クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リマからStar Peruでクスコまで飛びました。<br /><br />クスコは標高3400m<br /><br />高山病になるのが心配で、宿泊は標高2700mのオリャンタイタンボにしました。<br /><br />オリャンタイタンボ、とっても魅力のある町でした。<br /><br />クスコからオリャンタイタンボに行く途中の聖なる谷のアンデスの山々に囲まれた風景に感動!<br /><br />と思ったら、クスコ空港で警察に空港内の事務所に連行され、スーツケースを調べられた!<br /><br />当日スペイン人の若い女性が5キロのコカインを持っていたとか!<br /><br />風が強いという理由で飛行機は3時間も遅れたし!<br /><br />ハプニングも後になれば良い思い出です!

ペルーのクスコと聖なる谷

2013/07/19 - 2013/07/22

Yo-chan

Yo-chanさん

リマからStar Peruでクスコまで飛びました。

クスコは標高3400m

オリャンタイタンボ、とっても魅力のある町でした。

風が強いという理由で飛行機は3時間も遅れたし!

ハプニングも後になれば良い思い出です!

友人
タクシー

クスコ空港

Star Peruの飛行機できました

クスコ空港建物内

クスコ空港からホテルに依頼しておいた送迎の車でクスコへ

高山病にならないようにゆっくり歩きました

Qorinkancha コリカンチャ、太陽の神殿 S$10

石組みの見事さ 隙間を埋める小さな石

奥まで見通せる石組み

最小の石組み

スペイン軍が征服した後にコリカンチャの石組みの上に教会を建てました

サント・ドミンゴ教会

インカ文明の装飾を教会に使っていたとか

金装飾のレプリカ

スペイン軍が全て持ち去って溶かしてしまった

彷徨える水の石壺

コリカンチャのあるサント・ドミンゴ教会

12角の石

宗教美術博物館の近くにあります

素晴らしい石組みです

14角の石

現地の人がインカ時代ではなく新しい石組みだと言っていましたが

アルマス広場

コンパーニア・デ・ヘスス教会 イエス・キリストのお供の教会

カテドラル 大聖堂 共通券S$25(1000円前後)

アルマス広場

右奥の丘がサクサイワマン遺跡

ラ・メルセー教会

撮影禁止でしたが宝蔵館の展示が良かったです

サクサイワマン遺跡 Saqsayhuaman

共通券 S$130 (5000円前後)

6月のお祭りインティラミ開催場所

インカの人とスペイン人が最後に戦った場所

クスコがピューマの胴体でここが頭とか

蛇の模様

大きな石組みが特徴

標高3700mなので少しの坂を上ると心臓がパクパクしました!

サクサイワマン遺跡からオリャンタイタンボまでの道はアンデスの山々に囲まれ、景色が良かった

オリャンタイタンボ Ollantaytambo

宿泊したHostel Iskay

オリャンタイタンボ遺跡(共通券)

オリャンタイタンボ遺跡

かなりの階段を昇って上からみた景色

Hostel Iskay

庭が素敵でした

オリャンタイタンボの街並み

早朝歩いても平和な感じでした

朝食会場の屋根には魔除けのプカラ牛

朝食会場の庭にかわいい小屋が

クイ、てんじくねずみ、でした。

食べられちゃうのかなあ

朝食会場は他からも朝食をとりに観光客がバスで来ていました

村を散策したら、豚がいました

とうもろこしを乾燥させた粉のパンが主食のようです

村のお年寄りの女性はみな髪を三つ編みにして広がったスカートをはいていました

• 朝食<br /><br />とうもろこしのパンにハムとチーズをのせて食べました

朝食

とうもろこしのパンにハムとチーズをのせて食べました

朝食会場

手作りのようなすきまのある建物でしたが、雰囲気はありました

オリャンタイタンボを出発し、アンデスの山々に囲まれた道を車で走り

途中、何度も、牛や羊の群れが通りすぎるのを待ち

モライ遺跡 Moray (共通券)

農作物の実験所だったとか

モライの村の広場にありました

マラスの塩田 salineras de Maras (S$7)(250円前後)

乾季の5月〜10月の間、今も塩を作っています

塩田を後にアンデスの山々に囲まれた道を走り

クスコに戻ってきました

リマに飛行機で向かいます

素朴な人形がかわいいです

予想外に良かった聖なる谷でした

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る