竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイジ浜でビールを片手に海を眺めた後は、<br />再び集落へ戻り水分補給と休憩を兼ねてお茶をします。<br /><br />vol.4は2日連続でぱーらー願寿屋へ行きお茶をします。<br />カフェでゆっくりと過ごす時間がとても贅沢に感じられます。<br />レンタサイクルを返却し送迎バスで竹富港へ送ってもらいます。<br /><br />3日目vol.3竹富島 カフェテードゥンしだめー館 星砂のカイジ浜 編の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10798263/

2013年7月 Peach Aviationで行く八重山旅行3日目vol.4(竹富島 ぱーらー願寿屋 高速船で石垣港離島ターミナル 編)

2013/07/03 - 2013/07/07

Brio

Brioさん

カイジ浜でビールを片手に海を眺めた後は、
再び集落へ戻り水分補給と休憩を兼ねてお茶をします。

vol.4は2日連続でぱーらー願寿屋へ行きお茶をします。
カフェでゆっくりと過ごす時間がとても贅沢に感じられます。
レンタサイクルを返却し送迎バスで竹富港へ送ってもらいます。

高速・路線バス レンタカー タクシー 私鉄 徒歩 Peach

14時15分

集落へ向け自転車で走ります。

島で一番大きな道路の環状道路です。
    迷った時には環状道路を目印にすると便利です。

集落へと続く道へ外れます。

日差しが強く暑いですが、
    木陰は風が通り気持ち良いです。

竹富郵便局の近くまで戻って来ました。
    この辺りは舗装されていて走りやすいです。

14時25分

ぱーらー願寿屋に到着です。

昨日に続き2日連続で訪問です。

中へ入ります。

自転車をお店の手前に止めます。

お店はテラス席と建物の中の席があります。

昨日は中で食べたので、
    今日はテラス席で食べることにします。

注文をこちらのワゴンでします。

暑いのでかき氷もいいですね!

パフェもいいですね。

Brioは南国パフェ500円にしました。
    マンゴーアイスとココナツアイスが美味しい。

チビブリはパッションかき氷400円です。
    フワフワの氷でスッキリとしたミツで美味しいです。

トイレに行くと見たことが無い虫がいました。
    一瞬サソリかと思ってしまいました!

15時15分

ゆっくりと休憩をして体力が回復しました。

自転車を返却しに店へ向かいます。

15時20分

友利レンタサイクルに到着です。

自転車を5時間以上借りたので、
    1日料金の1台1,500円でした。

15時30分

送迎バスで竹富港へ送ってもらいます。
    お店から港までは5分くらいです。

高速船の時間まで建物で待ちます。

待ち合い室です。

昨日は窓が開けられていましたが、
    今日はエアコンが効いています。
    週末だからでしょうか?

15時45分

桟橋に人が並び始めました。
    高速船の時間のようです。

Brioも桟橋へ向かいます。

石垣港⇔竹富港航路は大型船で便数も多く、
    乗船出来ないことは無いため心配が要りません。

桟橋から見る港内の海もキレイです。
    イワシの仲間が泳いでいます。

15時50分

高速船が到着です。
    夕方から竹富島へ来る人も多いです。

こちらは安永観光の高速船です。
    物資も高速船に積まれて運ばれます。

こちらは石垣島ドリーム観光の高速船です。
    こちらも荷物が下されています。

安永観光の往復券を買っているので、
    安永の高速船に乗船します。
    7-8割の乗車率と言った感じです。

16時10分

石垣港に15分弱の乗船時間で到着です。

ターミナル内へ入ります。

特産品を扱うとぅもーるショップです。

高速船の欠航が多く、
    泡波は発注しているが全然入荷しないそうです。
    去年はタイミング良く買えたんですが。

県内産のマンゴーやパイナップルもあります。

マンゴーはとっても良い香りがします。

大きさにもよりますが、
    4個2,000円で売られています。

美味しそうなので、
    1袋4個入り2,000円をお土産に買います。

こちらは送らず手荷物で持って帰ることにします。

16時20分

チビブリと今夜の夕食をどうするか相談します。
    さすがに3日連続でひとしは無いので、
    ダメ元で焼肉のやまもとへ電話をかけてみます。

Peach Aviationで行く八重山旅行
    3日目vol.5 石垣島で焼肉と言えばここ 石垣牛炭火焼肉やまもとで夕食編へ続く