富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も相方が連れてってくれました。<br />去年から宿は予約していたのですが<br />まさかまさかの富士山の世界遺産登録。。<br /><br />3連休だったし人・人・人で大混雑です。<br /><br />また途中でまさかの<br />デジカメの故障(泣)<br /><br />途中からは<br />スマホで撮影した写真に変わります。。。<br /><br />1日目<br />新東名→白糸の滝→本栖湖→西湖→山中湖(泊)<br />2日目<br />山中湖→大月→河口湖<br /><br />今年も最高の誕生日だったかな(笑)<br /><br />2日目になります♪

今年も誕生日に行ってきました。世界遺産 富士山周辺の旅 2日目

2013/07/14 - 2013/07/15

manacks

manacksさん

今年も相方が連れてってくれました。
去年から宿は予約していたのですが
まさかまさかの富士山の世界遺産登録。。

3連休だったし人・人・人で大混雑です。

また途中でまさかの
デジカメの故障(泣)

途中からは
スマホで撮影した写真に変わります。。。

1日目
新東名→白糸の滝→本栖湖→西湖→山中湖(泊)
2日目
山中湖→大月→河口湖

今年も最高の誕生日だったかな(笑)

2日目になります♪

朝早く起きて
    山中湖半を散策です。

やっぱり標高もあるためか
    ほんと涼しくて気持ちいい♪

雲はありますが
    富士山もバッチリ見えてます。

宿に戻ってきましたが
    さっきより晴れてきたかも。。。

お待ちかねの朝食です♪

昨日あんなに食べたのに
    お腹はペコペコ。。。

こちらでは
    朝食は和食なんです♪

卵焼きは絶品です。
    もちろん相方はご飯はおかわりです。

宿を後にして
    最初に向かったのは
    富士急行大月駅です♪

なぜかというと
    後で理由がわかります(笑)

実をいうと
    富士急行はおしゃれな電車がいっぱい♪

ホームにはフジサン特急が。。。
    古い車両を改装したみたい。

こちらは
    トーマス列車です♪

子供うけ抜群でした。
    電車好きの私たちでも
    大興奮です。

やるな富士急行(^O^)

私たちの目的はコチラ♪

富士登山鉄道に乗ることなんです。
    相方が内緒で予約してくれてました♪

ほんとおしゃれな列車です。

駅の順番とか車体に書いてあったり。

JR九州がこういった電車多くて
    好きなのですが、
    この電車もアイデアとか抜群です。

室内もほんとおしゃれ。

私も相方も
    写真撮りまくりです(笑)

車両には
    赤富士・青富士の2つの車両があります。

ちなみに座席は
    いろいろなものがあり
    早い者勝ちです。

私たちは
    窓に向かって座れるシートをキープです♪

こちらは
    青富士です。

ほんとおしゃれ♪

こんなものまで
    おいてあります。

また本などもありましたよ。。。

鉄道の絵の
    金太郎飴はサービスでもらえました。

• 途中富士山が綺麗に見える<br />ポイントではスピードを落としてくれます。<br /><br />天気も良く私たちもパチリ♪

途中富士山が綺麗に見える
    ポイントではスピードを落としてくれます。

天気も良く私たちもパチリ♪

下吉田駅に到着です。
    こちらでは約8分くらいの停車だったので
    いろいろ見ることが出来ました。

こちらにはなんと
    ブルートレインテラスなるものが。。。

寝台列車
    「ふじ」の客車がありました。

中に入ることが出来たので
    思わずパチリ♪

へえ〜
    寝台のベットってこんな感じなんだね(^O^)

とりあえず
    富士山とふじを一緒に撮影です(笑)

駅舎もリニューアルされたみたいで
    とってもおしゃれです。

ほかの乗客の方々も降りてましたよ。

• 正面からパチリ♪

正面からパチリ♪

実は車両の前で
    撮影のお手伝いをしてる人は
    なんと運転手さんなんですよ♪

アテンダントの方もいて
    社内で記念撮影もしてくれて
    観光列車っていいですよね。

1時間くらいで
    河口湖駅に到着です。

またのりたいな。。。

こんなかわいいコーンもありました♪

行先も知らないのに
    駅から徒歩10分位で到着したのは
    イタリアンの「Casa Osano」です。

相方は内緒で予約してたみたい。。。
    どこで調べたのか。

後で知ったのですが
    完全予約制のお店みたいです。

まずはサラダです。
    ナニコレ〜
    生ハムが大きい♪

めちゃおいしい生ハムです。
    もちろん野菜もGoodですよ♪

パンもおしゃれです。
    料理に合わせて
    数種類のパンが出されます♪

トマトソースの
    パスタをチョイスです。

量もほどよく
    味もほんとおいしいです。

ちなみに
    3800円のコースだと
    生パスタが食べれるみたいです。

どのパンも
    焼きたてで美味しいです。

メインの魚です。
    名前は忘れてしまいましたが
    こちらも上品でおいしです。

ちなみに野菜もおいしく
    ゴーヤも全く苦味はありません。

デザートもかわいい♪

実は朝食べ過ぎで
    お腹はパンパンです。

でもとってもおいしい♪

ハーブティーをチョイス。。

優雅な気持ちになれます(笑)
    今度ディナーできてみたいな〜

素敵なお店でした。
    相方に感謝です!(^^)!

途中とうもろこし畑と
    富士山をパチリです。

河口湖駅には
    電車がいっぱい♪

また実は駅にも
    登山客がいっぱいでした。。。

帰りの電車は
    普通で帰りましたが
    車内ももちろん
    世界遺産一色でしたよ♪

楽しい富士山周辺の旅も終わりです。

帰りの駒ヶ岳SAでは
    やっぱり相方はつまみ食いです(笑)

五平餅と・ソースカツサンドだって。。。
    呆れてしまいます。

私はお腹いっぱいで
    何も食べることはできませんでした。

今回の戦利品です。

富士登山鉄道グッズを購入。
    またもちろん
    富士山のマグネットは
    忘れてませんよ(笑)

今回は去年同様に
    素敵な誕生日になりました。
    相方に感謝です。
    来年は海外がいいな(笑)