2007/07/01 - 2007/07/04
ロミロミロミオさん
- ロミロミロミオさんTOP
初海外一人旅の回顧録として記録させていただきます。
初海外ということで成田空港も初めて。京成にて移動。
20時過ぎのカンタス航空のフライトで成田を離陸。流暢な日本語のアナウンスに感動。2-4-2のエコノミークラスは満席。ほとんど眠れず朝5時前にケアンズ空港に到着。航空券とホテルのみのフリープラン、某ツアー会社を利用。
外に出るとユーカリの香りが漂い、南国のムード満載。日の出とともに市街地へ移動した。earlyチェックインだったのですぐに部屋へ。
シャワー後申し込んでいた体験ダイビングやシュノーケルなどのアクティビティ参加のため、ホテル入り口でピックアップ。
ツアー会社はダイバーズデン。桟橋でボートに乗り換えポイントまで移動。日本とは季節が真逆とはいえ、ケアンズは暖かいだろうと思っていたが、意外に肌寒かった。しかし、日が上るにつれて暑くなりデッキで日焼けする方続出。アジア人代表で私も少し焼いてみた。
この紫外線バカにならなくて、今現在もうっすらと日焼けの後が残っている。本当に日焼け嫌だったらSPF50位のクリームがいいかも。
まんたはいなかったけど、亀やギンガメアジやリアルニモなど海水の透明度はまあまあで、ライセンスがなくても楽しむことができた。 マフィンやチップスなどの軽食を食べながら、レストランなどの情報収集をした結果、夕食はパシフィックホテルのシーフー
ドバイキングに決めた。
夕食まで少し時間があったのでシャワー後ナイトマーケットに。アボリジニアートのマッドドラムやブーメランなど(超おのぼり)をお土産に購入。お店に日本人の女の子がいて(たぶんワーホリ)、オーナーと交渉してくれたおかげで、安く買うことができた。ありがとね♪
シーフードバイキングは口コミどおり美味しかった。ガーゼにくるまれたレモンをじゅーっと絞って食べた生牡蠣は最高だった!
二日めはキュランダ観光。ピックアップでスカイレールまで移動し、帰りはキュランダ高原鉄道を利用。アイスクリームを食べ、お昼はミートパイ。キュランダで手作り石鹸やパワーストーンなんかも買ってしまい散財。
スカイレールも鉄道も両方楽しんだほうがいい!!
夕飯はロウプロウンで、海老とアボカドのサラダと魚介のクリーム煮を頂く。美味しかったけど、サラダでお腹いっぱい。
スーパーマーケットでtim tamを各種購入。一番安く買えた!
最終日朝は気分を変えて近くのカフェでご飯。エッグベネディクト!ベーコンがカリカリで美味しかった!外で食べたので、早朝に散歩する人やrunningの人、リゾートだなぁと実感。空気が美味しくて、今度来たときは、もう少し長く、もう少しいいホテルに泊まりたいなぁとおもった。
帰りはカンタス航空で帰国。座席シートが少し臭かった…。
日本人のCAさん大忙しだった。
あれからオーストラリアには行ってないけれど、また、近い将来必ず行くぞ♪
料金は75000円の格安ツアー。今 abroadなんかで検索しても、これほど安いツアーは見当たらない…。超お得だったかな。
宿泊先はホテルケアンズ。詳細は口コミで。
食事は良かった。
この旅を機に身の回りが少し変わったような気がする。
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる