クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの一人旅。<br /><br />行き先は中学生のころからずっと気になっていたマレーシア!<br /><br />(マレーシア系の顔、とよく言われていたからという単純な理由・・)<br /><br /><br /><br />出発日前日にエアチケット手配・ホテルの予約をするという<br /><br />行き当たりばったりの旅でしたが、<br /><br />実質3日間、余すところなく(?)楽しめました!<br /><br /><br /><br />日本人女性一人旅の人は少ない印象でしたが、<br /><br />比較的安全でショッピングもしやすく、女子ウケしそうな街です☆<br /><br /><br /><br />☆3日目☆<br />・KLCC Park <br />・KLタワー<br />・チャイナタウン<br />・偽札事件<br />・良心(マッサージ)<br />・おまけ☆VINCCI戦利品

2泊5日☆KL女一人旅③

2013/07/23 - 2013/07/27

hirara

hiraraさん

久しぶりの一人旅。

行き先は中学生のころからずっと気になっていたマレーシア!

出発日前日にエアチケット手配・ホテルの予約をするという

行き当たりばったりの旅でしたが、

実質3日間、余すところなく(?)楽しめました!

日本人女性一人旅の人は少ない印象でしたが、

☆3日目☆
・KLCC Park
・KLタワー
・チャイナタウン
・偽札事件
・良心(マッサージ)
・おまけ☆VINCCI戦利品

3日目スタート。

2日目に撮るのを忘れていた朝ごはんです。
    ここのナシレマが美味しくて2日連続食べました。
    パビリオンのフードコートのより美味しい!

ドリンクはマンゴーとピンクグアバ。
    旅行に出ると南国フルーツ系が飲みたくなります。

朝食会場の風景。

8時半から9時台は混むみたいですが、
    7時台はゆったりと座れます。
    お子様が少なく、ビジネスやカップルが多い感じ。

マレー・インド・中華料理がメインでしたが、
    ここのパンは美味しいのが多いと思う!

ホテルのプールに行ってみました。

もちろん写真撮るだけ。

今日も曇りか・・残念。

KLCC Parkをお散歩。

反対側からのツインタワーは
    周りの風景になじんでいて◎。

KLタワーにやってきました。

途中で道が分からなくなって
    おばちゃんに道を聞いたら聞いたら

ツインタワーの方向を指差された。

KLタワーのすぐそばなのに。。
    目の前に見えているのに。。

無性にKLタワーを応援したくなった。

丘を登っていくのですが、

無料シャトルバスが出ているので

それに乗って行きます。

午前だからっていうのもあるけど、

人が少ない。。

ますます応援したい。

KLタワーからのツインタワー。

この角度の悪さがいじらしい。

KLタワーの良いところ。

スタッフがフレンドリー。

そして美人率高し。

男性の皆さまはぜひ!

曇り空の景色を堪能したところで、

再びチャイナタウンに向かいます。

それにしてもクラナジャヤ線の電車は

本当に観光に便利!

外出先からUPしているので、

この場所の名前が分かりません。。

帰宅したら編集しますw

昨日来れなかったからね。

お土産を買うために

再びセントラルマーケットへ。

すべてが安い!

でも、注意が必要です‥。

お土産用のチョコレートと

なまこ石鹸を買い

ニョニャ料理を食べられるお店に向かいます。

問題のお店。

ここで事件は起きました。

これ、美味しかったんです。

とっても。

でもね、

ここで偽札をつかまされました(/ _ ; )

スタッフの接客良くないなとは思っていましたけれども。

偽札には駅で気付いて、

ホテルに戻って記念撮影して

捨てました‥。

使う前に気付いてよかった。

被害額7リンギット也。

ちなみにガイドブックに載っているお店なので、

みなさん気を付けてください‼

傷付いた心と疲れた身体を癒すため、

ブキッビンタンに戻り

良心というお店でフットマッサージ♪

45分53リンギット。

キウイジュースとフルーツもつくので

お得でオススメ!

さらにジェラートをおまけでくれた♪

担当してくれたおばちゃんは

荒々しかったけど

かなりお上手でした!

癒されたところで、

そろそろ旅も終盤。。

タクシーでKLセントラルへ向かい、

そこからKLIAエクスプレスで空港へ。

ラッシュアワーと重なり、

タクシーはメーター+5リンギットかかりました。

23:30発の成田行きに乗り込みます。

ど満席の機内にて。

機内食はナシレマ♪

隣の人が一度もトイレに行かず、

何だか心配になりましたw

私は4回も行ったのに。。

ただいま!

あー楽しかった!

偽札の件も今となっては良い思い出です(*^^*)

☆おまけ☆

今回の旅行で買った

VINCCIの靴たち。

合計 約6000円!

また行きたいー!

• saikai99さん 2013/07/31 08:04:46
    素晴らしい旅行記に乾杯(^O^)/
    hiraraさん 初めまして♪

猛暑お見舞い申し上げます

4traへの登録おめでとうございます
    早速の、マレーシア紀行文。。。素敵な写真にコメント(^^♪
    楽しく拝見しました

噂の「偽札」ヤラレましたね。。。
    でも旅行記では、ピンクモスクやブルーモスク等歴史ある
    寺院等を訪れてヨカッタですね(私共は行っていません)

余計な事ですが、表紙の写真は「日替わり写真」を
    upされた方が より見応えある旅行記となるでしょう
    saikai99

hirara

hiraraさん からの返信 2013/08/12 08:37:41
    RE: 素晴らしい旅行記に乾杯(^O^)/
    saikai99様

ご訪問いただきありがとうございます!
    初めてのコメント、とっっっても嬉しかったです^^
    写真のアドバイスまで・・!涙
    まだまだ初心者なので本当にありがたいです。
    後ほど早速変更しておきます♪

偽札は・・「ちくしょー!!」の一言です。笑
    今となっては良い思い出のひとつですが、
    何も知らない旅行客だとなめられた気がして
    いまだに少し悔しいです。笑
    偽札の話はアルキカタにも載っていなかったので
    完全にノーマークでした・・。

ぜひこれからも色々と勉強させてください。
    これからもよろしくお願いいたします!

> hiraraさん 初めまして♪
    >  猛暑お見舞い申し上げます
    > 4traへの登録おめでとうございます
    > 早速の、マレーシア紀行文。。。素敵な写真にコメント(^^♪
    > 楽しく拝見しました
    >  噂の「偽札」ヤラレましたね。。。
    > でも旅行記では、ピンクモスクやブルーモスク等歴史ある
    > 寺院等を訪れてヨカッタですね(私共は行っていません)
    >  余計な事ですが、表紙の写真は「日替わり写真」を
    > upされた方が より見応えある旅行記となるでしょう
    > saikai99

hiraraさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る