ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はKさんとのデート。<br />食べたいところを先にピックアップして、そのあと見たいところを決めました。<br />充実した1日でした。

2013年7-8月 ソウル旅行 6日目

2013/07/27 - 2013/08/04

tadagen

tadagenさん

今日はKさんとのデート。
充実した1日でした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

今朝は5時45分起床。
    昨日の旅行記を仕上げるべく奮闘しました。

今日の待ち合わせ時刻は午前9時30分。
    その前に朝食を軽く食べましょう。

今まで気にはなっていたのですが、食べたことのなかったISSAC トーストを選びました。
    テイクアウト専門かと思っていたら、この店舗では店内で食べられるようになっていました。

で、店内はこんな感じ。
    おばちゃん2人で切り盛りしていました。

一人のおばちゃんがとてもいい人で、
    「私の娘は日本語を勉強している。」
    と、韓国語と英語で一生懸命語ってくれました。
    にこにこしてとても感じのいいおばちゃんです。

• ハングルonlyのメニューでとても困りましたが、たぶんチーズ入りがあるはずと思い、<br />「チーズ&エッグ。」<br />と伝えました。<br /><br />おばちゃんが<br />「チジュ ネ。」<br />と答えてきました。<br /><br />卵は基本型で入っている模様。<br /><br />チジュトースト 1800W<br />牛乳 800W<br />合計 2600W  の美味しい朝御飯でした。

「チーズ&エッグ。」
    と伝えました。

おばちゃんが
    「チジュ ネ。」
    と答えてきました。

卵は基本型で入っている模様。

チジュトースト 1800W
    牛乳 800W
    合計 2600W  の美味しい朝御飯でした。

何気ない風景。

何気ない風景 その2

Kさんと淑大入口駅で待ち合わせをしていました。
    ソウル駅までの移動にタクシーを利用しました。
    初乗り料金 2400W。
    やっぱりソウルのタクシーは安いなぁ。

せっかくソウル駅にきたので、ロッテマートを見学していきましょう。
    この時間(午前10時)はまだ買い物客が少なく、カートもぶつからないで移動できます。

なにも買わずに次へ。

ソウル駅から4号線を使って淑大入口駅まで戻ってきました。
    8番出口そばにある「薬手名家」に行き、当日予約が可能かたずねてみました。
    私たちが希望する夜の時間帯は予約できない、と言われたので今回はやらないことにしました。

100番バスに乗り込み、二村駅までやってきました。

ここには、

国立中央博物館にやってきました。

私たちの旅行期間中はアラビアの宝物展を開催していました。
    人がたくさんいるのですが、建物が広いので、こみ合っている感じは受けませんでした。

二村は明洞から見て南山をはさんでちょうど反対側になります。
    この風景はなかなか見られません。

3階・日本コーナーにあった美人画です。
    外国の美術館や博物館へ行くと、その国がどんな風に日本を解釈しているかわかります。

かっこいい仏像。
    かなり大きい。

午後2時を過ぎました。
    予定していた昼食場所へ移動します。

今回はコングクス。
    はるばる永登浦市場駅まできました。

4番出口から徒歩5分。
    到着です。

ソ・ミンジュンの麦畑

• 最初に白菜キムチと大根の葉キムチが壺で出されます。<br />取り皿に取り分けて、はさみで食べやすい大きさに切ります。

最初に白菜キムチと大根の葉キムチが壺で出されます。
    取り皿に取り分けて、はさみで食べやすい大きさに切ります。

麺を注文したのに、先に麦飯登場。
    自分でビビンバを作ってパクパク食べます。

ジャジャーーン!
    これがコングクス。
    6000W。
    かなり濃厚な豆乳の中につるつるした麺が入っています。
    うまーい。

先日食べたコングクスよりもさらにスープが濃いです。
    でも、豆乳臭さはまったくなく、とても美味しかったです。
    はるばる来た甲斐がありました。

他にもメニューがあります。
    右のテーブルで注文していたマンドゥ、にぎりこぶしの大きさがありました。
    温かいコングクスモもあるようです。

会計を済ませて、振り返ったところに無料のコーヒーがあります。
    コップを探していると、お店の方が左上のボタンをぽちり。
    コップがポトン。
    うーん、そういうことか。
    甘ーいコーヒーは口直しにgoodでした。

お腹一杯になったので、今度はショッピング。
    高速ターミナル駅にあるgo to mallへ行きました。

平日の午後、この賑わいです。

600mもの巨大地下街で、洋服が中心ですが、布団、化粧品、生活雑貨も少しあります。
    花屋さんも何軒かかたまってあります。
    きれいな花たち。

洋服は半袖Tシャツが5000W〜です。
    安い店には人がたくさんいるのですぐにわかります。

高速ターミナル駅に直結している新世界百貨店へ行きました。
    ここの地下は何度訪れても楽しいです。

夏なので、こんなアイスキャンディーがありました。

ホールケーキの豪華さといったら。
    持ち帰るのが大変。

あらあら、午後7時をとうに過ぎています。
    夕食のサムゲタンを食べに行きましょう。

いつもの鍾路3街駅5番出口からすぐです。

長寿サムゲタンです。
    ここはパンゲタンがあるので食べきれるから好きです。

でました、パンゲタン!
    8000w。
    ぐつぐつ具合が素晴らしい。

• キムチ、カクテキと一緒に食べます。<br />ニンニクは強すぎるので、ほどほどに。<br />美味しく完食です。

キムチ、カクテキと一緒に食べます。
    ニンニクは強すぎるので、ほどほどに。
    美味しく完食です。

淑大入口駅まで帰ってきました。
    TWO SOME PLACEでお茶しました。
    ケーキも魅力的ですが、我慢。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る