ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ5・6日目にして滞在しているミュンヘンの観光です 笑<br />しかーし5日目は前日に気づいたんですが、謝肉祭(カーニバル)でした。なので博物館やお店が休みのとこがあり、観光はお休みかと思われましたが、運がよく?午後は風邪が酷くなってしまい、ホテルで寝込んでしまいました。。悲しいし、旦那に申し訳ない><<br /><br />ドイツの寒さを甘く見てました。。2月のドイツは相当寒いです、皆様もどうかお気をつけください。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />新婚旅行へドイツ・ミュンヘン、イタリア・フィレンツェを拠点にし行ってきました。<br /><br />ドイツは私。イタリアは旦那。それぞれの行きたい場所へ行こうという事でこうなりました。<br />航空券・ホテルは自分達で手配、好きに観光して、好きなものを食べて、のんびり気ままに楽しんできました。<br />途中、風邪をひいてしまい一時はどうなることやらと思いましたが、気力で何とか頑張りました(笑)次回からはもっと準備をしていきたいと思います。<br /><br />ドイツもイタリアも、もっともーっと行きたいとこはあったけれど、また訪れる時までの楽しみにしたいと思います。<br />

新婚旅行は憧れの地へ④~ミュンヘン編~

2013/02/08 - 2013/02/18

みみこ

みみこさん

ドイツ5・6日目にして滞在しているミュンヘンの観光です 笑

2/12 やっとミュンヘン観光です。しかし今日は謝肉祭。カーニバルだそうです。てかカーニバルって何?祭り??そもそも何なのか自分よくわかってません((((;゚Д゚)))))))

取り敢えず新市庁舎へ行くことに。

色んなとこに屋台が出てるわ。特にお酒が多いみたい。

ペーター教会に寄って見る。

ヴィクトアーリエンマルクト広場の野外市場を見に来たんですが…カーニバルで人だかりですΣ( ̄。 ̄ノ)ノあれ?市場はやっぱお休みですか。。

ステージがあるけど全く見えず。周りは皆お酒をガンガン飲んでました。もう飲むの??

どんどん広場にコスプレした方々が集まってきました!これはバイキングでしょうか?カメラを向けると写りたがります 笑

老若男女皆がみんなお祭りを楽しんでコスプレしてて、何だか面白い!!ドイツ人って真面目なイメージだったけどお祭りの時ははっちゃけるんだね♪(´ε` )

レジデンツは休みかな〜?

張り紙が…あっやっぱ休みですか(´・_・`)無念。明日出直そう。。

気を取り直して、レジデンツ近くの紅茶とチョコレートのお店で、卵形チョコレートを購入(^O^)

広場に戻ってくるとヴェネチア版が!!カラフルですな((((;゚Д゚)))))))

ステージで何をやってるのかわからないが何か盛り上がってる!!( ・ω・)
    てかスゲー人だかりだわ。

美味しそうなドーナッツのポスター。このドーナッツは屋台や色んなお店で見かけたけど、カーニバルと関係のあるお菓子なのかしら??

どこも観光できる場所がなさそうなのでバイエルンミュンヘンのスタジアムへ行く事に。サッカー見たかったけどチケット無かったんだよね。

でも駅に着いたぐらいから、咳き込みが酷くなり、スタジアム到着前に途中で引き返す事に…(T_T)かなり吹雪いてきたし、寒かったせいか風邪を引いてしまいホテルで寝込みました。しかも風邪薬とマスクを忘れた。。なんてこったぁ〜

せっかくの新婚旅行があぁ。。

2/13 今日でドイツ最終日。午前は昨日観光できなかったとこに行く事に。取り敢えず風邪が少し良くなってよかった(T_T)
    ホテルに荷物を預けて観光へ!

ホテルのおじさんがオムレツを焼いてくれました!

ペーター教会の塔に登るため、少し教会内部を見学。
    ドイツ滞在、お世話になりましたとお祈り。

ペーター教会前の道。
    なかなか塔の入り口に人が来ないなぁ( ・ω・)

確か教会の向かいにあったお店。イースターだね!卵とウサギのディスプレイが可愛い。でもまだ開店してないし、時間がないから寄れなさそう。。

どなた??

10時になるとお兄さんが現れ、開店準備。ようやく塔に登る事ができました!

この塔は登るのが正直キツいです(^^;;他に人が居なくてよかった。。休みながらじゃないと無理だわ。

でも頑張って登ると絶景が見れます!新市庁舎が見えます。

塔の上の道は狭いので、カメラを落とさないよう注意です!

雪のせいか、お客さんは全然居なかったです。

次は昨日入れなかったレジデンツへ。

今日はちゃんと入れました!しかもそんなに混んで居らず、ゆっくり観れました(^O^)

想像してたのよりも全然スゴイです!豪華絢爛とはこの事。建物自体もめちゃくちゃ広いですし、ゆっくり観てたら一日かかりそうです。

午後のフライトの関係もあり、1時間ほど軽く観て終了。もっとゆっくり観たかった〜(*_*)

フィレンツェに向かうためにミュンヘン空港へ。
    ちょっと腹ごしらえです。ここで飲み物を買ったんですが、テーブルの方に無料で紅茶やコーヒーが飲める給茶器があったんです!しかも紅茶がレジデンツ近くにあったお店のでした。
    失敗した〜(´Д` )でも飲む 笑

LH1888便、ミュンヘン15:20→フィレンツェ16:20のフライトでフィレンツェへ。
    楽しかったなぁドイツ。割と治安も悪くないし、人は優しいし♪素敵なとこがいっぱい!!次は北側も行きたい!!

写真は飛行機内で出たドーナッツ的なもの。

フィレンツェ空港はめっちゃ小さくて狭い!ささっと市内に行くためバスに乗りました。
    渡されたチケットが古い日付けだけどこれっていいのか?笑

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅前にバスが到着し、すぐ近くのホテル。BAGLIONIへ。重厚感のあるフロントにホテルスタッフも丁寧な対応です。

お部屋もドキドキ楽しみー(≧∇≦)
    と部屋に入ったら…狭い!しかも天井が隙間空いてて光が漏れて気になるんですけどー(´Д` )期待してた分ガッカリ。。古いホテルだから仕方ないのか。

ん?何かある?シャンパンと手紙??

手紙を開いて見ると、旦那の会社の人達からサプライズでシャンパンが用意されてました!これにはビックリ!こんなイタリアでサプライズが待ってるとは粋ですな(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうございます!!!

ちょっと夜にドゥオーモまで散歩へ。
    思ってたより大きいΣ( ̄。 ̄ノ)ノそして色も鮮やか。白に赤に緑?イタリアカラーなのかしら?

夕飯はホテルのレストランへ。
    行ったんですが、格式高く。終始落ち着かず固まっていた私。笑
    自分にはもっと大衆的なお店が合っているようです。場違い感がハンパなかった(^^;;
    でも連れて言ってくれた旦那よ。有難う!ライトアップされたドゥオーモ見えて、とても綺麗でした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る