仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生日なので「寿屋」というおめでたい名前のお店に行ってみた。<br /><br />先月行った「おか星」と一緒にKappoに掲載されていたお店。<br /><br />前はうどん屋さんだったそうです。<br /><br />こみっとしたお店でいい感じー。<br /><br />あ、予約必須デス。

祝杯 寿屋

2013/08/03 - 2013/08/03

吉

吉さん

前はうどん屋さんだったそうです。

こみっとしたお店でいい感じー。

あ、予約必須デス。

前のお家の近くにありました。

ではでは名物の「こぼしシャンパン」をお願いしまーす。

受け皿にベリーが敷いてあるっ♪

どんどん入れちゃってー♪

あふれてキター!

受け皿のしゅわしゅわが落ち着くと

綺麗なベリー色に。

かわいい(///▽//)

ハピバスデイの乾杯をしていただく♪

ベリーはスプーンですくって食べる。

半分凍ってるのでしゃくしゃく感がうんまーい!

ウーロン茶を頼んだが、ガマンできず1杯だけ自分に許可をしスパークリングを。

じゃまずは石巻産岩牡蛎から。

レモンを絞っていただく。

うんまー(〃▽〃)

鉄分補給。

女川産ガゼ雲丹

もうそろそろシーズン終わりだそうです。

とろけるぅ(///3//)

チーズと一緒だとキャビアのしょっぱさがちょっと消えてしまうけど、旨いっ。

北海道産褐毛和牛のたたき

うみゃーいっ(≧▽≦)シアワセー!

鶏白レバーのペースト

大好物だがだんなさまは苦手とのことで、独り占め(うししししっ)

あーワインが飲みたいっ!

夏野菜と北海道ホタテのバター醤油ソテー

ホタテが肉厚で濃厚でうみゃい!

旬の野菜もうまーい。

宮城県産カツオのソテー

これまた肉厚のカツオ。

あっさりだけどしっかり味で旨いっ。

〆は雲丹とクレソンのパスタ

2皿に分けてくれた。

ガゼ雲丹を食べていたので、注文する時「雲丹かぶりますがいいですか?」とのマスターに聞かれる。
    「大好きなのでぜんぜんいいです!」と2人で返事をする(アハ)

いやあ、いいお店発見でした!

また来ようっと♪

• 夏子の探検さん 2015/02/15 17:41:37
    初めてお便りします。夏子
    吉さん、はじめまして!

4月に多分お目に掛かれる、夏子です。
    吉さんは、仙台なのですか?

秋田の乳頭温泉に入られたのですね?

でも私は、今でも、仙台が大好きです。

今度お目に掛かれた時は、よろしくお願い致します。

お誕生日も、5日しか違わないので、なぜか身近に感じました。
    では、他の旅行記も、今度お邪魔致します♬

ではまた〜☆          夏子

吉

吉さん からの返信 2015/02/20 22:28:44
    RE: 初めてお便りします。夏子
    > 吉さん、はじめまして!
    > 4月に多分お目に掛かれる、夏子です。
    > 吉さんは、仙台なのですか?
    > 私は10歳から22歳まで父の転勤(大学1年の時父は本社に戻ったのですが)
    > 私はあと3年残って居たので、超厳しい女子だけの学生寮に入れられ、
    > 知らない人に吠え掛かる犬付き、寮母さん夫妻は同じ敷地に1件屋と言う、(無断外泊は親に電話)と言う制限多い、女子寮で生き抜いて?来ました。
    > しかし、青春時代が結局仙台なので、仙台が日本中で一番好きです!
    > でも、あの大震災津波で2人の友人を亡くし、大好きなのに仙台付近に未だ行けない私です。(勿論お墓参り1回は行きました)
    > 秋田の乳頭温泉に入られたのですね?
    > 私の母が、秋田県人だったのですが、母と共に未だ行った事無い、温泉です。良さそうですね〜!
    > でも私は、今でも、仙台が大好きです。
    > 今度お目に掛かれた時は、よろしくお願い致します。
    > お誕生日も、5日しか違わないので、なぜか身近に感じました。
    > では、他の旅行記も、今度お邪魔致します♬
    > ではまた〜☆          夏子

夏子さま

はじめまして!

仙台いいですよね〜。ワタシも大好きです!

今は横浜ですがその前は仙台でした。

実家(秋田)にいた時はよく飲みに通ってました(アハ)

おない年?!

当日楽しみでーす。

吉さんのトラベラーページ