山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も相方が連れてってくれました。<br />去年から宿は予約していたのですが<br />まさかまさかの富士山の世界遺産登録。。<br /><br />3連休だったし人・人・人で大混雑です。<br /><br />また途中でまさかの<br />デジカメの故障(泣)<br /><br />途中からは<br />スマホで撮影した写真に変わります。。。<br /><br />1日目<br />新東名→白糸の滝→本栖湖→西湖→山中湖(泊)<br />2日目<br />山中湖→大月→河口湖<br /><br />今年も最高の誕生日だったかな(笑)

今年も誕生日に行ってきました。世界遺産 富士山周辺の旅 1日目

2013/07/14 - 2013/07/15

manacks

manacksさん

今年も相方が連れてってくれました。
去年から宿は予約していたのですが
まさかまさかの富士山の世界遺産登録。。

3連休だったし人・人・人で大混雑です。

また途中でまさかの
デジカメの故障(泣)

途中からは
スマホで撮影した写真に変わります。。。

1日目
新東名→白糸の滝→本栖湖→西湖→山中湖(泊)
2日目
山中湖→大月→河口湖

今年も最高の誕生日だったかな(笑)

自家用車

まずは
    新東名の遠州森町のPAで休憩。

ちょっと雲が多くて
    富士山は見えるのかな。。。

高速道路から。

何とか富士山は見えています。

まずは白糸の滝に立ち寄ります。
    こちらでも富士山は見えます♪

この写真から
    スマホでの撮影になります。

こちらも世界遺産になりましたね。

観光客も多かったです。

最初に見えたのは
    音止滝です。

ちょっと涼し気って感じ♪
    でもかなり蒸し暑かったんですけどね。。。

歩くこと5分位かな。。。
    ようやく白糸の滝が見えました。

ですが工事中で
    滝壺まで行くことが
    出来ませんでした(泣)

蒸し暑いし、疲れたので
    途中でソフトクリームを購入です♪

なににしようかな。

私はバニラを購入。
    相方は桃のソフトを購入です。

やっぱりバニラのほうがおいしい♪
    やっぱりシンプルが一番!

お土産さんには
    こんなTシャツが。。。

実は私いろんなTシャツ買うの
    好きなんです。
    部屋着(パジャマ)になるのですが。

これも記念に、、、と
    思いましたが断念。
    部屋着たまってたので。。。(泣)

国道139号線を北上し
    次に立ち寄った場所は
    道の駅朝霧高原です。

ちょっと雲がかかってきてますが
    ここでも富士山は見えています。

同じ敷地内に
    あさぎりフードパークが
    隣接されています。

もう行くしかないでしょ♪

あさぎり牛乳工房に立ち寄ります。

こちらでは牛乳やモッツアレラチーズの
    工場を見学できます。

こんなかわいいオブジェ(?)が。。。

店内には
    ロゴ入りのグラスが
    売ってましたが
    購入は断念。

またまたソフトを購入です。
    私はソフトクリームエスプレッソを購入。
    400円です

これがまためちゃうま♪
    エスプレッソの苦みとソフトの濃厚さと甘味。
    絶妙です。

相方は
    通常のソフトクリームを
    買ってました。
    こちらも400円です。

外にはまたまた気になる食べ物が。

モッツァレラチーズが
    中に入った揚げピザです。

350円です。

揚げたてです。

相方が1つしか買わなかったので
    ほとんど相方が食べてしまいました(怒)
    私は一口しか食べさせてもらえませんでした(涙)

とてもおいしかったです。
    こちらも絶妙です。

こちらは溶岩をくり貫いた穴から
    富士山が見えるパワースポットらしいです。

あいにく雲がかかって
    きれいに見えませんでした(泣)

どこへ行っても
    世界遺産一色です。

国道をさらに北上

山梨県にはいります。
    まずは本栖湖へ。

こちらももちろん世界遺産です。

こちらの目的は
    1000円札の裏側の場所をさがすことです。

角度的には
    ここの辺りで間違いないけど
    もう少し上の山かららしいです。

天気がよかったら最高なのに。。。
    1000円札と一緒にパチリ♪

精進湖をまわって
    次は西湖です。

もちろん世界遺産です。

ここの近くに
    青木が原樹海があるみたい。。。
    知らなかったな〜

このあと
    鳴沢氷穴と富岳風穴を目指しますが
    大混雑で断念です。

後からテレビで氷穴を見ましたが
    行きたかったな。

暑かったせいかかなりの人でした。

山中湖までの道も
    大渋滞です。
    世界遺産も良し悪しのような。。。

ようやく到着です。
    また今年もお世話になる
    オーベルジュ秋桜です。

部屋に入ると
    今年もやっぱり花束が。。。

相方が気を利かせてくれたみたい♪

やっぱり花はうれしいものですよね。。。

小さなお宿ですが
    ここの食事はほんとおいしいんです♪

まずはシャンパンでかんぱ〜い♪
    飲めない相方も
    乾杯は付き合ってくれました。

まずは前菜です♪

カナッペのようなものもめちゃうま。
    カツオの刺身みたいなものも
    くせも全くありません。

前菜からシャンパンがすすみます。

ホワイトアスパラと
    フォアグラと人参に
    バルサミコのかかったものです。

ほんとおいしい♪
    野菜がほんとおいしいんですよ♪

ホタテのソテーに
    マッシュルームのソースがかかった料理です。

相方はちょっとホタテがNGですが
    何とか完食してましたよ。

私は大好物なのでペロリ♪

お口直しの
    グラニテです。

真っ赤でなにかわからなかったのですが、
    ハイビスカス味でした。

メインの肉は
    和牛のサーロインです♪

量は少ないですが
    これがまたおいしいです。

知らない間に
    シャンパン1本近く開けてました(笑)

ちなみに相方は
    バケットをおかわりしまくりで
    1本以上食べたんじゃないかな(呆)

デザートです。
    桃のコンフォートとアイスだったかな♪

今年もやっぱりメッセージが。。。
    めちゃはずかしい(#^^#)

でも今年もおいしく
    誕生日をおくることが出来ました♪

2日目に続く