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お腹をすかせて迎えたオーベルジュでの夕食は<br />期待を裏切らないものでした^^<br /><br />因みに写真は、食前酒(個人で注文したもの)<br /><br />手作りのパンが2種類と、リエット・塩<br />・カルピスバター・オリーブオイル<br /><br />セッティングもセンスがありますよね♪<br /><br />お部屋と朝食については 旅行記3にて・・

女子旅@箱根オーベルジュ 2【お待ちかねの夕食編】

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2013/07/20 - 2013/07/21

921位(同エリア1497件中)

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11

うさぎのバニー

うさぎのバニーさん

お腹をすかせて迎えたオーベルジュでの夕食は
期待を裏切らないものでした^^

因みに写真は、食前酒(個人で注文したもの)

手作りのパンが2種類と、リエット・塩
・カルピスバター・オリーブオイル

セッティングもセンスがありますよね♪

お部屋と朝食については 旅行記3にて・・

旅行の満足度
4.5
ホテル
4.5
グルメ
4.5
同行者
友人
交通手段
私鉄

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  • 箱根のアミューズ 木のボードに載せられた四品<br /><br />この中ではパプリカのムースが一番好みでした。<br />ずっとずっとスプーンですくっていたい♪<br />こういうのってほんとに一口のが多いですけど<br />こちらはしっかりしたボリュームです。<br /> <br />春巻きも檸檬を絞って・・さくっとしています。 

    箱根のアミューズ 木のボードに載せられた四品

    この中ではパプリカのムースが一番好みでした。
    ずっとずっとスプーンですくっていたい♪
    こういうのってほんとに一口のが多いですけど
    こちらはしっかりしたボリュームです。
     
    春巻きも檸檬を絞って・・さくっとしています。 

  • オードブルは6品よりチョイスできます。<br />う〜ん、本当に迷ってしまいますが・・<br /><br />メニュー選びは最高に贅沢な悩みですね^^

    オードブルは6品よりチョイスできます。
    う〜ん、本当に迷ってしまいますが・・

    メニュー選びは最高に贅沢な悩みですね^^

  • お友達2人がチョイスした前菜は<br />Renの定番:キャベツで巻いた旬の海の幸と天使の海老、<br />ズワイガニ〜11種類の箱根西麓野菜のガトー仕立て <br />ムースリーヌソース<br /><br />目にも綺麗な一皿。濃厚なソースが美味しい!

    お友達2人がチョイスした前菜は
    Renの定番:キャベツで巻いた旬の海の幸と天使の海老、
    ズワイガニ〜11種類の箱根西麓野菜のガトー仕立て 
    ムースリーヌソース

    目にも綺麗な一皿。濃厚なソースが美味しい!

  • 私のチョイスは<br />厚切りトロキングサーモンの温かいスモーク <br />フレッシュサマートリュフ添え<br />三島の夏野菜とイタリア米のサラダにのせて<br /><br />これ実は本日一番!でした・・・<br />このボリュームにして前菜・スモークの具合も<br />とろける様で幸せ♪<br /><br />添えてある卵を絡めるとまた濃厚な味わいに・・<br /><br />下のイタリア米もアクセントかつ旨みを<br />閉じ込めています・・<br /><br />またこれを食べに行きたい・・・

    私のチョイスは
    厚切りトロキングサーモンの温かいスモーク 
    フレッシュサマートリュフ添え
    三島の夏野菜とイタリア米のサラダにのせて

    これ実は本日一番!でした・・・
    このボリュームにして前菜・スモークの具合も
    とろける様で幸せ♪

    添えてある卵を絡めるとまた濃厚な味わいに・・

    下のイタリア米もアクセントかつ旨みを
    閉じ込めています・・

    またこれを食べに行きたい・・・

  • 本日の鮮魚料理:鯛の一皿は沼津港から。<br />外皮はほんとにぱりっとしているのに<br />中はふっくらと・・<br /><br />こんな風にお魚をお家でも焼けたらいいのに・・<br /><br />因みにお魚料理は2品からチョイスできます。<br />もうひとつは+2500円で活アワビの柔らかムニエル<br />生海苔のリゾットにのせて<br />

