オンフルール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生生活最後の春休み。<br />「働き始めたら絶対ヨーロッパに行く時間ない!」<br />ということで卒業旅行でフランスに行ってきました。<br />学生だからお金がない!モンサンミッシェルには絶対行きたい!<br />そんなこんなで学生限定のツアーに参加してきました♪<br /><br />1日目 関空→スキポール空港→シャルルドゴール空港<br />2日目 パリ→シャルトル→ロワール<br />3日目 モンサンミッシェル<br />4日目 オンフルール→パリ<br />5日目 パリ<br />6日目 シャルルドゴール空港→スキポール空港→関空

卒業旅行でパリへ!ロワール・モンサンミッシェル・パリ巡り 4日目

2013/03/13 - 2013/03/19

さおたん

さおたんさん

学生生活最後の春休み。
「働き始めたら絶対ヨーロッパに行く時間ない!」
ということで卒業旅行でフランスに行ってきました。
学生だからお金がない!モンサンミッシェルには絶対行きたい!
そんなこんなで学生限定のツアーに参加してきました♪

1日目 関空→スキポール空港→シャルルドゴール空港
6日目 シャルルドゴール空港→スキポール空港→関空

友人
観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

朝、ホテルの前にて。
    これでも朝の7時半。フランスの夜明けはゆっくりです。

朝食会場は夕食と同じホテルに併設しているレストランで。
    こちらもおいしいパン・チーズ・ハムを頂きました!
    ジャムも小ビンに入っていてかわいいの♪

朝食を食べたら今日はオンフルールへ向かいます!

バスに揺られ・・・
    お、オンフルールにいよいよ到着。

とことこ歩いて行くと舟が見えてきました。

今日は土曜日。
    獲れたてのホタテを舟のすぐそばで売っています。

リアルディズニーシーみたい!!
    と女子組で話しておりました。笑

建物もすごくかわいい〜♪

絵になる風景がたくさんです。

さぁ、街中へ行きましょう!

これは・・・なんだったっけ?
    すみません、忘れました(・ω・;)(;・ω・)

あ、マルシェ??

教会の周りではマルシェが行われていました。
    行きたかったマルシェ。
    でも今回の日程では難しいと思っていたマルシェ。
    思わぬところで行くことが出来てわくわくです(*´∀`)

ジャムにチーズにパンにお野菜・・・
    ただの市場なのに絵になる!!

サントカトリーヌ教会。
    入口にお店が出ているので見えませんね(・ω・;)

鐘楼は向かいにあります。

珍しい木造教会。
    船の町だったので船大工さんたちが作ったそうです。

その証拠に天井が船の底と同じような造りになっています。

木造ということで、なんだか今までの教会とは
    少し違った雰囲気がします。

ステンドグラスも木と相まっておだやかな表情を見せます。

次はお外に出て町をぶらぶら。
    ついでにお昼を食べるところも探しましょうか。

あら、かわいいわんちゃん。
    お散歩中?

おいしそうなお惣菜屋さんもたくさん。
    お腹すいてきた〜

あ、こんなところにもわんちゃん。
    カメラを向けるとばっちりカメラ目線☆

これはこの町の大学・・・だったと思います。
    とっても小さい学校でした。

滞在中ずっとおもってたんだけど、
    フランスの縦列駐車って詰めすぎじゃない??
    停めるのも出すのも難しそう・・・
    わたしなら出来ない〜!!

小さなパン屋さんでマカロンを購入。
    ふんわり甘くておいしい〜♪
    マカロンが苦手な男子組もぱくぱく食べられるおいしさです。

お昼はドッグに面したレストランで。
    グレープフルーツのロゼをいただきました。

メインはムール貝!!
    しかしこれが出てきた時既に集合10分前・・・
    味わう余裕もなく5分で食べつくしました。
    もっとゆっくりたべたいよー!!
    タルトタタンも流し込むように食べましたorz

バスに揺られてパリへと戻ってきました。
    このツアーでは
    初日にパリを車窓観光してだいたいの位置をつかむ
    この日に少しだけパリの街を歩いてみる
    最終日は自分たちの力でパリの街を自由散策!!
    という風に学生にお優しい流れになっています。

ということでオペラ座前から観光スタート。
    今日は2時間ぐらいしかないのでオペラ座周辺をぶらりん。

まず目指したのはスタバ!
    わたしがタンブラーを集めていて、もう一人の友だちが
    マグを集めているのでもちろんフランスも購入(*´∀`)

いや〜それにしてもパリのスタバって豪華・・・

買ったタンブラーはこちら。
    柄が気に入ったので今回はフランスにしました♪

続いて男子たちが頼まれたということでロクシタンに。
    行くとおネエな店員さんがwしゃべりにしゃべって
    わたしも欲しかったものを購入。
    フランスで買うとちょっと安いです。
    ちょっぴりお得感(*´∀`)

そして最後にラデュレでマカロンを買ってバスへ。
    ホテルへと向かいます。
    今日と最終日は初日と同じロニースーボアの
    クウォリティホテルです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る