イルドフランス地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生生活最後の春休み。<br />「働き始めたら絶対ヨーロッパに行く時間ない!」<br />ということで卒業旅行でフランスに行ってきました。<br />学生だからお金がない!モンサンミッシェルには絶対行きたい!<br />そんなこんなで学生限定のツアーに参加してきました♪<br /><br />1日目 関空→スキポール空港→シャルルドゴール空港<br />2日目 パリ→シャルトル→ロワール<br />3日目 モンサンミッシェル<br />4日目 オンフルール→パリ<br />5日目 パリ<br />6日目 シャルルドゴール空港→スキポール空港→関空

卒業旅行でフランスへ!ロワール・モンサンミッシェル・パリ巡り 1日目

2013/03/13 - 2013/03/19

さおたん

さおたんさん

学生生活最後の春休み。
「働き始めたら絶対ヨーロッパに行く時間ない!」
ということで卒業旅行でフランスに行ってきました。
学生だからお金がない!モンサンミッシェルには絶対行きたい!
そんなこんなで学生限定のツアーに参加してきました♪

1日目 関空→スキポール空港→シャルルドゴール空港
2日目 パリ→シャルトル→ロワール
3日目 モンサンミッシェル
4日目 オンフルール→パリ
5日目 パリ
6日目 シャルルドゴール空港→スキポール空港→関空

観光バス 飛行機
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

地元から空港へはリムジンバスで。
    途中事故があったみたいで少し渋滞にはまったけど余裕を持って着きました♪
    両替・出国手続きを経ていよいよ搭乗。
    KLMオランダ航空868便にて、まずはスキポール空港へ向かいます。

乗ったらすぐにドリンクとスナックのサービス。

窓際の席でした。3列で窓側から私・友人・他ツアーの添乗員さん…
    添乗員さんはさすが旅慣れていて飛行機の中での過ごし方が見事でした。
    保湿の仕方や過ごし方、参考になる〜

アンナカレーニアを観ていたら1回目の機内食。
    ビーフをチョイスしたらカレーでした。
    うん、なかなかおいしい!
    ワインもいただいちゃいました。ワインはチリ産の普通のお味(笑)

再びアンナカレーニアを見、うとうとしていたら2回目の機内食。
    でも動いてないからおなか減らないなぁ。

ペンネが食べたかったけど選択の余地がなく、焼きそば。
    んー、でもあんまりおいしくない・・・?
    おなかが減ってなかったからかな?

雲海・・・ってこういうのをいうのでしょうか?
    雲がずーっと向こうまで広がっていてとってもきれい。

そしてスキポール空港に着きました。

トランジットが1時間しかなく、大慌てで入国手続き。
    写真を撮る暇どころかトイレへ行く時間もなく飛行機へ搭乗。
    すぐにスナックとドリンクのサービスが。
    このワッフルがとっても美味しくて美味しくてはまってしまいました。

日本を出て約13時間半、ついにフランス上陸!!
    フライトお疲れ様でした。
    到着前日はものすごい大雪でパリ全体の交通網が大混乱していたようです。
    私たちはバスか少し遅れて到着した程度の影響でした。

1日目に宿泊したホテルパリと空港の真ん中あたりにある
    ロニースーボアのクオリティ・ゴルフ。
    周りにはスーパーやマクドナルドなどのご飯屋さんもあって
    なかなか便利な所でした。

この日はチェックインした後に買い出し行って、
    マクドナルドで夜ごはん食べてすぐにおやすみなさい。
    翌日からいよいよ観光開始です!!

• TSUNEさん 2013/07/30 15:15:05
    はじめまして
    さおたんさん、こんにちは。

卒業旅行にヨーロッパですか、いいですね(^^)
    私には20年近く前になりますが、卒業旅行いっていないんです…

さおたんさんの卒業旅行もいよいよスタート、続きも読ませてもらいます。

さおたん

さおたんさん からの返信 2013/08/04 01:05:57
    RE: はじめまして
    コメントありがとうございます。
    卒業旅行、ハプニングもありましたが全ての出会いが
    良い思い出になっています。
    ゆっくり更新ですが、そう言ってもらえると励みになります。
    続きを楽しみにしていてくださいね♪

さおたんさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る