2013/07/20 - 2013/07/21
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うさぎのバニーさん
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お腹をすかせて迎えたオーベルジュでの夕食は
期待を裏切らないものでした^^
因みに写真は、食前酒(個人で注文したもの)
手作りのパンが2種類と、リエット・塩
・カルピスバター・オリーブオイル
セッティングもセンスがありますよね♪
お部屋と朝食については 旅行記3にて・・
- 旅行の満足度
- 4.5
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- 同行者
- 友人
- 交通手段
- 私鉄
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-
箱根のアミューズ 木のボードに載せられた四品
この中ではパプリカのムースが一番好みでした。
ずっとずっとスプーンですくっていたい♪
こういうのってほんとに一口のが多いですけど
こちらはしっかりしたボリュームです。
春巻きも檸檬を絞って・・さくっとしています。 -
オードブルは6品よりチョイスできます。
う〜ん、本当に迷ってしまいますが・・
メニュー選びは最高に贅沢な悩みですね^^ -
お友達2人がチョイスした前菜は
Renの定番:キャベツで巻いた旬の海の幸と天使の海老、
ズワイガニ〜11種類の箱根西麓野菜のガトー仕立て
ムースリーヌソース
目にも綺麗な一皿。濃厚なソースが美味しい! -
私のチョイスは
厚切りトロキングサーモンの温かいスモーク
フレッシュサマートリュフ添え
三島の夏野菜とイタリア米のサラダにのせて
これ実は本日一番!でした・・・
このボリュームにして前菜・スモークの具合も
とろける様で幸せ♪
添えてある卵を絡めるとまた濃厚な味わいに・・
下のイタリア米もアクセントかつ旨みを
閉じ込めています・・
またこれを食べに行きたい・・・ -
本日の鮮魚料理:鯛の一皿は沼津港から。
外皮はほんとにぱりっとしているのに
中はふっくらと・・
こんな風にお魚をお家でも焼けたらいいのに・・
因みにお魚料理は2品からチョイスできます。
もうひとつは+2500円で活アワビの柔らかムニエル
生海苔のリゾットにのせて -
お口直しの一皿は のグラニテか黒花豆を選ぶ事が
できます。
お友達2人はグラニテ、私は黒花豆を。
大きな粒よりの、ふっくらとした花豆。
上品な甘さを纏っています。
これだけでちゃんとしたデザートみたい。
綺麗なグラスでの提供も素敵です。 -
私のチョイスは骨付き子羊です。
凄いボリューム、柔らか〜いお肉でした☆
これは少し脂身が多かったかな? -
デザートも、一皿目と二皿目が選べるんです^^
しかも、ありきたりでなく、お料理並みに手の込んだ
お店で食べるデザート。
メニューを読んでいるだけで幸せに。
一皿目、3人共別のをチョイスしたので並べて
撮ってみました♪
なめらかすぎず、しっかりともちもちしています。
私のは左端の、アールグレイの香りがしました。 -
私の二皿目:ラベンダーのブリュレ
上のソルベも、ねっとりとして濃厚です。
大人のデザートって感じ。 -
お友達のはフレッシュな桃が美味しい!
これもたっぷりです♪
最後の最後まで堪能しました^^ -
二皿のデザートの後には、よかったら
お部屋でゆっくりどうぞ♪の焼菓子・・
本日のプティ・フール
*パイナップルのマドレーヌ
*アーモンドのサブレ
*きなこショコラ
*ムラングココ
*バラのマカロン
*赤スグリのゼリー
こういう心遣い、最高に嬉しいです^^
しかも6種類も・・こういうのって
本当に食いしん坊を喜ばせようとしている
サービス精神が凄いです。
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