博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡の博多駅近くにある「FORZA博多(フォルツァ)」の<br />宿泊記です☆<br />出張前後でパソコンを買い替えたりしたため、アップが遅く<br />なりました(^^;<br /><br />グランドハイアット福岡と悩みましたが、出張先が筑紫口側で<br />朝早かったため、通勤時間帯の電車やタクシーに乗らなくて<br />すむよう、ここに宿泊しました(^^)<br /><br />With The Styleも気になったのですが、どうしても虫嫌いで<br />蚊に刺されやすい体質なので、水と草木が多いことが気になり<br />対象外に。。。<br /><br />ユニットバスを避けるには、ツイン以上を予約しないと<br />いけないのですが、あいていなかったためデラックスダブル<br />ルームを予約。<br />http://www.hotelforza.jp/hakata/rooms/#del<br /><br /><br />オフィシャルページ↓↓<br />http://www.hotelforza.jp/hakata/<br /><br />[予約&料金]<br /> ・公式ホームページからも、一休ビジネスなどのサイトからも<br />  予約可能。<br /> ・今回はJALのサイト経由で予約しました。<br /><br />[夕食・朝食]<br /> ・両方ともついていないプランだったため、近隣ですませ<br />  ました。<br /><br />[喫煙]<br /> ・喫煙室は無いそうで、ロビーと館内は全て禁煙でした。<br /><br />[その他]<br /> ・基本的に綺麗だったのですが、枕がびっくりするぐらい<br />  変な匂いで臭かったです。<br /><br />枕がひどすぎたので、次は予定先まで時間がかかるとしても<br />別のホテルにしたいなと思います(^^;

FORZA博多(フォルツァ)  デラックスダブルルーム 宿泊記

2013/07/09 - 2013/07/10

mui

muiさん

福岡の博多駅近くにある「FORZA博多(フォルツァ)」の
宿泊記です☆
出張前後でパソコンを買い替えたりしたため、アップが遅く
なりました(^^;

グランドハイアット福岡と悩みましたが、出張先が筑紫口側で
朝早かったため、通勤時間帯の電車やタクシーに乗らなくて
すむよう、ここに宿泊しました(^^)

蚊に刺されやすい体質なので、水と草木が多いことが気になり
対象外に。。。

ユニットバスを避けるには、ツイン以上を予約しないと
いけないのですが、あいていなかったためデラックスダブル
ルームを予約。

オフィシャルページ↓↓

[予約&料金]
 ・公式ホームページからも、一休ビジネスなどのサイトからも
  予約可能。
 ・今回はJALのサイト経由で予約しました。

[夕食・朝食]
 ・両方ともついていないプランだったため、近隣ですませ
  ました。

[喫煙]
 ・喫煙室は無いそうで、ロビーと館内は全て禁煙でした。

[その他]
 ・基本的に綺麗だったのですが、枕がびっくりするぐらい
  変な匂いで臭かったです。

枕がひどすぎたので、次は予定先まで時間がかかるとしても
別のホテルにしたいなと思います(^^;

2.0
2.5
2.0
タクシー JALグループ 私鉄

福岡空港に到着後、博多駅まで行くために地下鉄乗り場へ。
    初めての福岡空港だったので、とりあえず看板通りに移動。

エスカレーターで下に降りるように書いてあったので、
    そのまま降りてみたけど、全然乗り場が見えない(◎_◎;)

動く歩道に乗り続けて、やっと地下鉄の入り口にたどりつきました。
    これならタクシーで移動したほうが、早かったかも(^^;

博多駅で筑紫口側の改札を出て、すぐ右前に4番出口があります。
    ホテルの中に入るルートと、左側にある階段で上がるルートがあるのですが
     1.ホテルの中に入る。
     2.右奥にエレベーター乗り場があるので
      乗って1階まで上がる。
     3.降りてすぐ近くにある、外への扉を出る。
     4.左に向かって歩く。
     5.すぐにホテルがある。
    という行き方で移動したら、改札口から3分ぐらいで着きました☆

正面から見たらこんな感じです☆

フロント前の写真です。
    左奥の通路の先に、レストランがあります。

今回は到着が遅く、朝も早かったため利用しませんでした。

チェックイン時に、女性は色々なアメニティがもらえるそうです☆
    私は一通り持ってきており、貰わなかったので、使い勝手はわかりません(>_<)

