台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また今年も息子と二人、台湾へ行ってきました。

2013台湾

2013/07/26 - 2013/07/28

ぷりん

ぷりんさん

また今年も息子と二人、台湾へ行ってきました。

1.5
2.0
鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

エバー航空10:30成田発桃園空港行き
    ほんとは羽田発松山空港行きにしたかったけど、お安いツアーで仕方なく。成田まで行くのも遠いのよね。交通費もばかにならないし。
    成田までの移動の時間や体力をトータルで考えたら、高くても羽田のほうがよいのかもね。

空港からホテルまでの途中、お茶屋さんに連れて行かれ、無理やりお茶の試飲。もう飲めないって。そのお茶屋さんに飾ってあったとっても大きなプーアール茶。

バイクが多い!老若男女、みんなバイカー。車よりバイクなんだね。

台湾ではエスカレーター右寄りなんだよね。東京では左だけど。。。

• 何はともあれ、小龍包!<br />有名なあのお店で食べました。夕方だったので5分くらいで入れました。おいしい!<br />チャーハンもうまいという口コミを見て、チャーハンやらスープやらあんまんやらいろいろ頼んでしまい、おなかいっぱいに。<br />小龍包だけ食べ続ければよかった。

何はともあれ、小龍包!
    小龍包だけ食べ続ければよかった。

ゲームやらアニメっぽい看板や宣伝が多かった。日本より。

台湾観光協会で悠々カードをもらっていたので、地下鉄にスムーズに乗れました。1日目は夜市にも行ったけど、金曜の夜だから? もうすごい人ごみで、あまり散策せずに帰ってきてしまいました。

• 2日目はオプショナルツアーで、十分の滝→電車に乗る→天燈飛ばし→九分 というコースに申込みしました。自然もいいなあ。

十分の滝は、台湾のナイアガラって言われているんだって。添乗員さんが教えてくれました。まぁそう言われれば…

天燈飛ばしは、面白い体験でした。書いた内容は写真に撮りましたが、名前が書いてあるのでアップできません。。。またやりたいです。

海外で列車に乗るのは新鮮ですよね。切符は添乗員さんが買ってくれたけど、自分で手配できるようになりたいです。いつかは。。。

九分に到着。あめおちゃでご飯を食べました。とってもおいしかったです。しかし土曜だからか、すっごい人、人、人・・・

夜来たら提灯がきれいなんだろうな。

あめおちゃのテラスから海が一望。素敵な場所です。

夜は101へ行きました。でも!1時間並ぶのが嫌だと息子が展望台に上るのを拒否…私は行きたかったのに。

何階分吹き抜けなの?ってくらい高い天井、ブランド物ばかりの店。買い物目的の方にはいいかもです。地下にはフードコートがあり、そこで夕食。

3日目は特に何もせず空港へ。。。結構昨日歩いたので、チェックアウトまでだらだらしてました。

帰りの空港でチェックインカウンターがキティちゃんなのを発見。エバー空港ってキティちゃんとコラボしてるんですね。かわいすぎますね。

なんと帰りは頼んでないのに非常口席で、足を伸ばせて嬉しかったです。

これでおしまいです。見ていただきありがとうございました。
    来年はグランドキャニオンの予定です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る