ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早めに東京駅に到着、一杯引っかけて、東京駅から成田空港まで900円でバス移動。初めて搭乗するデルタ航空にテンションも上がります。21:00発という夜便のフライトも20年ぶりに搭乗するので懐かしさとワクワク感でいっぱいです。<br /><br />エコノミークラスなので新鮮さは、ありませんが雰囲気をお伝えできればと思います。<br /><br />・・・そう言えば、時差にやられました。

成田−ホノルル デルタ航空 DL608便 エコノミークラス搭乗記

2013/07/12 - 2013/07/12

板橋松山さん

・・・そう言えば、時差にやられました。

飛行機
デルタ航空

このところ、チャイナエアラインしか利用していなかったので、自動チェックインのことをすっかり忘れていました。

本当は、これで良いと思いますがね。

薄っぺらい紙質のチケットが印字されました。
    さて、荷物でも預けましょう。

妻の荷物と一緒にチェックインの画。
    黙々と仕事をこなす、綺麗なお姉さん。
    浮かれている我々をよそに、これを処理すれば仕事終了・・・そんなことは、少しも顔に出さずに作業する。

成田空港ラウンジ利用クーポン。
    今回は、時間までこのクーポンで凌ぐ。

場所は、ここです。

利用客数は、我々を含めて6名。
    いままで、成田の色々なラウンジにお世話になりましたが・・・一番寂しいです。

ドリンク類のコーナー。
    当然、ドリンクのみです。

無料で利用できるので、ありがたくソフトドリンクをいただく。

ここで、妻が機転を利かせて、隣のラウンジへ行きビールをゲット。(Goldカードもってるのね。)

ママ〜っ、素敵よ〜っ。

一杯飲んだら、出国じゃっ!!

こんな時間にもかかわらず、結構荷物検査するのに列が出来ています。意外と利用客多いんですね。
    本日の成田出発便は、我々が搭乗するホノルル行、ウラジオストック行、パリ行で終了なんですけどね。

16番ゲートに到着。
    ここでは、ZONE別に機内に搭乗します。

これから、搭乗するDL608便の顔面。

初デルタの機内。
    合革シート。
    思ったよりいいかも・・・。

お決まりの足回り。
    なんとか、我慢出来ますね。よかった。
    いつも、台北便とか、台北経由ばかりなので、「我慢出来なくなるかも・・・。」と言ったら妻が「お贅沢ね〜っ」と。

機内食のメニュー。
    二者択一。どっちにしようかなぁ〜。
    機内食は、本当に楽しみです。

ふ〜んっ。デルタは、イヤホーンなんだね。知らんかった。

しかし、耳に当てるカバー部分が壊れていた。

デルタオンデマンド。
    特に映画は、ジャンル別になっていて視聴できる映画の本数が豊富なのには、驚きましたよ。

あたたか〜い、紙お手ふき。

• 結局、&quot;若鶏グリルのトマトソース仕立て、リングイーネ、人参、いんげんを添えて&quot;をオーダー。<br /><br />デルタのパーサーさんは、結構ビールを持ってきてくれました。<br />(全部飲んだよ。)

結局、"若鶏グリルのトマトソース仕立て、リングイーネ、人参、いんげんを添えて"をオーダー。

デルタのパーサーさんは、結構ビールを持ってきてくれました。
    (全部飲んだよ。)

食後のコーヒー。ブラックで。

妻は寝ているし、全く眠れないし、映画でも見ますか。
    ハングオーバー1を見る。

この間、越谷レイクタウンでハングオーバー3を見たばかりで、ちょっと余韻に浸りたかったのね。

楽しく映画を見ていたら、ここまで飛んでいた。
    意外と早い!

オ〜イッ、オイっ、こらっ!揺れすぎじゃないかぁ!!

・・・というのは、嘘です。

そうこうしているうちに、朝食だよ。

因みに、日本時間では深夜3時30分くらいです。

きゃ〜っ、ホノルル到着。暑いねぇ〜。

入国審査場までは、シャトルで移動。
    早く入国したいよね。焦る気持ちを抑えてる。

アロハ〜。お姉さんにレイを掛けてもらいテンションが上がる妻と今になって睡魔に襲われてる俺。

写真撮影しないで寝てればよかったかも・・・。
    いや、眠いけど、俺もハワイを満喫するぞ!!

• ちーちーさん 2013/08/25 12:21:00
    はじめまして
    板橋松山様

はじめまして。ちーちーと申します。

この度は投票頂き有難うございました。

ハワイ好き、お酒好きの夫婦でございます。

以前デルタでハワイに行った時モニターがなく
    すごく退屈したことを覚えています。

(まだ訪れたことがありません〜)

これからも宜しくお願い致します!

板橋松山

板橋松山さん からの返信 2013/08/25 12:37:09
    RE: はじめまして
    ちーちーさん、はじめまして。

こちらこそ、旅行記への投票ありがとうございます。
    当方、今回18年ぶりにハワイに旅行しました。
    日本よりも気候が安定していて、心地よい暑さと海からの風でのんびり過ごすことができました。(帰国後は、日本の暑さにやられました。)
    次回は、もう少しローカルな場所にも行ってみたいです。

後日、旅行記を投稿しますので是非ご覧いただければと思います。どうぞ、よろしくお願いします。

> 板橋松山様
    > はじめまして。ちーちーと申します。
    > この度は投票頂き有難うございました。
    > ハワイ好き、お酒好きの夫婦でございます。
    > 以前デルタでハワイに行った時モニターがなく
    > すごく退屈したことを覚えています。
    > 我が夫も時差ぼけでいつも到着日はグタグタになっているようです。
    > アロハテーブルやアランチーノの旅行記も拝見させていただきます!
    > (まだ訪れたことがありません〜)
    > これからも宜しくお願い致します!

板橋松山さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る