2016/12/24 - 2016/12/27
トラッキー☆さん
- トラッキー☆さんTOP
- 1,988,112アクセス
これを食べに極寒ソウルに来たようなもの。
広蔵市場にはユッケ通りがあって、ユッケと生レバーの専門店がずらっと並んでいる。
チャメチッはお休みだったけど、他にいっぱいお店があって、お向かいのお店へ。
チャメチッ http://zamezip.com/
北村韓屋村を観光しようと思ったけど、寒かったし、雨も降ってきたので、急きょ、チムジルバンへ行くことに・・・アカスリしてもらった♪
親にキムチを買ってきて欲しいと言われ、悩んだ挙句、帰国前に中部市場へ行ってみた。ダメなら、金浦空港にあるロッテマートで買えばいいか。
もともと海苔巻きが好きじゃなくて、キンパッも食わず嫌い。
でも、みんなが日本にお持ち帰りしてるから、私もやってみようと・・・
帰りにロッテマートでキンパッを買って、家で食べたら、めっちゃおいしかった~!!
夏じゃなければ、キンパッ持ち帰りもありだなぁ~。
[1日目]
(NH865)16:00 羽田 ⇒ 18:35 金浦
☆DDP東大門デザインプラザ
☆元祖コッチネ(コプチャン)
☆東廟スパレクス(泊)
[2日目]
☆オンギコッケジャン(ケジャン食べ放題)
☆明洞
☆BEANS BINS(ワッフル)
☆ソフィアゲストハウス(泊)
[3日目]
★広蔵市場(生レバーとユッケ)
★仁寺洞
★茶イヤギ(竹筒ご飯と鉄板焼肉)
★シロアムサウナ(あかすり)
★ロッテマート(ソウル駅店)
★広蔵市場(ピンデトッ)
★ソフィアゲストハウス(泊)
[4日目]
★中部市場
★ロッテマート(金浦空港店)
(NH864)12:35 金浦 ⇒ 14:35 羽田
<この旅のレート>
1ウォン=0.09940円(カード決済)
<参考にしたサイト>
韓国旅行ガイド「ソウルナビ」 http://www.seoulnavi.com/
韓国旅行「コネスト」 http://www.konest.com/
*地球の歩き方2009~2010しか持ってなかったから、とても役に立った!!
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ANA
オンドルで暑すぎて、真夏かと思うくらい寝苦しかった・・・今日は、戸を開けて寝よう。
朝食は8時からこちらで。
ホントは、ちょっとだけ食べて、すぐに出かけようと思っていたんだけど、他に、スイス人のオジサン、台湾人一人旅と2人組の女性がいて、そこにソフィアさんが加わり、みんなでおしゃべり。
ソフィアさん手作りのスープがおいしい。
これからいろいろ食べたいので、トーストはお断りして、果物だけ頂く。 -
10時すぎ、まだ閑散としている広蔵市場へ。
チャメチッ
そうだ、月曜日はお休みだったんだぁ~!!チャメチッ 韓国料理
でも、同じ通りには、生レバーとユッケのお店がいくつもある。
斜め向かいのお店に入ってみた。
お客さんは、1組か2組いたかな。ユッケと生レバーを食べに広蔵市場へ by トラッキー☆さん広蔵市場 市場
壁にメニューがあって・・・ユッケを指差し「ハーフ」、生レバーを指差し「ハーフ」って言ったら、うなずいてくれた。
「センマイいる?」って聞かれて「ノー」。
あっ、あとチャミスルもね。ユッケと生レバーを食べに広蔵市場へ by トラッキー☆さん広蔵市場 市場
来たーーーーー!!
久しぶりの生肉だぁ~。ユッケと生レバーを食べに広蔵市場へ by トラッキー☆さん広蔵市場 市場
ユッケの下には梨の千切りが隠れてて、卵の黄身と一緒に混ぜ・・・あ~、これこれ。
生レバーをごま油につけて・・・めっちゃうまい!!
ハーフだけど、生レバー完食するの大変だった。
ユッケ(ハーフ) 6000ウォン
生レバー(ハーフ) 6000ウォン
チャミスル 4000ウォンユッケと生レバーを食べに広蔵市場へ by トラッキー☆さん広蔵市場 市場
広蔵市場の屋台を見てまわる。
ピンデトッ(緑豆チヂミ)、めっちゃおいしそう。
スンデ(豚の腸詰)って、どうやって食べるのかな?
