仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹をすかせて迎えたオーベルジュでの夕食は<br />期待を裏切らないものでした^^<br /><br />因みに写真は、食前酒(個人で注文したもの)<br /><br />手作りのパンが2種類と、リエット・塩<br />・カルピスバター・オリーブオイル<br /><br />セッティングもセンスがありますよね♪<br /><br />お部屋と朝食については 旅行記3にて・・

女子旅@箱根オーベルジュ 2【お待ちかねの夕食編】

2013/07/20 - 2013/07/21

うさぎのバニー

うさぎのバニーさん

お腹をすかせて迎えたオーベルジュでの夕食は
期待を裏切らないものでした^^

因みに写真は、食前酒(個人で注文したもの)

手作りのパンが2種類と、リエット・塩
・カルピスバター・オリーブオイル

セッティングもセンスがありますよね♪

お部屋と朝食については 旅行記3にて・・

私鉄

箱根のアミューズ 木のボードに載せられた四品

この中ではパプリカのムースが一番好みでした。
    ずっとずっとスプーンですくっていたい♪
    こういうのってほんとに一口のが多いですけど
    こちらはしっかりしたボリュームです。

春巻きも檸檬を絞って・・さくっとしています。

オードブルは6品よりチョイスできます。
    う〜ん、本当に迷ってしまいますが・・

メニュー選びは最高に贅沢な悩みですね^^

お友達2人がチョイスした前菜は
    Renの定番:キャベツで巻いた旬の海の幸と天使の海老、
    ズワイガニ〜11種類の箱根西麓野菜のガトー仕立て
    ムースリーヌソース

目にも綺麗な一皿。濃厚なソースが美味しい!

私のチョイスは
    厚切りトロキングサーモンの温かいスモーク
    フレッシュサマートリュフ添え
    三島の夏野菜とイタリア米のサラダにのせて

これ実は本日一番!でした・・・
    このボリュームにして前菜・スモークの具合も
    とろける様で幸せ♪

添えてある卵を絡めるとまた濃厚な味わいに・・

下のイタリア米もアクセントかつ旨みを
    閉じ込めています・・

またこれを食べに行きたい・・・

本日の鮮魚料理:鯛の一皿は沼津港から。
    外皮はほんとにぱりっとしているのに
    中はふっくらと・・

こんな風にお魚をお家でも焼けたらいいのに・・

因みにお魚料理は2品からチョイスできます。
    もうひとつは+2500円で活アワビの柔らかムニエル
    生海苔のリゾットにのせて

お口直しの一皿は のグラニテか黒花豆を選ぶ事が
    できます。

お友達2人はグラニテ、私は黒花豆を。
    大きな粒よりの、ふっくらとした花豆。
    上品な甘さを纏っています。

これだけでちゃんとしたデザートみたい。
    綺麗なグラスでの提供も素敵です。

私のチョイスは骨付き子羊です。
    凄いボリューム、柔らか〜いお肉でした☆

これは少し脂身が多かったかな?

デザートも、一皿目と二皿目が選べるんです^^
    しかも、ありきたりでなく、お料理並みに手の込んだ
    お店で食べるデザート。

メニューを読んでいるだけで幸せに。
    一皿目、3人共別のをチョイスしたので並べて
    撮ってみました♪

なめらかすぎず、しっかりともちもちしています。
    私のは左端の、アールグレイの香りがしました。

私の二皿目:ラベンダーのブリュレ
    上のソルベも、ねっとりとして濃厚です。
    大人のデザートって感じ。

お友達のはフレッシュな桃が美味しい!
    これもたっぷりです♪

最後の最後まで堪能しました^^

二皿のデザートの後には、よかったら
    お部屋でゆっくりどうぞ♪の焼菓子・・

本日のプティ・フール
    *パイナップルのマドレーヌ
    *アーモンドのサブレ
    *きなこショコラ
    *ムラングココ
    *バラのマカロン
    *赤スグリのゼリー

こういう心遣い、最高に嬉しいです^^

しかも6種類も・・こういうのって
    本当に食いしん坊を喜ばせようとしている
    サービス精神が凄いです。