仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良しのお友達は皆本当に食いしん坊^^<br />旅の目的地を行きやすい箱根にする事で出来た、時間と予算のゆとりを<br />使って、いつもよりちょっと贅沢に、オーベルジュに泊まってみよう!と<br />いう事になりました☆<br /><br />夕食については旅行記2、<br /><br />朝食とお部屋は旅行記3にて載せてみようと思います!

女子旅@箱根オーベルジュ 1 【夕食前まで編】

2013/07/20 - 2013/07/21

うさぎのバニー

うさぎのバニーさん

仲良しのお友達は皆本当に食いしん坊^^
いう事になりました☆

夕食については旅行記2、

朝食とお部屋は旅行記3にて載せてみようと思います!

私鉄

はじめてのオーベルジュ、夕食にさしつかえない様に
    昼食はなるべく軽めに、軽めに・・

といいつつ、道中では和菓子を調達。
    (@湯もち本舗 ちもと)

のれんわけで各地で独立して営業している様ですが
    都立大学のちもとさんでは、たまに
    カシューナッツ入り黒糖求肥の「八雲もち」を
    美味しく頂いています。

こちらは湯もちという、箱根ちもとでの限定のお餅。
    どうかしら・・と頬張ってみます。
    白く柔らかい食感、中に練りこまれた羊羹・・
    ふわりと鼻に抜けるほのかな柚子の香り・・

個人的にギモーヴが大好きなのですが、
    この弾力のある、ふわふわ食感が、ギモーヴを
    彷彿とさせます。好み♪

これは・・もっと沢山買えばよかった><

邪道かもしれないけど
    東京や横浜のデパートでも、限定販売される日があるらしいので
    再訪を待たずしてリピートしてしまうかも・・

湯本橋を渡ったらお蕎麦やさんです。

こちらで軽め&早目のランチを。
    (@はつ花)
    つなぎには水を使用せず、自然薯と卵で
    仕上げているそうです。

雰囲気があって、いかにも旅先な感じがします。
    隣に川があるせいか、ちょっと涼しげで・・

小田原はつ花 グルメ・レストラン

私は自然薯の山かけの冷たいお蕎麦にしました☆

さすが自然薯、長いもとは全然違いますよね。
    美味しくあっさり、ぺろりと頂けてしまうお味と量。
    普段のお昼であれば、てんぷら等も追加してしまいたく
    なるところですが・・ここはぐっと我慢。。。

バスを「仙郷楼前」で下車し、側にあった周辺地図通りに
    道路を下り、右折して登り道をひたすら登って行きます・・
    ちょっとだけ心配になる様な、上り道です・・
    (写真は振り返って撮っているので下り道になっていますが)

「こっちでいいんだよね・・まだかなぁ・・」という感じです。

ちょっと心配になりかけた頃、目の前に山百合が!
    綺麗〜☆
    気分もぐっと上がります♪

ひとしきり写真を撮って、突然気づきました・・
    この斜め向かい、左手がオーベルジュの入り口だったんです^^

さりげないエントランス、全く回りの景観を損ねていません。
    が、お車のお客様の中には通り過ぎる方もありそうですね・・?

看板もさりげないですね。

チェックイン前の到着でしたが快く荷物を預かって
    頂く事ができました☆

夕食までお腹を減らしに、大涌谷へ。
    バスでロープーウェイ始発駅、桃源台に向かいます。

大涌谷 自然・景勝地

途中窓の外にひろがる草原が、なんとも気持ちが良い。
    すっかり気にいってしまいました。

ここが台ケ岳の裾野にひろがる「すすきの名所」
    だったんですね。
    すすきはなかったけれど、目にも優しい、柔らかな緑も
    素敵でした。

いわずと知れた、大涌谷。
    今日も沢山の人で賑わっています。

何度も訪れているはずなのに、その都度
    「こんなに臭かったっけ?」と思ってしまう
    硫黄臭。

だけど力強さを感じます・・そしてまた来て
    しまいました☆

大涌谷 自然・景勝地

そして「なんで5個入りしか売ってないんだろうね〜」
    といいつつ食べてしまう、黒玉子。

あちち、あちちと殻を剥いて、やっぱり今日も
    美味しく頂きました。

さあ、他のものはもう食べてはいけません。
    丁度良い時間になったので、お宿へ向かいます。