釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて夏の釜山に出かけました。いくつもの「初」体験をすることになりました。また、夏の釜山は意外と涼しく、快適に過ごせました。<br /><br />こちらは釜山に到着し現地ガイドと待ち合わせをし、免税店に立ち寄った1日目をまとめてみました。

初!夏☆釜山!(到着~チェックイン編)②

2013/07/21 - 2013/07/23

kazu

kazuさん

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

(出発編)①からの続き。

1日目PM1:06(写真奥の時計から)
    釜山港1階にて。すぐに現地ガイドと落ち合います。

この日のレートは写真にはありませんが、100円が1170ウォンでした。
    しかし、我が家は前のウォンがたくさん余っていたので両替はしません。
    買い物は前のレートで計算できるのでとても得した気がします。(*^^*)

港の建物を出たところ。バスがたくさん並んでいます

初めて外に出ましたが、暑さは全く感じませんでした。むしろ涼しいぐらいでした。(熊本に比べたらですけど・・・)

当時釜山28℃、熊本35℃でした。

駐車場。
    タクシーがたくさん並んでいます。

車の後部座席から1枚。

入口の特徴的な門。

30分ほどでロッテデパート西面店に到着です。

免税店へ向かいます。
    エレベーターの前にて。

免税店受付。
    ガイドさんは右側の白いシャツを着てメガネをかけている人です。

パスポートをその現地ガイドに預け手続きをしてもらいます。

すると・・・

かたつむりの顔パックと10000ウォンの割引クーポンがもらえます。
    あと、商品ごとの割引クーポンがついてきます。

無料でもらえるものは「顔パックや、ハミガキセット、韓流スターのクリアファイル」から選べますが、うちの場合問答無用で顔パックになります。

割り引きクーポンは、昔はいくらからでも使えましたが、今は100,000ウォン以上買い物しないと使えなくなっています。

免税店の中です。
    とにかく周りは中国語が飛び交い中国の方だらけでした。

週に何回か釜山にも中国からの船が着くそうで、その際は中国の方で免税店がごった返すようです。

ルイ・ビトン
    嫁が好きなもので・・・

お土産屋さんを回りました。以前はここでクーポンを利用してのりを買っていたのですが、金額に制限ができたので今回は諦めます。

PM1:45
    集合時間には余裕がありましたが、お腹に余裕がなくなりましたので外に出て、屋台をつまむことにしました。

写真は外に出てすぐのホットク屋さん左側にももう一軒並んでいます

屋台街。

天ぷら屋さんを発見。

美味しそう!!美味しそう!!

じつは釜山「初」天ぷら!!
    自分でも意外でした。二人で食べます。イカ・えび・ぎょうざで2000ウォンでした。
    食べやすいようにハサミで切ってくれます。

屋台の天ぷら 釜山「初」体験④

その他の食べ物がないか探しましたが、まだどこもオープン前でした。

よく目にする「済州家 西面店」
    ここにあったのか!!

たべたら「初」だったのですが、食べませんでした。

喉が渇いたのでデパートの中に入ります。

食品がたくさんあり、フードコートも充実していました。

いい匂いがする〜!

なにかないかな〜!

ジュースを見つけました。
    生ジュースではないですが、とりあえず買って飲みます。

次にとなりでウインナーとかまぼこを買います。

これで小腹が満たされました。

こんな感じです。
    「まいうー」

再び免税店へもどります。
    嫁さんがどうしても化粧品が気になったということなので、戻って買います。

いつも買うミーシャのかたつむりのなんとかとなんとかです。

これも買い。

10000ウォンのチケットと5%割引チケットの併用で安くなったみたいです。
    おまけもいくつかつけてくれたみたいで満足して帰りました。

そうこうしているうちに時間が来たので待ち合わせ場所に行き、ホテルに向かいます。

宿泊先の釜山観光ホテルです。
    今回はツアーの都合で、フェニックスではなく久々にこちらに宿泊させてもらいました。

これが後に良かったと思うことがわかりました(´∀`)

ホテルの外観です。
    ロッテデパートの屋上から見ると黄色に見えますが、こちらから見れば茶色にしか見えません。

ホテルのロビー内です。
    小奇麗にしています。

1階にはセブンイレブンがあります。
    大変お世話になりました。

日本庭園があり心が落ち着きます

カウンターの左奥にはレストランその右側に見えるのが別館へのエレベーター

フロントです

レート
    当たり前ですが港よりも悪いですね!!

本館へのエレベーター

部屋の様子。
    電気をつけましたが少し暗かったです。

でもこれで十分です。

部屋の窓からロッテデパートが見えます。
    裏のホテルも急ピッチで建設が進んでいるようです。

奥にウォークインクローゼットがあります。

別館よりは断然広い。

ウォシュレット付き。嫁さんは嬉しいo(^▽^)o

休憩して荷物整理後国際市場へと繰り出します。

〜つづく〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る