横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で何か出来ることないかなあ。そうだ、母校のお役に立てる活動をしよう。<br /><br />ということで、2013年8月3日(土)同窓会に参加してきました。<br /><br />写真は應援指導部の皆様 以下HPより抜粋 一部修正<br /><br />私が部は、学園内唯一の組織応援団体として、昭和62年に体育会において正式団体となり、平成8年に体育会應援指導部として部に昇格致しました。<br /><br /> 以来我が部は、東都大学リーグ戦を中心に応援活動を行っていますが、他にも、駒澤大学、東洋大学と共に「鼎の舞」(かなえのふ)と呼ばれる応援発表会や、箱根駅伝の応援、学内行事への積極的な参加もしております。<br /> <br /> リーダー部、ブラスバンド部、チアリーダー部の3パートで構成されている我が部は、個性の塊といっても過言ではないでしょう。<br /><br /> 「勝つ応援ではなく、勝たせる応援ではなければ、本当の応援とは言えない」初代リーダー長のこの言葉を胸に、我々は最高の応援を作り上げるべく、日々努力精進しているのです。<br /><br />後輩の皆様は、元気で明るく礼儀正しい若者達。学生歌を聞きながら母校で歩んだ学生時代のことを思い出しました。

横浜で母校の同窓会 神奈川県連合会総会に参加する

2013/08/03 - 2013/08/03

福の海

福の海さん

写真は應援指導部の皆様 以下HPより抜粋 一部修正

私鉄 徒歩

横浜市は政令指定都市の一つで行政区は18区。

「文化の香り、街並みがきれい!」

神奈川県民なのに今頃気付く福の海。恥

会場となったのは神奈川県民ホールでした。神奈川県横浜市中区山下町にあるコンサートホールです。

受付は6階の「英一番館」

「歓迎光臨!」 ←私にはそう聞こえました。笑

中央の男性は倉持勇さん、学生時代は中国語研究会に所属。このクラブは母校では歴史ある部活動、数多くの中国語人材を輩出しています。

左側男性は三浦藤沢信用金庫・浦賀支店の支店長・藤松康孝さん

「受付お疲れ様です。今度口座作りにいきますよ!」

17時50分、同窓生が徐々に集合。

どんな料理があるのかなあと眺めていると

『福の海さん、連合会の総会があるので参加して下さい。』

「は、はい、先輩。私も参加していいのですか。」

別室にて連合会総会開催。

神奈川県連合会は横浜支部、川崎支部、神奈川支部3つの支部から構成されています。

写真、司会は横浜支部・瀬戸務幹事長

浅葉純一支部長の挨拶

連合会の笠松隆司会長は、ご家族の出身校が全て箱根駅伝常連校。正月になると家庭内がとても賑やかになるそうです。

紅一点、川崎支部・多田ゆかり幹事長(左)はHP、FBを利用し同窓会をリードされています。

「多田先輩、いろいろと教えて下さい!」

神奈川支部・井山雅史支部長は高校時代駅伝部の選手。今もなお、各地大会に現役で参加されています。

「井山先輩、神奈川支部盛り上げていきましょう!」

元の会場に戻り、横浜支部総会開催

総会終了後は

合同懇親会。

田中芳晴同窓会副会長の挨拶

?東急百貨店サービス 専務取締役(事業推進部長)

そして

乾杯〜

交流会が始まりました。

平松廣司副会長(中央)は神奈川新聞に記事を連載されています。

「強くてやさしい」信用金庫 三浦藤沢信用金庫 理事長

應援指導部からは応援歌、第二学生歌、第一学生歌、エールを披露

和やかな雰囲気の中会話が弾みます。

途中会場から花火が上がりました。

後輩の元気な姿を見ながら、

「同窓会活動頑張ろう。」

密かに思う福の海でした。

次回の集まりは私が所属する神奈川支部総会。9月21日(土)に県央地区海老名で開催されます。

同窓会の発展に微力ながら参与させて頂ければ幸いです。