仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょいと旨い和食を食べに「おか星」さんへ行ってみた。<br /><br />初給料のお祝いでーす(アハ)

おか星

2013/07/20 - 2013/07/20

吉

吉さん

ちょいと旨い和食を食べに「おか星」さんへ行ってみた。

初給料のお祝いでーす(アハ)

職場の近くなので土日はひっそり。

でも満席デース。

予約しといてよかった。

半オープンキッチン?

どデカイ一枚板が迫力のカウンター。

一杯だけ自分に許可をする(アハ)

シャンパンでかんぱーい♪

浸み込むぅ。

こちらのお店はコース1つのみ。

コースの中でもお料理をチョイスできるので、

2人で行って別々頼めるのでうれしい。

• 鱧!<br /><br />やわらか〜♪<br /><br />でも歯ごたえあり〜♪

鱧!

やわらか〜♪

でも歯ごたえあり〜♪

にこごりっぽりゼリーの中に雲丹!

下に敷かれたシソの葉がいいアクセント。

うそビールはお店で飲んでもおいしくない。。。

お金だしてまで飲む価値ないと今日判断。

体によさそうなお吸い物

すだちで食べるお刺身もいいっ!

海草のゼリーみたいなのが旨かった。

選べるメインは2人とも「和牛のたたきのフォアグラ添え」

たたきに巻いて食べるフォアグラが絶品!

あまりにも旨いのでおかわりを頼む。

そしたら巻き巻きして出してくれた。

うんまー(///3//)

とうもろこしご飯って旨いんだねー。

夏になってタダでもらったら作ってみようっと。

スイカのデザートでコース終了。

全体的に量が少ないような気がするけど、食べるタイミングを見て出してくれるし、ゆっくり食事ができるのでけっこう満腹になりまーす。

お酒が飲めるようになったらまた来ようっと(テヘ)

• アル中さん 2013/08/04 16:32:03
    うんまそう
    こんにちは

初給料?
    転職ですか?

うそビールとはノンアルコールの?
    禁酒中ですかね
    私もちょうしに乗って飲んでると健康診断に引っかかります。
    今は昼からビールと日本酒飲んでますがw

ちょっとがまんしてまた美味い酒を!

あるなか

吉

吉さん からの返信 2013/08/07 21:06:47
    RE: うんまそう
    > こんにちは
    > 初給料?
    > 転職ですか?
    > うそビールとはノンアルコールの?
    > 禁酒中ですかね
    > 私もちょうしに乗って飲んでると健康診断に引っかかります。
    > 今は昼からビールと日本酒飲んでますがw
    > ちょっとがまんしてまた美味い酒を!
    > あるなか

あるなかさま

昼ビール!

たまりませんねえ!

お仕事辞めて憧れの専業主婦になったのですが、あまりにも暇

で飽きてしまい、再就職した感じでーす(アハ)

やっぱ、働いて飲むビールはうまい!

吉さんのトラベラーページ