東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランドホテルのコンシェルジュレベルのスーペリアルームに泊まってきた旅行記です。<br />「コンシェルジュ」と「スイート」のお部屋は特別サロンの「マーセリンサロン」を利用出来るので、ゆっくり楽しんできました。<br />お部屋はパーク側の9階でしたので、シンデレラ城も見えました。

東京ディズニーランドホテル コンシェルジュ(スーペリアルーム)

2009/02/25 - 2009/02/26

マイスター

マイスターさん

自家用車

ホテルに入ると、最上階まで吹き抜け構造なのでかなり開放的な感じがします。

「コンシェルジュ」と「スイート」に宿泊する人は、マーセリンサロンというクラブラウンジのような場所でチェックインが出来ます。

マーセリンサロンの中です。
    マーセリンとはウォルトディズニーが幼少期を過ごしたミズーリ州の街の名前だそうです。

まだ午後の早い時間だったので、お客さんは誰もいませんでした。

ウォルトディズニーにまつわる写真が壁に飾ってあります。

窓ぎわには二人用の席もありました。背もたれが高くてくつろげそうです。

サロンにはコンシェルジュのキャストさんがいて、様々な相談にのってくれます。

内装は重厚な感じですね。

明かりの真ん中にある眼鏡をのぞくと・・おもしろい「仕掛け」もありました。

お部屋に案内されました。
    9階のパーク側のお部屋でした。

泊まったお部屋は向かって左手の棟の・・

左下の方の赤い丸印がついているお部屋でした。

洗面台です。

アメニティーです。
    もちろん大切なお土産になりました。

プラコップももらえます。

ベッドふたつのタイプのお部屋でした。

お部屋からの眺めです。
    ディズニーランドが正面に望めます。
    「予想よりもシンデレラ城が遠かったかな〜」といった感じでした。

夕方からカクテルタイムが始まるので、マーセリンサロンにおりて来ました。

サロンにはテラスもあり、外に出ることも出来ます。
    中庭を望むような位置にあり、モノレールの駅が見えます。

テラスからホテルを見上げたところです。

サロンの壁にはウォルトにまつわる写真が飾られています。

オリジナルカクテルをいただきました。

もうひとつもオリジナルだったと思いますが、名前は忘れてしまいました。

おいしいカクテルもいただき、お部屋に戻って来ました。

ディズニーランドの夜景が見えました。

夜9時くらいだったと思いますが、またサロンにおりて来ました。
    パークの花火が終わった後だったせいか、お客さんがとても多くほとんど満席でした。

この時間になると、ウィスキーなど強いお酒もいただけます。

おつまみです。

ブランデーもいただきました。

夜もとっぷりとふけてきました。

テラス外からサロンの中を見たところです。
    そろそろお部屋に戻って寝ることにしましたzzz

翌朝になりました。

朝食を食べに来ました。
    会場はロビー階にあるドリーマーズラウンジです。

バフェ方式で、好きなものを自分でとります。

お腹いっぱい食べてお部屋に戻って来ました。

チェックアウトの時間になったので、最後にお部屋からの景色の写真を撮りました。
    お部屋にいるよりもマーセリンサロンにいる時間の方が長かったです(笑)

チェックアウト後はプールを見に行ってみました。
    こちらは夏のみで、子ども専用プールみたいですね。

チクタクワニでしょうか。

ピーターパンと

フック船長でしょうか。
    ピーターパンがテーマのプールみたいですね。