新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、初めて Taipei hiker Club の登山に参加させていただきました。<br /><br />三峡から加九嶺山をに行き、烏来へ下山する、真夏の16km縦走登山です。<br />ガイドブックなどには載っていないコースで参加させていただき貴重な経験ができました。

三峡から加九嶺山、烏来への縦走登山

2013/07/21 - 2013/07/21

みつひと

みつひとさん

三峡までバス。さらにバスに乗って登山口へ

色はセブンイレブン

ポスト

バスはここまで

ここから徒歩で登山口へ

この日はここ最近では暑さはマシでそよ風がありました。

でも真夏で湿度が高いので汗が噴き出してくるのは変わりありません。。。

ここから山道

こんな山道にもパトロール

そしてここから本格的登山道

急にめっちゃくちゃ急な坂道

第一の難所

蝉の抜け殻

キノコ

• コケ

コケ

台風の影響で山道が崩れ、川を渡らなくては前に進めないポイントが何カ所かありました。

先週の台風の影響で倒木がありました。

湿気が多いのでキノコがよく育つ。

休憩中に読書する、山道で知り合ったおじいさん。

失礼ながら
    「明日死ぬとわかっていても、リンゴの木を植えるだろう」
    という言葉を思い出し、自分ももっと勉強しないといけないと思いました。

下山してきました。

猛暑の中の16?でした。

汗の量が半端ではありませんでしたが、森林の中を歩くのは癒されて良いですねぇ

下山後の一杯!

烏来からのバスに乗り帰りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る