フロント手前の共用スペースです☆

パソコンやコーヒーマシーンが置いてあり時間帯によっては、かなりの大人数が座ってました。

共用スペース向かいのエレベーター。
    2台あり、長時間待たされるようなことは無かったです。

中央にあるボタン下のセンサーに、カードをかざさないと動かないようになっていました☆

エレベーター内はこんな感じで、宿泊階と1階だけ行けるようになっていました。

エレベーターの奥がガラス張りが1台、木目張りが1台になっており、何故そうなっているのかは不明です(^^;

エレベーター降りてすぐの写真です。
    9階のお部屋でした☆

廊下はこんな感じ。
    扉の前を通るときに、部屋内の話し声が少し聞こえていたので、防音性は低いのかもしれません(−−;)

部屋の前に到着☆

入ってすぐのところから、部屋を見た写真です。

今回のお部屋は、右下の907号室でした☆

部屋内から入口を見た写真です。
    左手前の白いのは、空気清浄機です☆

カードを挿したら電気がつくタイプですが、ぬくと冷蔵庫も止まってしまうので、コンビニに行くときは手持ちのカードを挿しておきました(^^;

間取りはこんな感じです☆

ビジネスホテルにしては、明るくて綺麗な感じです☆
    ソファーの奥に窓がありましたが、隣のビルの壁が見えるだけでした(;´・ω・)

今回一番悩まされたのは枕で、普通サイズ2個、長めのが奥に2個置いてあるのですが、奥のが異常に臭い(>□<;)!!!!!
    手前のにも匂いがうつっていて、ちょっと匂いがきついのですが、奥の枕は半端なく臭かったです。

部屋を変えてもらおうと思いましたが、気づいたのが寝る直前の25時頃だったので、めんどくさくなり、タオルを枕にして寝ました(^^;

ソファー左のクローゼットの中です。
    スリッパと荷物置きなどなど☆

ハンガーも沢山ありました。
    リセッシュはさわやかな香りがしました☆

ベッド左側のサイドテーブル。
    iphoneのスピーカーが置いてありました☆

クローゼット前の、ベッド右側のサイドテーブル。
    iPadがあり、近隣のお店情報が載っていましたが、地図から選べないので使い勝手はいまいちでした(^^;

結局自分のiPadで検索しました。

ベッドの向かいにテレビ、冷蔵庫などがありました。

ベッドの逆側から見ると、こんな感じ。
    1泊だったので、パスファインダーのビジネスキャリーに荷物を詰め込んで来ました(^^)

ベッドの上には「ルルド」というマッサージクッションと、パジャマが☆
    パジャマは長いワンピースのような形で、ズボンが無いタイプでした(××;)

テレビ左側には、エスプレッソマシン、メモ帳、ティッシュなど。

充電器はいろんな端末に対応したのが置いてありました☆

引き出しの中に、ドライヤーとLANケーブルなど。

折りたたみ型の鏡が置いてありました。

テレビ下には冷蔵庫と湯沸かし器、食器など。

冷蔵庫の中には何も入っておらず、冷蔵庫左上の電源を入れないと使えません!!

給湯器のところには、ティーバッグとコーヒーがありました。

空気清浄機はシャープ製のでした。

空調はダイキンのですが、部屋到着時にクーラーがついておらず、かなり暑かったです(◎_◎;)

ユニットバスの入口。

中はこんなかんじで、普通のユニットバスでした。
    浴槽と壁境目が、ちょっと汚れてて残念(/_;)

ボディソープだけ使いましたが、普通でした(^^;

アメニティはヘアブラシ、レーザー、歯ブラシが2つずつ置いてありました。
    部屋に女性向けのが無いので、フロントで渡すサービスをしていたのかもしれません☆

トイレも普通なのですが、座った真横にペーパーが来るので、使い勝手はイマイチでした(^^;

ルームキー入れです。説明がいろいろ書いてありました☆

感想としては
     ・枕がびっくりするぐらい臭い。
     ・普通のビジネスホテルにしては、新しいせいか綺麗。
     ・駅近くなのは便利。
    でした。

枕がひどすぎたので、次は別のホテルにしようと思います(^^;