シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行(香港)から半年経たずして、2度目の海外旅行です。<br /><br />今回は会社の同僚と一緒に、ANAハローツアーを利用してカンボジアとタイへ出掛けてきました。<br /><br />1日目<br />成田-(ANA)-バンコク-(バンコクエアウェイズ)-シェムリアップ<br /><br />2日目<br />タ・ソム、ニャックポアン、プリア・カン、タ・プローム観光<br /><br />3日目<br />アンコール・ワット、ロリュオス遺跡、オールドマーケット散策、トンレサップ湖遊覧<br /><br />4日目<br />アンコール・トム<br />シェムリアップ-(バンコクエアウェイズ)-バンコク<br /><br />5日目<br />バンコク市内観光<br /><br />6日目<br />バンコク-(ANA)-成田<br />

カンボジア・タイ 4泊6日の旅

バンコク-(ANA)-成田

友人
鉄道 観光バス タクシー
ANA バンコクエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

バンコクから、バンコクエアウェイズでシェムリアップへ到着。

プロペラ機に乗るのは生涯初でした。

• 今回3泊した「グランドソラックス・アンコール・パレス・リゾート&amp;スパ」です。<br /><br />プレミアデラックスルームだったためか、ラウンジも使い放題でした。

今回3泊した「グランドソラックス・アンコール・パレス・リゾート&スパ」です。

私たちが利用したツアーではワゴンでの送迎付きでしたが、遺跡巡りにトゥクトゥク(バイクタクシー)を利用する観光客も多いようです。

アンコール遺跡群を巡るには、このような写真付きのチケットが必要になります。

3日間有効で40米ドルでした(ツアー料金に含まれていました)

現地の子どもたちです。

日本語で「10まい1どる」と言いながら絵葉書を押し売りしてこようとします。

誰が教えたんでしょうね…。

ランチは地元のレストランで。

私たち以外にお客さんがいなかったということは、現地の方は入らないようなところなんでしょうね…。

タ・プロームでの1枚。

映画「トゥームレイダー」のロケ地で有名だそうです。

池に映る逆さアンコールワット。

トンレサップ湖の遊覧船を手伝う少年。

全員に肩たたきを始め、チップをせがんできました。

水上生活者の多いところです。

犬「観光客は朝から元気だなぁ( ゚д゚)ポカーン」

ここからはタイ編。

タイでは現地の人にそそのかされて舟をチャーターしましたが、ぼったくられた感がどうも否めない。

ワット・アルンです。

階段で少し高いところまで登ることができますが、かなり急なので気をつけましょう。

王宮にやってきました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る