです。。。

3日分の旅行記を駄文ですが読んで頂きありがとうございます。

謝謝。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る