    本日の鮮魚料理:鯛の一皿は沼津港から。
    外皮はほんとにぱりっとしているのに
    中はふっくらと・・

    こんな風にお魚をお家でも焼けたらいいのに・・

    因みにお魚料理は2品からチョイスできます。
    もうひとつは+2500円で活アワビの柔らかムニエル
    生海苔のリゾットにのせて

  • お口直しの一皿は のグラニテか黒花豆を選ぶ事が<br />できます。<br /><br />お友達2人はグラニテ、私は黒花豆を。<br />大きな粒よりの、ふっくらとした花豆。<br />上品な甘さを纏っています。<br /><br />これだけでちゃんとしたデザートみたい。<br />綺麗なグラスでの提供も素敵です。

    お口直しの一皿は のグラニテか黒花豆を選ぶ事が
    できます。

    お友達2人はグラニテ、私は黒花豆を。
    大きな粒よりの、ふっくらとした花豆。
    上品な甘さを纏っています。

    これだけでちゃんとしたデザートみたい。
    綺麗なグラスでの提供も素敵です。

  • 私のチョイスは骨付き子羊です。<br />凄いボリューム、柔らか〜いお肉でした☆<br /><br />これは少し脂身が多かったかな?

    私のチョイスは骨付き子羊です。
    凄いボリューム、柔らか〜いお肉でした☆

    これは少し脂身が多かったかな?

  • デザートも、一皿目と二皿目が選べるんです^^<br />しかも、ありきたりでなく、お料理並みに手の込んだ<br />お店で食べるデザート。<br /><br />メニューを読んでいるだけで幸せに。<br />一皿目、3人共別のをチョイスしたので並べて<br />撮ってみました♪<br /><br />なめらかすぎず、しっかりともちもちしています。<br />私のは左端の、アールグレイの香りがしました。

    デザートも、一皿目と二皿目が選べるんです^^
    しかも、ありきたりでなく、お料理並みに手の込んだ
    お店で食べるデザート。

    メニューを読んでいるだけで幸せに。
    一皿目、3人共別のをチョイスしたので並べて
    撮ってみました♪

    なめらかすぎず、しっかりともちもちしています。
    私のは左端の、アールグレイの香りがしました。

  • 私の二皿目:ラベンダーのブリュレ<br />上のソルベも、ねっとりとして濃厚です。<br />大人のデザートって感じ。

    私の二皿目:ラベンダーのブリュレ
    上のソルベも、ねっとりとして濃厚です。
    大人のデザートって感じ。

  • お友達のはフレッシュな桃が美味しい!<br />これもたっぷりです♪<br /><br />最後の最後まで堪能しました^^

    お友達のはフレッシュな桃が美味しい!
    これもたっぷりです♪

    最後の最後まで堪能しました^^

  • 二皿のデザートの後には、よかったら<br />お部屋でゆっくりどうぞ♪の焼菓子・・<br /><br />本日のプティ・フール<br />*パイナップルのマドレーヌ<br />*アーモンドのサブレ<br />*きなこショコラ<br />*ムラングココ<br />*バラのマカロン<br />*赤スグリのゼリー<br /><br />こういう心遣い、最高に嬉しいです^^<br /><br />しかも6種類も・・こういうのって<br />本当に食いしん坊を喜ばせようとしている<br />サービス精神が凄いです。<br />

    二皿のデザートの後には、よかったら
    お部屋でゆっくりどうぞ♪の焼菓子・・

    本日のプティ・フール
    *パイナップルのマドレーヌ
    *アーモンドのサブレ
    *きなこショコラ
    *ムラングココ
    *バラのマカロン
    *赤スグリのゼリー

    こういう心遣い、最高に嬉しいです^^

    しかも6種類も・・こういうのって
    本当に食いしん坊を喜ばせようとしている
    サービス精神が凄いです。

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