店先で麺も打ってた。
いや~、屋台で食べるのもいいな。
山盛りになったマンドゥ。
12時、広蔵市場から歩いて仁寺洞へ。
お土産ないかなぁ~。仁寺洞 その他の店舗
食べなかったけど、こんなものも。
仁寺洞 その他の店舗
竹筒ご飯と鉄板焼肉の茶イヤギへ。
チャイヤギ (茶イヤギ) 韓国料理
サムギョプサルとカルビのセット 14000ウォン
お肉はそんなに多くないけど、野菜がいっぱい。チャイヤギ (茶イヤギ) 韓国料理
竹筒に入ったご飯もおいしいゾ。
チャイヤギ (茶イヤギ) 韓国料理
ホントは、北村韓屋村を歩こうと思ったんだけど、雨が降ってきたので、シロアムサウナへ。
ソウル駅から徒歩7~8分ってとこか。極寒ソウルはチムジルバンへ by トラッキー☆さんシロアムサウナ 温泉
15時半、シロアムサウナに到着。
入り口で10000ウォンをカードで支払って中へ。
中にあるカウンターで鍵を受け取り、アカスリを申し込む。
アカスリ 20000ウォン(カード決済可)
小さなピンクの紙をお風呂場にいるアカスリのオバちゃんに渡す。
「日本人?」と聞かれた。
順番が回ってくると放送がかかるんだけど、私は何て呼ばれるんだろう???
って思ってたら、「日本人!日本人!!」って呼ばれた。
アカスリしてもらってスッキリ!!極寒ソウルはチムジルバンへ by トラッキー☆さんシロアムサウナ 温泉
(iPadで撮影)
4階にあるチムジルバンへ。極寒ソウルはチムジルバンへ by トラッキー☆さんシロアムサウナ 温泉
(iPadで撮影)
高温の火汗蒸幕は80℃、息を吸うと熱風が鼻と口の中に入ってくる。極寒ソウルはチムジルバンへ by トラッキー☆さんシロアムサウナ 温泉
(iPadで撮影)
中温の黄土チムジルバンは心地いい。極寒ソウルはチムジルバンへ by トラッキー☆さんシロアムサウナ 温泉
(iPadで撮影)
アイス室は-13℃!!極寒ソウルはチムジルバンへ by トラッキー☆さんシロアムサウナ 温泉
のんびり過ごし、18時にシロアムサウナを出る。
このあと、ロッテマートで買い物して・・・極寒ソウルはチムジルバンへ by トラッキー☆さんシロアムサウナ 温泉
あんまりお腹すいてなかったから、市場でちょっとだけ・・・再び、広蔵市場へ。
有名なピンデトッを頂きましょ。
小さいものは2000ウォンだって。
屋台の席はいっぱいで、持ち帰りのみ。ユッケと生レバーを食べに広蔵市場へ by トラッキー☆さん広蔵市場 市場
カリカリしてておいしそ~。
だけど、見た目とは違って、味は・・・ユッケと生レバーを食べに広蔵市場へ by トラッキー☆さん広蔵市場 市場
喉が渇いたので、ジュースを飲みましょ。
いろんな果物が入ったコップがあって、その中から選ぶ。
ブルーベリーとキウイ、ザクロにしようっと。
フルーツジュース 5000ウォン
フルーツの粒や種の食感がいい。
宿に戻って、荷造りして、寝ましょ。ユッケと生レバーを食べに広蔵市場へ by トラッキー☆さん広蔵市場 市場
ついに帰国日!!
朝食をとらずに、朝8時にチェックアウト。
ソウルに来たら、また泊まろうっと!!
親に頼まれたキムチを買いに中部市場へ。
地下鉄2、5号線乙支路4街から7番出口を出て、そのまままっすぐ。市場でキムチを買うなら by トラッキー☆さん中部市場 市場
8時半、中部市場へ。
9時半には乙支路4街から地下鉄に乗りたい。
持ち時間は1時間だ。市場でキムチを買うなら by トラッキー☆さん中部市場 市場
中部市場は、海苔や乾物がいっぱい。
キムチはどこだ???市場でキムチを買うなら by トラッキー☆さん中部市場 市場
おっ、カニもいるゾ。
市場内をさまよって、やっと見つけた。
その通りには、キムチ屋さんがいっぱい。
店先にタッパーの置いてあるトコにしようっと。
試食もあり。市場でキムチを買うなら by トラッキー☆さん中部市場 市場
チャンジャ 14000ウォン/キロ
タコキムチ 10000ウォン/キロ
イカキムチ 10000ウォン/キロ だっけ??
