宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天理教の信者さんを乗せた団体臨時列車が、前日(7/27)青森を出発し、終着天理を目指して来ました。<br />京都から機関車がDD51にバトンタッチし、奈良線桜井線を運行。<br />午前4時過ぎに自宅よりマイカーで出撃し、ゲットして来ました。<br />第一の撮影ポイントの宇治川鉄橋に午前5時前に着きましたが、<br />既に先客の鉄の先生方50人ぐらいがスタンバイしており(笑)、<br />ベストポジションはもうありません。<br />確保した堤防上の道路からのポイントからでは、<br />電柱等の障害物が入り、下に降りることにしました。<br />ビデオも撮るので、川の流れの音も入り、<br />こちらの方が良かったです。<br />午前5時30分頃にDD51を先頭に24系客車が走り去りました。<br />連写の荒しの後、素早くカメラ・ビデオを片づけ、<br />ここから同列車の追跡が始まり。暴走運転ではありません。(笑)<br />次のポイントは山城多賀です。<br /><br /><br /><br />

天理教団臨

2013/07/28 - 2013/07/28

somtam

somtamさん

第一の撮影ポイントの宇治川鉄橋に午前5時前に着きましたが、
ベストポジションはもうありません。
確保した堤防上の道路からのポイントからでは、
電柱等の障害物が入り、下に降りることにしました。
ビデオも撮るので、川の流れの音も入り、
こちらの方が良かったです。
連写の荒しの後、素早くカメラ・ビデオを片づけ、
次のポイントは山城多賀です。

• 川岸 町子さん 2013/07/29 21:30:54
    いよいよ
    somtamさん

おばんでした☆
     ついにデビューですね。

でも、どうして団臨が来ることを知るのですか?

これからもよろしくお願いします。

川岸 町子

somtam

somtamさん からの返信 2013/07/29 23:53:09
    RE: いよいよ
    >ついにデビュー。(汗)
    ねたは雑誌とネット情報です。
    また、いろいろ教えて下さい。

somtamさんのトラベラーページ