柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結局、7月は梅雨明けしないまま終わりました。<br /><br />何かとあれこれあった7月の報告です。

レモンハート7月グルメ&ゴルフ

2013/07/01 - 2013/07/31

レモンハート

レモンハートさん

結局、7月は梅雨明けしないまま終わりました。

何かとあれこれあった7月の報告です。

7月始めにやっと我が家のアジサイが咲きました。

楽天のお取り寄せしました。

湯煎で本格ひつまぶし丼元祖!きざみうなぎの蒲焼き

うなぎ屋かわすい 川口水産さん 美味しかったです。

ゴルフはシニア選手権があるので練習ラウンドに
    行ってきました。  於 妙高高原カントリークラブ
    スコアーは45、42でした(^_^;)

ここのお昼は毎日バインキングです。

色々な種類が食べれるので良いのですが
    食べ過ぎてしまいますね。

麺類、天麩羅、カレー、サラダ。

私の昼食、デザート等。

糸魚川で上越地区の5クラブ対抗戦があるので

仕事仲間と練習ラウンド。

スコアーは37,38.

翌日、メンバーコースで研修会。

スコアーは39,42.

翌週は県のシニア大会本番。

妙高高原ゴルフ倶楽部。

スコアーは38,39。

106名参加で16位タイでした。

打ち上げで蒔之鼓さんにお邪魔する。

今日は社長と一緒に行ったのでうなぎの試食会
    白焼き、かば焼き、テリーヌ。

白焼きは臭みもなくすごく美味しかった。
    かば焼きも美味しいが、白焼きより泥臭くなる
    基本うなぎは川魚なので泥臭いのは当たり前
    たれのせいか?焼きが足らないのか?

うな重で出すなら皆が取り分けて少しづつ食べれる
    ひつまぶしが良いのではないかということになった。
    小千谷のかわかみもそうだがひつまぶしの方が
    泥臭くなく美味しく食べれる(*^_^*)

バーニャカウダー、伊勢海老
    刺身、A5牛肉、美味しかったです。
    大満足な日でした(*^_^*)

高知県が発祥のよさこい祭り。
    札幌のよさこいソーラン祭りも有名だが
    柏崎もどんがら祭りとして実施しています。

三階節という地元の民謡?盆踊り歌の中に
    米山さんから雲が出た
    今に夕立が降るやらピッカラ
    チャッカラ ドンガラリンと音がする
    ここから来てるのか?どんがら祭り?(^_-)

新潟県アマチュア選手権予選がありました。
    県下の5会場で予選が開催されます
    全部で164名参加、上位33名が決勝進出できます。
    81のカウントバックでしたが私は40,43で予選落ち。

先日のシニアの大会で出場権はありますが・・・
    最近限界を感じているのでどうするか?

翌日、上越地区5クラブのクラブ対抗が糸魚川CCで
    行われました。雨模様の天気予報でしたが
    朝の高速では虹が出ていて綺麗でした。

糸魚川CCは先日練習ラウンドで75で回り相性が良い。

この日も39,36でAクラスメダリストになりました。

昨年もいただいた優待券ですが今年もいただきました。

4名分メンバー並みのプレイフィーになる優待券です。

会社の暑気払いで海水浴場で有名な鯨波海岸の
    海の家「千鳥」で焼き肉パーティー。

焼き肉の他にお刺身、もずく酢、焼き魚、鯨汁。

くじら汁は地元では夏の定番です。
    鯨の皮下脂肪?の味噌汁です。

柏崎ぎおん祭り24日民謡流し、25日たる仁和賀
    26日海中大花火大会。

25日たる仁和賀、各町内から山車や神輿を出して
    本町通り交通止めにして練り歩きます。

各町内出発地点に向かい整列します。

各町内の山車やお神輿。

町内によっては手作りキャラクター神輿。

今年の花火は親戚も来なかったので桟敷席の予約なし。

終わりころの三尺玉の二発同時打ち上げ。

市民一同花火、尺玉300連発等を近所の丘で
    見学して終わりました(^_^;)

7月は蒔之鼓さんや一善さんに何回か飲みに行きました。

豚バラ、鳥から
    豚足、ピザ。

トウモロコシの天ぷら
    海鮮グラタン。

みんな美味しいです(^_^)/

大宮ゴルフコースです。
    古くからのコースで名門でしょ!

8月に内閣総理大臣賞社会人ゴルフ選手権が
    開催されます。今年も参加予定で練習ラウンドに
    行ってきました。一日中雨の中のゴルフでした。
    45,42の大打ちです(^_^;)
    本番はいくつで行けるやら?

今月もゴルフに美味しいものいただき感謝します。

ご覧いただきありがとうございました(^_^)/