チャンジャとタコキムチを300g+αずつ購入し、800ウォンだった。
「これから日本に帰るから」って言ったら、ビニールの上からラップでグルグル巻きにしてくれた。
タッパーに入れてくれなくて、バックパックの中で潰れて汁が出てきたらイヤだなって思って、「タッパーに入れて欲しい」って言ったら、快くタッパーに入れてくれた。その上から、さらにラップでグルグル巻き。
そして、ビニールの手提げ袋に入れてくれた。さらに、持ってきたジップロックに入れれば、完璧でしょ。市場でキムチを買うなら by トラッキー☆さん中部市場 市場
やっぱ、イカキムチも買ってこうと思い立ち、他の店で買う。
イカキムチ 10000ウォン/キロ
500gで5000ウォン。
今度は、何も言わなくても、タッパーに入れてくれ、さらにラップでグルグル巻き、ビニールの手提げ袋に入れてくれた。
オバちゃんが日本語の名刺をくれた。
大昌物産だって~。市場でキムチを買うなら by トラッキー☆さん中部市場 市場
早めに買い物を終え、乙支路4街から地下鉄に乗る。
地下鉄2号線弘大入口で乗り換えて、金浦空港へ向かう。
10時ちょっと前に金浦空港駅に到着した。
ロッテマートは10時30分に開店するので、先にチェックインカウンターへ荷物を預ける。
その前に、キムチをバックパックに入れなきゃね。
キムチは機内持ち込みできないので注意!!金浦空港駅 駅
ちょうど10時30分、ロッテモールに入から入ったら左方向へ。
あったゾ、ロッテマート。帰りにプレミアムキンパッを買いにロッテマート金浦空港店へ by トラッキー☆さんロッテマート (金浦空港店) スーパー・コンビニ
ちょっとしたフードコートになっていて・・・
その中に、キムソンセンというキンパッのお店がある。
クリームチーズとクルミの入ったキンパッをオーダー、持ち帰りでね。
4500ウォン
もともと海苔巻きが好きじゃなくて、キンパッも食わず嫌い。
でも、みんなが日本にお持ち帰りしてるから、私もやってみようと思い、前日に調べて、ロッテマート金浦空港店にあるキンパッのお店にやってきた。帰りにプレミアムキンパッを買いにロッテマート金浦空港店へ by トラッキー☆さんロッテマート (金浦空港店) スーパー・コンビニ
ロッテモールには、韓国コスメのお店も入ってる。
買い忘れがあったときに便利かも。ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート
地下から行けるはずなのに、迷って、地上に出てしまった。
寒い!!金浦国際空港 (GMP) 空港
金浦空港のレート。
今回、一度も両替しなかったなぁ~。金浦国際空港 (GMP) 空港
出国前にプライオリティパスの使えるラウンジへ。
金浦国際空港 (GMP) 空港
ビール飲みましょ。
金浦国際空港 (GMP) 空港
カップラーメンは持って帰れないよう蓋が開いている。
金浦国際空港 (GMP) 空港
定刻通り、12時35分に出発。
行きに観た「君の名は。」、途中で寝ちゃったのでリベンジ。金浦国際空港 (GMP) 空港
久々のソウル、初めてチムジルバンに泊まり、初めてキンパッを食べ、初めて市場でキムチを買った。
まだまだ、食べたいものがいっぱい!!
おいしいものいっぱい食べられるし、近いし、安いし、人も親切だし、何度もリピしたい国。
また、近いうちに行かなきゃ~。 -
そして、家に帰って、キンパッを・・・これ、プレミアムキンパッらしい。
何がプレミアムかっていうと、ご飯より具が多くて、変わった具材が使われているってこと。
クリームチーズとくるみの組み合わせが絶妙!!
キンパッ食わず嫌いって、今までずっと、もったいないことしてた。
ソウルに行ったら、また、キンパッお持ち帰りしようっと。
さてさて、市場で買ったキムチのお味は???