2012/10/27 - 2012/10/29
りじーさん
JALパックのツアーで、かねてから行きたかった、屋久島へ!!
8月に決定してから、体力づくりの為、仕事終わってから、夜一時間のウォーキング。
毎日は出来なかったけれど、少し体力をつけて縄文杉に行ってきました〜。
一日目 羽田空港発→鹿児島空港乗り継ぎ→屋久島へ。
屋久島空港→宿泊JRホテル→荷物を預けてからレンタカーで、千尋の滝→ヤクスギランド
二日目 縄文杉トレッキング
三日目 レンタカーで、中間ガジュマル→大川の滝→西部林道→永田いなか浜→お土産屋→ぽんたん館、トローキーの滝→屋久島空港→鹿児島空港→羽田空港
- 友人
- レンタカー JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
プロペラ機って、初めて乗りました、結構揺れる。
鹿児島空港から、屋久島へ。 -
屋久島空港。
宿泊するJRホテルの従業員に聞いた「春」というレストランです。
刺身定食、刺身は全部白身です。
飛び魚の唐揚げも頼みました。
美味しかったです。 -
いい天気です。今日は、路線バスを利用して、島を巡ろうかと考えていましたが、バスの本数の無さに、途中で断念。
しかも、結構暑い。陽射しが強い。
レストランからホテルに戻る途中の自動車屋さんで、レンタカーを急きょ借りることに!!
運良く、軽一台空いてました。
レンタカーに乗って、観光です。 -
千尋の滝です。
屋久鹿。道に普通に現れます。
ヤクスギランド
ネーミングの割に、本格的なハイキングコース。整備されてるので、安心ですが、奥まで行くと、結構ハードみたいです。 -
なんかナマケモノの顔が木から出てきているみたいです。
ヤクスギランド入口から、さらに道路を上に登ると、紀元杉があります。
ホテルに戻って、明日の縄文杉登山に備えます。 -
夕食。
ホテル内にあるマッサージを受けました。 -
縄文杉へ向かう入口です。
ここで、簡単なストレッチをして、出発です。ライト持ってきたけど、もう明るいです。
ホテル出発時は真っ暗でした。 -
こういう橋が結構あります。落ちないように。
ひたすらこのトロッコ道を歩きます。歩きやすそうに見えて、枕木の間隔が、歩幅と違うので、結構体力消耗します。
屋久島は、雨が降りやすい場所ですが、案の定降ってきました。途中雨具を着用しました。 -
屋久鹿。ちょいちょい出てきます。
ウィルソン株。
このショットを撮るために、結構待ちます。 -
途中水場は沢山あるので、安心。
登山口からのバスに乗るには、18時までにゴールしないといけません。
5分前に、なんとかゴール。
足がガクガク。疲れた〜。 -
ゴールして、汗が急激に冷えて、悪寒が!Σ( ̄□ ̄;)
ホテルについたら、即行、温泉へ。
ちょっと、高いけど、JRホテルにして良かった。温泉は、泉質が良く最高です。
筋肉が、ほぐれます。友人が、マッサージを予約しようとしたら、もう一杯でした。
前日に予約した方が良いですね。 -
朝食
夕食と朝食をとる場所はおなじです。
レンタカーを予約してあったので、今日は島観光
ガジュマルです。普通の住宅地にあります。
大川の滝〜。
すごくマイナスイオンが、飛んでます♪ -
誰かが、作ったものです。
永田いなか浜。
海きれいです。 -
トローキーの滝。
近くのぽんたんかん館にレンタカーを停めて、結構険しい道をちょっと進むと見えます。 -
潮騒で、食事。
飛び魚の唐揚げ。 -
刺身天ぷら定食。
またね屋久島。